Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] пдключение флоппи-дисковода

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] пдключение флоппи-дисковода

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Ребят, подключаю к машине флопик, просто там где приобретаю железо флопиков нет, потому купил системник с материнкой, к которой можно подключить флоп, а сам флоп я снял со страринной видавшей виды машины. В общем изначально, когда я только подключил флоп и включился, на нем постоянно горела зеленая лампочка и сам флоп не работал. Прочел в инете, что это из-за того что шлейф стоит не той стороной. Но когда переворачиваю его - лампочка не горит, но дисковод все равно не работает. В биосе он включен, в винде он виден, но при обращении к нему он даже не пытается читать диск. В чем может быть проблема? За ранее всем спасибо!

Отправлено: 19:59, 01-11-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата JaRule:
В чем может быть проблема? »
В том, что он неисправен например.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:40, 01-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 37

JaRule, хороший флопарь большой дефицит... у меня в компе тоже стоит древний TEAC: японская сборка, да ещё и с микролифтом.

Если флоп нужен не для загрузки, то может таки КУПИТЬ УСБ-флоп? Они, кстати, прилично шустрее читают/пишут дискеты.

А так - флоп вскрыть, проверить лёгкость вращения диска, капнуть жидкого маслица на червяк привода головки, глянуть на её рабочую поверхность... Флопари при долгом простое насасывают в себя просто прорву пыли и прочего мусора.
При полном обломе - поискать/купить другой.

Отправлено: 22:34, 01-11-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Для начала нужно шлейф заменить на заведомо рабочий. И глянуть - не удалось ли при манипуляциях с флоппиком замять штырьки разъёма.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:45, 02-11-2011 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата JaRule:
шлейф стоит не той стороной. Но когда переворачиваю его »
его можно перепутать как в материнке так и в самом флоппике, поэтому разных вариаций аж 4, из которых одно правильное. Когда правильно подключен флопп то при открытии диска на нем должен раздаваться щелчек.

Отправлено: 08:47, 02-11-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

JaRule
В менеджере устройств (выполнить ==> devmgmt.msc) посмотрите --- для флоппи привода правильно драйвер установлен…???...

У меня было такое, что присоединил вдобавок к 3.5”ещё и флоппи привод 5.25”, так в DOS 5.25” был доступен, а в Windows XP не виделся, только 3.5” показывался... Помогло только удаление драйвера, после перезагрузки драйвер правильно встал и флоппи привод стал виден.

Может и у Вас нечто подобное. Можно просто в BIOS с него загрузку выставить и посмотреть как накопитель “дёргается” или нет...

Отправлено: 14:32, 02-11-2011 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Solder:
Если флоп нужен не для загрузки, то может таки КУПИТЬ УСБ-флоп? »
я б вообще никакого флопа не покупал бы, но прога с которой работает организация, генерирует и читает ключи электронной подписи только с дисков А или В, т.е. если б можно было каким-то образом так обозвать флэшку или раздел на жестком диске - может и не парился бы вообще(((

Цитата Normal:
его можно перепутать как в материнке так и в самом флоппике, поэтому разных вариаций аж 4 »
в материнке он вставляется у меня только одной стороной, другой вставить не получается, там такая как выпуклость есть и на входе в материнке соответствующая впадина, которые и не дадут его поставить другой стороной, так что вариации у меня только две(((

Цитата Tau_0:
Можно просто в BIOS с него загрузку выставить и посмотреть как накопитель “дёргается” или нет... »
выставил - не дергается ни в том ни в другом случае...

вот теперь я точно уверен что нужно меня либо сам флопик либо как минимум шлейф. Всем большое спасибо за ответы!

Отправлено: 16:05, 02-11-2011 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата JaRule:
т.е. если б можно было каким-то образом так обозвать флэшку или раздел на жестком диске - может и не парился бы вообще((( »
А почему вы решили, что нельзя? В Windows 7 без проблем.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:39, 02-11-2011 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата Normal:
поэтому разных вариаций аж 4, из которых одно правильное
Не совсем так. Я пробовал по-всякому менять, когда ключей на разъёмах нет. И вариантов всего-то два, а не четыре. Совершенно без разницы, с какой стороны шлейфа перевёрнута часть проводов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:48, 03-11-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

JaRule, первая нога, если память не изменяет, в большинстве случаев, находится ближе к центру. Да точно, только что посмотрел.
Можно ещё и в БИОСе посмотреть как он сконфигурирован (1.44, 2.88, 5.25, Disable). Controller FDD - Enable должно быть.
Посмотреть во время POST есть ли его инициализация.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:48, 03-11-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] пдключение флоппи-дисковода

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено