Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать серверное железо

Ответить
Настройки темы
Помогите подобрать серверное железо

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На сервер предполагается поставить сервер игры Counter Strike 1.6 (от 3х штук, 32 слота на каждом).
И на сколько хватит канала в 3 мбита?

Отправлено: 15:36, 08-09-2011

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата tap04ek:
На сервер предполагается поставить сервер игры Counter Strike 1.6 (от 3х штук, 32 слота на каждом). »
серверное железо для этого не надо.
Цитата tap04ek:
И на сколько хватит канала в 3 мбита? »
этого я вам подсказать не могу, но думаю что ни на один, если "слоты" это количество игроков.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:53, 08-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата tap04ek:
И на сколько хватит канала в 3 мбита? »
Это узнать очень просто: в клиенте CS есть настройка, включающая отображение статистики сети. Таким образом можно посмотреть максимальную скорость передачи данных у одного клиента. Потом умножить это число на кол-во клиентов, взять небольшой запас (процентов 20), вот вам и будет необходимая ширина канала.

Я вот сейчас посмотрел - там не более 4k/s. Если предположить, что это килобайты, а не килобиты (я просто не знаю), то будем иметь 32kb/s на одного клиента в обе стороны. Таким образом для 32 клиентов нужен канал не менее, чем 1Mbit/s. Так что 3МБита хватит легко, хотя насчёт 3-х серверов сразу не уверен.

Отправлено: 19:21, 08-09-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать серверное железо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено