Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Компьютер медлено реагирует на команды

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер медлено реагирует на команды

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sztksales
Дата: 31-07-2013
Добрый день хелперы.

У меня такая к вам небольшая просьба. У моего друга очень медленно работают программы на windows xp.
Просьба проверьте логи.
Буду за ранее вам благодарен за помощь...

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров

Отправлено: 15:50, 23-09-2011

Блондинка

Благодарности: 382

не вижу активного заражения

Скачайте RSIT или c зеркала. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.

Для ускорения загрузки и работы системы выполните следующее:
1.проверка дисков. пуск - выполнить - ввести
chkdsk /f /r
нажать enter. проверка системного раздела будет проведена после следующей загрузки.
2. проверка целостности системных файлов. Вставить диск с дистрибутивом.
пуск - выполнить - ввести
sfc.exe /scannow
нажать enter
3. дефрагментация дисков. Пуск - программы- стандартные - служебные -дефрагментация.
4. очистка автозагрузки. пуск - выполнить - ввести msconfig, перейти на вкладку "автозагрузка" отметить те программы, которыми не пользуетесь постоянно, но только те, которые знаете.
5. Откройте папку C:\Windows\prefetch удалите файлы из этой папки, кроме Layout.ini - это немного ускорит загрузку.

Добавтье в реестр:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

;Prefetcher - ускорение запуска системы и программ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\MemoryManagement\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000003
Скопируйте этот текст в блокнот, сохраните под любым именем с расширением .reg , дважды кликните по файлу и подтвердите добавление.
При этом служба "планировщик заданий" должна быть запущена.

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 16:00, 23-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

SolarSpark,
Спасибо, что откликнулись..

А что вы скажите про:

C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O4 - Global Startup: BTTray.lnk = ?
O23 - Service: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## (Bonjour Service) - Apple Computer, Inc. - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe

Dr.Web сообщает, что Программа Bonjour постоянно пытается выйти в интернет, хотя ее нет в списках установка и удаление программ.

-------

Последний раз редактировалось sztksales, 23-09-2011 в 16:38.

Отправлено: 16:29, 23-09-2011 | #3

Блондинка

вас смущает приблуда от ADOBE?
можем удалить, если хотите

-------

Отправлено: 16:38, 23-09-2011 | #4

Старожил

Bonjour - приблуда от ADOBE?

-------

Отправлено: 16:48, 23-09-2011 | #5

Блондинка

если сомневаетесь в моих словах-сами погуглитесь.. http://blog.avanta-pro.ru/?p=109
это файл, сопутствующий приложениям Adobe.. удалите или оставите-лично мне не критично - потому как не вирус и не зловред
логи будете выполнять? без запрашиваемых логов тему закроют.

-------

Отправлено: 16:53, 23-09-2011 | #6

Старожил

Если в логах нет зловредов, то тему можно считать решенной...
Спасибо за помощь...

-------

Отправлено: 20:54, 24-09-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Компьютер медлено реагирует на команды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено