Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » люди задающие вопросы и отвечающие на них на этом и других форумах

Закрытая тема
Настройки темы
люди задающие вопросы и отвечающие на них на этом и других форумах
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А знаете что я думаю? Что форум OSzone.net самый лучший.
Как я до этого дошёл? опытным путём.
Я проанализировал свои темы и могу разделить их на несколько... тем
- темы, в которых я получил ответ мгновенно.
- темы, в которых я получил ответ через неделю.
- темы, в которых я додумался сам до ответа, в ходе дискуссии.
- темы, в которых я не получил ответа.
- темы, в которых меня послали за поддержкой к продавцу или "сисадмины, зачем вы лезете в телефонию"
- темы, в которые никто не ответил...

Первые три, это очень хорошо. В принципе на других форумах также.
Не получил ответа - либо вопрос специфичен, либо никто пока не знает. Для других форумов тож нормально.
Про послали - я знаю только один форум, где меня послали со словами "вы ж не у нас купили, вот и идите к тем за поддержкой". Такой форум один я знаю. Там часто этим грешили.
Про сисадминов и телефонистов, в последнее время вроде везде успокоились.
и вот самое интересное: темы, где вообще нет ответов.
На вашем форуме, процент таких тем самый низкий. Не давно создавал темы на руборде, сисадминс, секлаб, технет... И тишина на первых двух форумах меня вообще удивила!
Особенно на руборде... Секлаб понятно, он уже давно сдал свои позиции в форумах.
Ещё меня удивила политика сисадминс - если ты недавно зарегился - можешь создавать темы в "новичках". Но видимо, там отвечают тоже - новички.

Вот, что я думаю
Спасибо всем.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:52, 01-09-2011

Старожил

Благодарности: 21

= )
Поддерживаю, форум действительно обалденный, я бы тут жить остался, если бы не нужно было работать, в принципе суть даже не только в том как отвечают на мои вопросы, но и в том, что иногда даже самому интересно "блеснуть интеллектом" и ответить на какой-нибудь вопрос, единственное что напрягает это то что многие топстартеры забывают отмечать что тема уже решена, и это загоняет в тупик. А так вообще кайф = )

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 10:08, 02-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата exo:
Ещё меня удивила политика сисадминс - если ты недавно зарегился - можешь создавать темы в "новичках". Но видимо, там отвечают тоже - новички. »
это не так.
просто там, в отличии от этого форума, если разделение на разделы аля "где клавиша any key" и по-серьёзнее.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:52, 02-09-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
- темы, в которых я получил ответ мгновенно. »
Скорее всего ответ на него уже лежит на форуме и может найтись поиском.
Цитата exo:
- темы, в которых я получил ответ через неделю. »
Либо мало начальной информации, либо действительно редкая ситуация.
Цитата exo:
- темы, в которых я додумался сам до ответа, в ходе дискуссии. »
Грамотно сформулированный вопрос обычно содержит намек на ответ.
Цитата exo:
- темы, в которых я не получил ответа. »
Нет предела совершенству, никто не может объять необъятное.
Цитата exo:
- темы, в которых меня послали за поддержкой к продавцу или "сисадмины, зачем вы лезете в телефонию" »
В случаях с гарантийным оборудованием, самое правильное направление.
Цитата exo:
- темы, в которые никто не ответил... »
идентично
Цитата exo:
- темы, в которых я не получил ответа. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:05, 02-09-2011 | #4

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Ment69:
В случаях с гарантийным оборудованием, самое правильное направление. »
всё оборудование гарантийное. Но почему-то именно здесь задают вопросы - как настроить тот или иной роутер. и ничего, отвечают.
Цитата Ment69:
- темы, в которые никто не ответил... »
идентично
- темы, в которых я не получил ответа. » »
в тех, которых не получили ответа на свой вопрос, хотя бы постарались мне помочь. и напомню, я имел ввиду процент таких тем.
К примеру на одном форуме из 100 тем 50 будут вообще без ответа, в то время как здесь из 100 только 5 без ответа. Темы одинаковые.
Цитата cameron:
если разделение на разделы аля "где клавиша any key" и по-серьёзнее. »
сомневаюсь, ибо когда мою тему перенесли для новичков, то сообщение о переносе осталось единственным. прошла неделя...
Цитата cameron:
просто там, в отличии от этого форума »
а ещё там тема "Курилка" выше тематических... Это о чём-то да говорит.
Цитата McLotos:
что иногда даже самому интересно "блеснуть интеллектом" и ответить на какой-нибудь вопрос »
не увлекайтесь, это опасно... потом будите заходить на форум лишь для того, что бы набрать 1000... 10000 постов... и полезных сообщений.

И ещё одна деталь этого форума - правила. Тут их соблюдают - нет пиратству и мату и т.п.

-------

Отправлено: 11:17, 02-09-2011 | #5

Ветеран

Цитата exo:
сомневаюсь, ибо когда мою тему перенесли для новичков, то сообщение о переносе осталось единственным. прошла неделя... »
думаю что
Цитата Ment69:
Скорее всего ответ на него уже лежит на форуме и может найтись поиском. »
Цитата Ment69:
Либо мало начальной информации, либо действительно редкая ситуация. »
является причиной отсутствия ответов на вопрос
хотя бывает всякое.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 11:21, 02-09-2011 | #6

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
в тех, которых не получили ответа на свой вопрос, хотя бы постарались мне помочь. и напомню, я имел ввиду процент таких тем. »
Стараться можно по-разному. Я время от времени вижу людей, которые стараются в неверном направлении.

Для меня одной из важных оценок форума является количество сообщений, требующихся для достижения решения. Это свидетельствует о профессионализме отвечающих, умении ставить вопросы и вытягивать даже из "слабых" ТС нужную информацию быстро.

В форумах, которые я отслеживаю (Microsoft), среднее кол-во постов до решения очень невелико. И дело не всегда в том, что ответ есть на форуме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:01, 02-09-2011 | #7

Ветеран

cameron, мой вопрос был такой: как восстановить пароль root в МАС? Конечно, можно найти его в поиске, но иногда просто нет времени на поиски. Задал вопрос, и занялся другим делом.

Цитата Vadikan:
Я время от времени вижу людей, которые стараются в неверном направлении. »
в этом случае приходят другие и говорят, что тот ответ неправильный. По крайней мере пока тема живёт - автор учится.
Цитата Vadikan:
Для меня одной из важных оценок форума является количество сообщений, требующихся для достижения решения. »
да, чем меньше ответов - тем лучше профи, но 0 - это очень плохо.

-------

Отправлено: 14:54, 02-09-2011 | #8

Ветеран

Цитата exo:
cameron, мой вопрос был такой: как восстановить пароль root в МАС? »
мне это ничего не говорит, уж извините.
Цитата exo:
Конечно, можно найти его в поиске, но иногда просто нет времени на поиски. Задал вопрос, и занялся другим делом. »
вот с этого и надо начинать.
таких тем подавляющее большинство на форумах.
просто где-то их удаляют/переносят, а где-то сидят люди и тратят своё время, что бы сделать за вас, бесплатно, вашу работу

Цитата exo:
да, чем меньше ответов - тем лучше профи, но 0 - это очень плохо. »
это нормально, потому что изрядная доля вопросов сформулирована так, что на середине чтения закрываешь страницу.
ну или понимаешь что
Цитата exo:
нет времени на поиски. Задал вопрос, и занялся другим делом. »
рассказывать в 1000-тый раз где Any key, при этом понимая что человек даже не удосужился рассмотреть клавиатуру - становится не интересно.

-------

Отправлено: 15:08, 02-09-2011 | #9

Ветеран

Цитата cameron:
а где-то сидят люди и тратят своё время, что бы сделать за вас, бесплатно, вашу работу »
об этом не будем. никто не сидит и не делает за меня мою работу. он лишь сидит и помогает мне. одной ссылочки достаточно, дальше я делаю сам. вот свежий пример:
http://social.technet.microsoft.com/...8-eb5b649a1901
Цитата cameron:
рассказывать в 1000-тый раз где Any key »
я думаю для профи это дело одной секунды.
Цитата cameron:
это нормально, потому что изрядная доля вопросов сформулирована так, что на середине чтения закрываешь страницу. »
вот. закрываете страницу. слишком много букв. а чем больше слов - тем сложнее для поисковика. вот поэтому мы приходим на форум.
Цитата cameron:
мне это ничего не говорит, уж извините. »
этот вопрос перенесли в тему для новичков. как будто это знают все. только ответа нет до сих пор.

-------

Отправлено: 15:19, 02-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » люди задающие вопросы и отвечающие на них на этом и других форумах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено