![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Что-то блокирует браузеры (все по инструкции) |
|
Что-то блокирует браузеры (все по инструкции)
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Здравствуйте, будьте любезны, прочитайте сообщение, и помогите, чем сможете.
Описываю проблему по-этапно: 1. На этом этапе у меня выключились экраны слежения Аваст, и было невозможно включить их или обновить программу/базы. Параллельно с этим заблокировались сайты антивирусного ПО (пробовал аваст, касперского, дрВеб). Примечание: значение этому я не предавал, оставил все как есть. 2. На втором этапе появились системные звуки, которых раньше не было. И звуки шли не из колонок/наушников, а непосредственно от пищалки в системном блоке. Реагировало на все: ошибки, уведомления... Комментарий: это мне также страшным не показалось - оставил в покое 3. На третьем этапе все стало намного хуже. После внеплановой перезагрузке виндоус, по средствам перезагрузки системы через ctrl+alt+del, без выключения программ/процессов, у меня перестали открываться какие-либо сайты через оперу (и интернет-сайты, и локальные). Одновременно с этим перестала коннектиться к серверу программа Steam (программа авторизации для игры Counter-Strike). Попробовал другие браузеры: мозила, IE, гуглХром, Сафари - все безрезультатно. Однако я мог играть и находиться онлайн в онлайн-игре Lineage II. Начал пытаться найти решение проблемы: сделал восстановление системы на 31.08 (на эту дату система находилась в состоянии этапа 2, описанного выше) - не помогло. Что очень интересно, на третьем этапе включились все экраны наблюдения аванста - я смог проверить систему. Было найдено 4 зараженных файла (svchost.exe - не делал ничего, taskmsg.exe - не делал ничего, файл программы alcohol 120% - удалил, файл программы l2control (программа-ломалка для Lineage II) - удалил), проверка также не помогла. Стал искать варианты зайти на сайты - нашел лишь один: запуска ярлыка с рабочего стола "Мой компьютер" и копирование адреса сайта в адресную строку. Нашел Ваш сайт, прочитал инструкцию - сделал все необходимые логи. Однако, благодаря описываемой проблеме, не могу прикрепить их непосредственно к сообщению. Поэтому позволил себе выложить их на файлообменник. Прошу не брезговать отступлением от иснтрукции и посмотреть их: http://ifolder.ru/25536135 Заранее благодарен за помощь! С нетерпением жду ответа разбирающихся в этом людей! |
|
Отправлено: 12:34, 03-09-2011 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в ходе работы clearnup.dat было показано 7 ошибок - не найдены модули
|
Отправлено: 22:27, 03-09-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1544
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже не страшно, продолжайте
|
------- Отправлено: 22:30, 03-09-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выкладываю новые логи. При сканировании MBAM удалял вручную один файл. п.1
|
Последний раз редактировалось Sl1mka, 04-09-2011 в 18:13. Отправлено: 04:25, 04-09-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо.
Теперь: запишите ваши сетевые настройки, воспользуйтесь утилитой Winsockxpfix - данная утилита исправит ошибки Winsock, но сбросит все настройки сетевых устройств по умолчанию. Или воспользуйтесь данной статьей на сайте Microsoft. После этого подготовьте повторные логи AVZ & RSIT |
------- Отправлено: 12:04, 04-09-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выкладываю новые логи. позволил себе проявить игициативу и проверился еще drWEB CureIt. http://ifolder.ru/25552407
|
Отправлено: 18:11, 04-09-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выложили старые логи
|
------- Отправлено: 18:20, 04-09-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://ifolder.ru/25560044 увы, это все, что сохранилось. дело в том, что форум мне сказал, что исчерпан лимит по выкладыванию. пришлось убрать с форума =(
|
Отправлено: 01:32, 05-09-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я не то имел ввиду в сообщении № 15 у меня скачиваются логи GMER и MBAM.
А мне надо, чтобы вы заново выполнили правила и получили 4 лога AVZ & RSIT |
------- Отправлено: 05:59, 05-09-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:50, 05-09-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как самочувствие системы?
|
------- Отправлено: 20:13, 05-09-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вирус блокирует все браузеры кроме firefox и пишет сообщение "вымогатель"! | Xaski | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 17-08-2011 13:18 | |
сделала все по инструкции, что дальше делать? | matenok | Лечение систем от вредоносных программ | 22 | 21-07-2011 17:38 | |
http/web - [решено] Тормозят все браузеры | CASHis | Сетевые технологии | 17 | 19-04-2010 08:38 | |
CMD/BAT - Батник закрывающий все браузеры | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 08-08-2009 06:56 | |
Вирус блокирует браузеры | levantin | Лечение систем от вредоносных программ | 33 | 24-04-2009 17:53 |
|