|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] пдключение флоппи-дисковода |
|
|
Разное - [решено] пдключение флоппи-дисковода
|
Пользователь Сообщения: 89 |
Доброго времени суток! Ребят, подключаю к машине флопик, просто там где приобретаю железо флопиков нет, потому купил системник с материнкой, к которой можно подключить флоп, а сам флоп я снял со страринной видавшей виды машины. В общем изначально, когда я только подключил флоп и включился, на нем постоянно горела зеленая лампочка и сам флоп не работал. Прочел в инете, что это из-за того что шлейф стоит не той стороной. Но когда переворачиваю его - лампочка не горит, но дисковод все равно не работает. В биосе он включен, в винде он виден, но при обращении к нему он даже не пытается читать диск. В чем может быть проблема? За ранее всем спасибо!
|
|
Отправлено: 19:59, 01-11-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата JaRule:
|
|
------- Отправлено: 21:40, 01-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JaRule, хороший флопарь большой дефицит... у меня в компе тоже стоит древний TEAC: японская сборка, да ещё и с микролифтом.
Если флоп нужен не для загрузки, то может таки КУПИТЬ УСБ-флоп? Они, кстати, прилично шустрее читают/пишут дискеты. А так - флоп вскрыть, проверить лёгкость вращения диска, капнуть жидкого маслица на червяк привода головки, глянуть на её рабочую поверхность... Флопари при долгом простое насасывают в себя просто прорву пыли и прочего мусора. При полном обломе - поискать/купить другой. |
Отправлено: 22:34, 01-11-2011 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала нужно шлейф заменить на заведомо рабочий. И глянуть - не удалось ли при манипуляциях с флоппиком замять штырьки разъёма.
|
------- Отправлено: 06:45, 02-11-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JaRule:
|
||
Отправлено: 08:47, 02-11-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JaRule
В менеджере устройств (выполнить ==> devmgmt.msc) посмотрите --- для флоппи привода правильно драйвер установлен…???... У меня было такое, что присоединил вдобавок к 3.5”ещё и флоппи привод 5.25”, так в DOS 5.25” был доступен, а в Windows XP не виделся, только 3.5” показывался... Помогло только удаление драйвера, после перезагрузки драйвер правильно встал и флоппи привод стал виден. Может и у Вас нечто подобное. Можно просто в BIOS с него загрузку выставить и посмотреть как накопитель “дёргается” или нет... |
Отправлено: 14:32, 02-11-2011 | #6 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Solder:
Цитата Normal:
Цитата Tau_0:
вот теперь я точно уверен что нужно меня либо сам флопик либо как минимум шлейф. Всем большое спасибо за ответы! |
|||
Отправлено: 16:05, 02-11-2011 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата JaRule:
|
|
------- Отправлено: 16:39, 02-11-2011 | #8 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
|
------- Отправлено: 06:48, 03-11-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JaRule, первая нога, если память не изменяет, в большинстве случаев, находится ближе к центру. Да точно, только что посмотрел.
Можно ещё и в БИОСе посмотреть как он сконфигурирован (1.44, 2.88, 5.25, Disable). Controller FDD - Enable должно быть. Посмотреть во время POST есть ли его инициализация. |
------- Отправлено: 07:48, 03-11-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows 2000 на комп. без CDROM, флоппи-дисковода и старым BIOS? | Citromon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-04-2011 23:20 | |
Интерфейс - Иконка дисковода А | Dikiii | Microsoft Windows Vista | 4 | 23-01-2011 18:15 | |
FreeBSD - флоппи | mitsumoto | Общий по FreeBSD | 1 | 06-12-2010 08:34 | |
драйвер шд из дисковода | Gold Dragon | Хочу все знать | 5 | 11-07-2010 23:40 | |
Ремонт дисковода | buxar | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 10-11-2007 12:02 |
|