![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] php52-5.2.17_2 не устанавливается из портов |
|
FreeBSD - [решено] php52-5.2.17_2 не устанавливается из портов
|
Забанен Сообщения: 50 |
Здравствуйте Уважаемые участники дискуссии.
Я новичок во FreeBSD и прошу помощи. В общем после установки системы (FreeBSD 8.2) я обновил дерево портов #portsnap fetch extract #portsnap fetch update Затем я установил почти все, что нужно для WEB сервера (Apache22 и MySQL55), но при установке php52 столкнулся с проблемой: #/usr/ports/lang/php52 #make install clean ===>php52-5.2.17_2 has known vinerabilities: =>php -- NULL byte poisoning. Reference: http://portaudit.FreeBsd.org/3761df0...c-0022156e8794. =>Please update your ports tree and try again. ***Error code 1 Stop in /usr/ports/lang/php52 ***Error code 1 Stop in /usr/ports/lang/php52 Еще я использовал утилиту portupgrade та же ошибка. Кто-то наверно скажет, а не проще ли сделать так? pkg_add -r php52 Нет, не проще! Мне в Apache нужна поддержка PHP (модуль libphp5.so), скомпилировать PHP из порта с поддержкой Apache я не могу (причина выше), а пакет устанавливается без поддержки Apache, следовательно установки модуля не происходит. Помогите пожалуйста, я вынужден перейти временно на версию php5 пока не решится этот вопрос. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 13:01, 06-09-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
|
Отправлено: 16:17, 07-09-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7317
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насколько я помню, нужно ставить еще и php-extensions
|
------- Отправлено: 16:39, 07-09-2011 | #12 |
|
Цитата dmitryst:
|
|
Отправлено: 16:47, 07-09-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
------- Отправлено: 16:50, 07-09-2011 | #14 |
|
Цитата dmitryst:
![]() |
|
Отправлено: 17:09, 07-09-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Призрак:
|
|
------- Отправлено: 18:18, 07-09-2011 | #16 |
Забанен Сообщения: 50
|
Действительно странные вещи творились на неделе. Я выяснил, что была проблема с портами (наверно их в это время как-то изменяли, я понял это по тому, что у меня вчера обновилась программа, которая долго отказывалась обновляться (Unknown build error)).
Перед всеми операциями, перечисленными ниже, я вводил следующие команды: так что ошибок, связанных с деревом портов просто быть не могло (значит они были вызваны вытягиванием некорректных значений первой командой) Я удалил php5-extensions (сделал это не через порт, а через команду удаления пакета): но сами расширения не удалились! По идее они должны были удалиться автоматически. Мне пришлось удалять их вручную! Более того перед этим я сделал следующее: и система сообщает, что данное приложение не установлено, и его удаление невозможно! Хотя команда: показала мне все установленные расширения, в том числе php5-extensions! Я даже лазил в папку /usr/local/etc/php/extensions.ini и смотрел там extension=session.so, все на месте было! Пришлось мне удалять все расширения вручную: Были удалены: php5-mysql php5-gettext php5-mbstring php5-curl php5-openssl php5-xmlrpc php5-tokenizer php5-ctype php5-iconv php5-bz2 (для suPHP) php5-session php5-zip php5-zlib php5-filter php5-json php5-mcrypt php5-mysqli phpMyAdmin-3.4.4 Затем я, не доверяя пока портам, установил все расширения пакетами, не используя php5-extensions: После этого я установил все-таки phpMyAdmin из портов: После этого запустил процесс обновления: После обновления: После этого phpMyAdmin стал запускаться нормально и перестал ругаться на отсутствие расширений. Более того, исчезла ошибка: Fatal error: Call to undefined function _pgettext() in /usr/local/www/phpMyAdmin/libraries/core.lib.php on line 264 Все проблемы устранены, спасибо Вам! |
Отправлено: 08:44, 09-09-2011 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проброс портов | VbInt | Сетевые технологии | 0 | 10-10-2010 18:33 | |
FreeBSD - Редирект портов | masus | Общий по FreeBSD | 4 | 11-11-2007 18:33 | |
Вычисление портов | sususa | Хочу все знать | 7 | 16-07-2007 17:38 | |
Обновление портов | Igor_I | Общий по FreeBSD | 7 | 03-09-2005 12:32 | |
Открытие портов в XP | Zeleneew | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 18-11-2004 08:58 |
|