Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570

Ответить
Настройки темы
[решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

короче суть проблемы такова:
у меня ноутбук lenovo g570. купил его я 2 мес назад. пользуюсь где то с 1 сентября.
где то 7-10 дней назад стал замечать что при открытии\закрытии крышки слышен треск.
вчера открываю ноут и замечаю что (справа) крепление крышки ноутбука отходит на 2-5мм
+ корпус отходит на 2-3мм. (см картинку)

http://imglink.ru/show-image.php?id=...42322521dfa166

думаю что скорее всего сломалась штука которая его держит (может вырвалась, а может сломалась)

скажите можно как нибудь починить самостоятельно. кто нибудь сталкивался с данной проблемой?

p.s. звонил в сервисный центр сказали что деталь будет идти 2-8 недель (думаю идти будет где то недели 6-8) думаю что через 2 месяца все вообще может сломаться и тогда уже вообще не починить.

ноутбук постоянно юзаю (студент)
ноутом пользуюсь с 1 сентября.

Отправлено: 14:46, 31-10-2011

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата DVDshnik:
Таки можно аккуратно снять петли и заполировать оси и смазать их графитовой смазкой »
Если нет навыков в таком деле, то можно сделать еще хуже.
Цитата DVDshnik:
оси из железа, а не стальные. »
от я необразованный!!! я всегда считал что под понятием железо всегда, что это производные из железной руды, сталь в том числе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...B5%D0%B7%D0%BE

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 01-11-2011 в 15:05.

Отправлено: 14:59, 01-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sergey_dsv:
от я необразованный!!! »
Сплав железа с углеродом называется сталь! Почитайте по своей ссылке

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:38, 01-11-2011 | #12

Новый участник

16087ZHEKA, Здравствуйте!!!у меня была такая же проблема,5 декабря купила ноут через месяц треск с права и отошел корпус,вообщем все в точь точь как у тебя,обегала я всё что можно,звонила по сервисным центрам там мне выдали что ремонт где то 3-4 меся ца будет длиться,пока деталь прийдет,пока то да се,вообщем расстроилась капец,ездила в магазин где покупала,там сидит мастер ,он его смотрел крутил, открывал сто раз и выдал :всякое видел но вот такое в первый раз,вообщем послали меня с ноутом в сервисный центр леново,прихожу сидит там седовласый дяденька взял его в руки и эврика починил за пять секунд )))) правда смеялся с меня чуть со стула не упал,короче обьясняю китайцы что собирали его немного забыли ДВА ШУРУПА вкрутить )))) поэтоу оно отходило и трещало,надо было всего навсего два шурупа по бокам прекрутить!!!! Вот такое бляха муха качество соответствует цене ))))Так что посмотри может у тебя тоже нет шурупов,мало ли )))) Удачи в починке !!!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:51, 31-01-2012 | #13

Новый участник

svetik26, спасибо за ответ. рассказываю о своём решении проблемы. походил я в своем городе по всем сервисным центрам все кричали что ремонт не гарантийный что чинят зы бабки итд итп. потом в самом конце зашел в один из СЦ (авторизованный леново) там девочка на приеме на меня посмотрела отнесла к мастеру он сказал что у них распространенная проблема в этом и забрал на ремонт.
svetik26 если ты живешь в рф (или в снг законы везьде очень похожи) то ремонт будет длиться максимум 45 дней (по закону).
как и у тебя у меня нет 2-х болтов как раз под местом крепления крышки (я думал они у меня выкрутились сами). отличие от тебя только в том (как мне кажется) что за месте полома петли у меня там потерся корпус (не в трещины конечно но думаю менять надо.)

кстати звонил по телефону (в Москву) тоже сказали что не гарантийный, но как я понял консультант не знал просто. про 2 шурупа промолчу скажу только epic fail

P.S. еще раз повторяю у LENOVO G750 ремонт крышки крепления гарантийный случай у меня приняли сейчас он на ремонте. БЕСПЛАТНО
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:12, 01-02-2012 | #14

Новый участник

16087ZHEKA, я живу на украине,у меня слава богу ниче не треснуло,просто два шурупа вкрутили ,бесплатно и сейчас все нормально.но вот мне говорили что деталь будет идти очень долго два три месяца,а то и все четыре а оказалось ничего такого страшного,тем более ему месяц был от покупки, я чуть инфаркт не заработала,думала младший брат его немного подрихтовал он конечно узнал о себе много нового и был наверно не рад что он вообще его брал если честно мне даже в голову не могло прийти что не хватает шурупов,тепрь все буду проверять все все шурупы при покупке техники

Отправлено: 02:56, 02-02-2012 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У девушки на ноуте таком же,купленном в открябре, была такая же проблема. Под место, где отходит корпус, тупо болтик не закручен. Если вкрутить, то все становится на свои места

Отправлено: 02:41, 18-03-2012 | #16

Новый участник

Такая же история с Y570.. Варианта 2:
1) Покупаем на ebay нижнюю крышку (50-70 баксов) и пересаживаем её пациенту.
2) Берём эпоксидную смолу или жидкий пластик и заливаем петлю. Ждём сутки и радуемся.
Я выбрал второй вариант с жидким пластиком (купить можно там, где стеклопакеты продают)

Отправлено: 23:36, 23-07-2012 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Железо петли ноута, клинящее с железом же, схватывается намертво. Поэтому мне очень сильно сомнительно, что полумеры типа закрученных шурупов или какого-то там пластика, помогут.
Тем не менее, удачи!

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:28, 24-07-2012 | #18

Новый участник

Суть в том что у автора и у меня сломалась не сама петля, а крепления болтов, которым петля крепится к нижней крышке. Так вот жидкий пластик очень мощно въедается в нижнюю крышку (у меня даже с наружной стороны морщинки появились но это почти незаметно), а к железной петле ему даже приклеиваться не надо - нужно просто залить её сверху, чтобы он её "обхватывал" у меня всё отлично держится таким макаром.

Отправлено: 10:26, 25-07-2012 | #19

Новый участник

Человек в личку интересуется, что был за клей, так что уточняю: это был клей для пластиковых окон, название не помню, тюбик был синий. Жидкий пластик - его "жаргонное" название в оконных фирмах.

Отправлено: 15:19, 26-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] сломалась крышка ноутбука lenovo g570

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено