|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Отключилось электричество. Непонятные проблемы с компьютером. |
|
[решено] Отключилось электричество. Непонятные проблемы с компьютером.
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Во время работы компьютера резко отключилось и почти сразу же обратно включилось электричество. (До этого на протяжении нескольких лет электричество часто выключалось, но с компьютером до сегоднешнего дня никаких аномалий не возникало). Когда обратно включил компьютер, он у меня стал часто и пронзительно пищать и вывел на экране мигающую красную надпись "You have not connected the power cable to your video card. Please refer to the "getting started guide" for proper hardware installation". Перезагрузил несколько раз, не помогло. Заглянул внутрь системника, потыкал видеокарту, проверил кабель питания. Опять пытаюсь включить, та же надпись, после нескольких перезагрузок компьютеру всё же удалось запуститься. После запуска Windows первым делом стал спасать фотографии, во время копирования фотографий во флешку, внутри компьютера что то пищало время от времени(подозреваю жёсткий диск), на панели задач выводились какие то пугающие надписи про какие то ошибки. Потом обьяил ошибку процесс msgm, погас экран и компьютер перезагрузился. После перезагрузки компьютера без особых приключений сумел спасти(закинуть на флешку) все фотографии и важные документы.
Сейчас во время работы компьютера периодически один раз в несколько минут раздаётся короткий мышиный писк, и на секунду зависает курсор мыши и клавиатура. Заметил также, что после писка на несколько секунд начинает непрерывно гореть красная лампочка, отображающая активность жёсткого диска. Включил "Проверку диска"(та которая на свойствах жесткого диска), без галочек автоматического исправления системных ошибок. Проверка завершилась не найдя ничего аномального. Запустил программу CPUID Hardware Monitor(программа, показывающая напряжение, и температуру "запчастей" компьютера. Температура в норме, Voltage ничего странного не показывает, разве что незначительно колеблются вольты. Что случилось с компьютером я понятия не имею. Моя конфигурация: Pentium 4 2.6 ГГц, 1.7 Gb RAM, материнка P4C800, версия BIOS 080009, ATI RADEON AGP 3650 512 Mb, блок питания Gembird AC 115/230 V 50/60HZ, два жёстких диска: системный Deskstar 80 Gb, второй: Seagate Barrakuda7200.12 160 Gb. Проблемы, думаю с системным. Ну вот я попытался максимально подробно изложить пробему, надеюсь на помощь ![]() |
|
Отправлено: 11:46, 09-09-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ДЬЯКОнов Егор:
|
|
Отправлено: 11:56, 09-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать этот товарищ на протяжении нескольких лет исправно выполнял свою работу, не подводил. Живу в небольшом посёлке, просто так пойти и купить новый блок питания не могу.
P.S. у меня есть "плохой" запасной блок питания( L&C-B350ATX 115/230V, 8/4А, 60/50Hz, так на всякий случай... Ещё раз перезагрузил компьютер, компьютер медленно приходит в себя после шока, пики уже чуть реже... |
Отправлено: 12:20, 09-09-2011 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ДЬЯКОнов Егор:
> Цитата ДЬЯКОнов Егор:
Цитата ДЬЯКОнов Егор:
> Цитата ДЬЯКОнов Егор:
|
||||
------- Отправлено: 12:39, 09-09-2011 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 12:40, 09-09-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Value Min Max
CPU VCore 1.58 V 1.52 V 1.60 V +12 V 11.98V 11.92 V 12.10 V +3.3 V 2.90 V 2.88 V 3.04 V +5 V 4.99 V 4.93 V 5.01 V VIN2 3.46 V 3.42 V 3.47 V |
Отправлено: 14:25, 09-09-2011 | #6 |
|
|
|
Отправлено: 14:39, 09-09-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что после включения компьютера меня озадачил синий экран
После перезагрузки Windows Xp удачно запустился. Так в чём проблема? В видеокарте, блоке питания, жёстком диске? Попробую заменить блок питания на запасной. |
Отправлено: 15:26, 09-09-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тему объявляю решённой. Не знаю, как отключение электричества могло повлиять на ослабевшее крепление штекера кабеля второго жёсткого диска, но после того как, покрепче воткнул SATA кабель (в отличии от системного диска, кабель на ней оказалось не так прочно сидит, болтается). После этой нехитрой процедуры....всё стало как прежде, писк не издаётся, не тормозит и т.д.
Странно, но в любом случае проблема сама собой решена ![]() Зачем только я затеял эвакуацию, только время потерял... |
Отправлено: 18:51, 09-09-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Непонятные проблемы с компьютером - зависает всё, даже указатель мыши | KOLANICH | Microsoft Windows 7 | 11 | 02-07-2011 13:13 | |
Непонятные вещи творятся с компьютером | Lolipop | Непонятные проблемы с Железом | 42 | 01-12-2010 17:13 | |
ISA 2004 отключилось правило | exo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 2 | 28-08-2008 11:16 | |
Непонятные проблемы с компьютером | Barkass | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 24-12-2007 19:52 | |
Проблемы с компьютером | Vob169 | Хочу все знать | 2 | 27-07-2007 07:45 |
|