Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] FTP использование не стандартного порта

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] FTP использование не стандартного порта

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер господа. Нужна ваша помощь
В локальной сети поднят FTP сервер на w2k8sp2. На самом сервере создано 2 ftp сайта. Первый использует стандартный порт(21), а второй не стандартный(5556). На обоих стоит анонимный доступ. Используя FileZilla Client я без проблем подключаюсь к первому ftp, а вот ко второму уже не могу. Пишет Ошибка:Не могу получить список каталогов!. Проверил доступность 5556 порта по telnet^у. Подключается без проблем. Если использовать IE или Firefox они то же без проблем отображают содержимое второго ftp. В чем проблема?

Отправлено: 10:49, 28-09-2011

Старожил

Нашел в чем проблема. В брандмауэре windows. На windows 7 установил ftp и создал ftp сайт с портом 5557. Отключил брандмауэр. С другого пк находящигося в этом же сегменте сети используя FileZilla подключился без проблем. Включил брандмауэр, создал входящие правило на порт 5557. Не подключается пишет Ошибка:Не могу получить список каталогов!. Как правильно правило то создать?

Отправлено: 08:02, 29-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Создал правило в брандмауэре w2k8sp2 для всех программ а потом в нем выбрал службу ftp. Я этого не упоминал, но у меня ftp сервер размещен в другой подсети и на границе между сетями(основной сетью и сетью где находиться ftp) стоит isa 2006. Для того что бы можно было подключатся к нестандартному порту ftp надо в созданном протоколе свойства -- параметры выбрать фильтрация FTP-доступа. Это обязательно! Если этого не выбрать isa не даст подключиться к ftp серверу.

Отправлено: 08:45, 30-09-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] FTP использование не стандартного порта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено