Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - svchost.exe - как определить какие службы его запускают?

Ответить
Настройки темы
Службы - svchost.exe - как определить какие службы его запускают?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Вопрос в следующем: svchost.exe постоянно просится в сеть... Как определить, какая служба запускает этот процесс, с целью изоляции ненужных служб от походов в инет.
Просто в диспетчере висит 11 штук svchost.exe, а создавать одно общее правило в файерволе для для него как-то не хотелось бы... Спасибо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:59, 02-09-2011

Moderator

Благодарности: 15526

zomboy, с помощью монитора ресурсов или Process Explorer.

Отправлено: 08:13, 02-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Спасибо за ответ. Допустим, я не хочу, чтобы svchost.exe (netsvcs) лез в инет... Как мне определить, что именно этот svchost.exe (netsvcs) лезет в инет, ведь файер выдает сообщение о том, что svchost.exe пытается отправить куда либо запрос, не указывая при этом, netsvcs это или нет... надеюсь я понятно объяснил, а не намудрил... )

Отправлено: 08:26, 02-09-2011 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zomboy:
я не хочу, чтобы svchost.exe (netsvcs) лез в инет... »
Почему?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:45, 02-09-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

У меня похожая ситуация. Процесс svchost пытается соединиться с удалённым сервером по tcp:80. Как можно узнать какая конкретно служба это делает?

Отправлено: 12:49, 15-06-2016 | #5

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Цитировать

Цитата rasskazov:
какая конкретно служба это делает? »
разве это службы запускают процесс соединения с по tcp:80 -?
Могу предположить, что не в службе дело !

Отправлено: 14:58, 15-06-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

rasskazov, Process Explorer.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:04, 15-06-2016 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата IVa_:
разве это службы запускают процесс соединения с по tcp:80 -?
Могу предположить, что не в службе дело ! »
Я лишь предполагаю. Использую Microsoft Network Monitor 3.4 и одновременно слушаю трафик на шлюзе что ломится на 80 порт (в моей ситуации в обход прокси).
Как только машина попыталась создать соединение с удалённым узлом, я смотрю в Network Monitor от какого процесса эти обращения. Эмпирическим путём был разделён исходящий трафик на валидный и не легитимный. Последний трафик мог быть чем угодно (машина-зомбли для DDoS, вирус кейлогер, шпион, троян и т.д.... суть пока не в этом).
В моей ситуации была вычислена сеть x.y.z.0/19 на которую были обращения процессом svchost.exe и consent.exe. Оба файла на virustotal оказались не заражёнными. С consent.exe ситуация интересная, процесс создаётся, обращается к x.y.z.0/19, монитор фиксирует его PID и процесс уничтожается. С svchost.exe ситуация иная - в какой-то момент идёт обращение к сети x.y.z.0/19, монитором фиксируется его PID и я ничего отследить не могу. Куча сетевых служб запускаются через svchost.exe и мне важно понять какая именно служба генерирует этот трафик.

Цитата Nerdy:
rasskazov, Process Explorer. »
Инструмент шикарный. Но он не даёт мне информацию о том, какой процесс взаимодействует по сети.

Отправлено: 11:50, 18-06-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - svchost.exe - как определить какие службы его запускают?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено