Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] не запускаются магазинные приложения Metro

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] не запускаются магазинные приложения Metro

(*.*)

Благодарности: 6705

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 03-09-2015
Описание: поправил ссылку + п.7
Возможные причины, по которым могут не запускаться приложения Metro
  1. Вы работаете со встроенной учетной записью Администратор
    Грамотное решение: не работать встроенным администратором, а использовать другую учетную запись (да хоть административную)
    Безграмотное решение: распространить UAC политикой на встроенного админа, чтобы он перестал отличаться от остальных администраторов, а потом отключить UAC. Подробнее...

2. Установлена программа Punto Switcher
    Решение: установить Punto в папку, отличную от Program Files, либо обновить Punto Switcher до последней версии, совместимой с Windows 8 (когда таковая появится)

3. Программа Auslogics BootSpeed нарушила работу приложений Metro
    Решение: Восстановите систему к контрольной точке, созданной до возникновения проблемы.

4. Защитная программа (антивирус, фаервол) блокирует работу приложений Metro
    Решение: установить последнюю версию программы, совместимую с Windows 8

5. Разрешение экрана ниже 1024x768 пикселей
    Решение: увеличить разрешение экрана или подключить внешний монитор

6. Неверные настройки видеокарты (только AMD)
    Проблема: приложения закрываются сразу после запуска
    Решение: изменить настройки в панели управления AMD Catalyst

7. Профили пользователей перенесены на другой раздел
    Решение: возврат профилей на место путем чистой установки Windows или таким способом

Устранение неполадок
Прежде чем задать вопрос в этой теме, скачайте и запустите AppsDiagnostic.diagcab
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:47, 21-09-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблема в том, что на учетной записи, которой пользуюсь с момента установки винды перестали работать метро приложения, причем все сразу (при запуске загрузка, затем сворачивается и вновь меню пуск, при этом оно висит слева в панели задач, но открыть не получается)
создал другую учетную запись - там все ОК...
очень не хочется менять учетную запись. может есть способ вернуть все как было? посоветуйте, плз, в какую сторону мне копать?

Отправлено: 03:37, 13-04-2013 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата flexo-night:
в какую сторону мне копать?
Для начала инструкции в "шапке" темы.

Отправлено: 07:23, 13-04-2013 | #132

Новый участник

я все это дело изучал пол ночи.

1.сижу я не с администратора (тем более, с администратора он так и пишет, что перезайдите с др. учетной записи, а у меня они запускаются, затем сворачиваются и развернуть их не получается).
2.пунто свитчер ни разу не ставил
3.Auslogics BootSpeed - даже не знаю, как она выглядит
4.у меня есть ноутбук, на нем стоит ТОЧНО такой же антивирус, но там метро приложения работают без проблем
5.разрешения в 1680х1050, думаю, более, чем достаточно для метро...
6.AppsDiagnostic.diagcab запускается, что то находит, исправляет, просит выполнить перезапуск системы, но после перезапуска винды результат не меняется

тем более, как я писал, на свежесозданной учетной записи все работает.. может, каких файлов на моей не хватает? вариантов более нет?

Последний раз редактировалось flexo-night, 13-04-2013 в 15:10.

Отправлено: 15:00, 13-04-2013 | #133

Moderator

Цитата flexo-night:
перестали работать
Цитата из "шапки" темы:
Восстановите систему к контрольной точке, созданной до возникновения проблемы
Цитата flexo-night:
вариантов более нет?
  1. Выполните инструкции
    Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
  2. Приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).

Отправлено: 17:40, 13-04-2013 | #134

Новый участник

точек восстановления у меня нету. забыл написать.
попробую выполнить 2 пунка и отпишусь. на данном этапе спасибо

Отправлено: 18:06, 13-04-2013 | #135

Новый участник

Имя журнала: Application
Источник: Microsoft-Windows-Immersive-Shell
Дата: 15.04.2013 20:13:38
Код события: 2486
Категория задачи2414)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова64),Диспетчер жизненного цикла процессов
Пользователь: ARIS-PC1\Арис
Компьютер: Aris-PC1
Описание:
Приложение microsoft.windowscommunicationsapps_8wekyb3d8bbwe!Microsoft.WindowsLive.Calendar не запустилось в отведенное время.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Immersive-Shell" Guid="{315A8872-923E-4EA2-9889-33CD4754BF64}" />
<EventID>2486</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>2414</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x2000000000000042</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2013-04-15T16:13:38.199248300Z" />
<EventRecordID>15981</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="2292" ThreadID="6676" />
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Aris-PC1</Computer>
<Security UserID="S-1-5-21-4107748543-2987394473-729184282-1001" />
</System>
<EventData>
<Data Name="ApplicationId">microsoft.windowscommunicationsapps_8wekyb3d8bbwe!Microsoft.WindowsLive.Calenda r</Data>
</EventData>
</Event>

Отправлено: 20:14, 15-04-2013 | #136

Moderator

flexo-night, выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
Цитата:
у меня есть ноутбук, на нем стоит ТОЧНО такой же антивирус, но там метро приложения работают без проблем
Не имеет значения.
Удалите антивирус, потом делайте выводы.

Отправлено: 20:39, 15-04-2013 | #137

Новый участник

пробовал делать по инструкции. при запуске в безопасном режиме пишет, что метро-приложение невозможно запустить с учетной записи администратора, хотя я захожу со своей обычной учетной записи.
а если отключить все системные службы (кроме майкрософта) - проблема все равно не решается.

антивирус тоже удалил. безрезультатно...

и еще, вот что заметил..:
покопавшись в ноуте по адресу С\Пользователи\Имя_учетной_записи\AppData\Local нашел папку "Packages". порылся в ней и нашел там следы метро приложений. попробовал ее вырезать на раб. стол - и на ноуте точно так же перестали запускаться эти приложения. вернул назад - все заработало.
теперь самое интересное - зашел с настольного ПК по этому адресу... и, конечно же, папки этой там нету....

пробовал создать др. учетную запись и скопировать папку - не работает. пробовал с ноутбука скопировать - о5 тоже самое...

Последний раз редактировалось flexo-night, 15-04-2013 в 21:12.

Отправлено: 21:02, 15-04-2013 | #138

Новый участник

Такая же проблема, как и у пользователя flexo-night. Из метрошных работает только магазин. остальные разворачиваются и тут же исчезают.
Ошибка в журнале идентична, 2486.
Действия из шапки делал, не помогает.
Антивирус родной, других не было, "оптимизацией" не занимался. Отключение всех служб и программ не помогает. Точек восстановления целых нет, проблеме полгода. Сносить систему не вариант. Работаю под учеткой майкрософт. Можно пациенту помочь?

Отправлено: 20:10, 24-05-2013 | #139

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(73.8 Kb, 110 просмотров)

Цитата denticulus:
Из метрошных работает только магазин. остальные разворачиваются и тут же исчезают. »
Была такая же проблема, 2-е суток потратил на поиск решения и таки нарыл...

Я добавил: "Все прикладные пакеты" в C:\безопасность, и дал ему полный контроль. Сейчас Metro приложения прекрасно работают.

Отправлено: 17:59, 28-05-2013 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] не запускаются магазинные приложения Metro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено