|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Установка USB. |
|
[решено] Установка USB.
|
Старожил Сообщения: 248 |
Добрый день. Почти весь форум облазил и прочел "MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка" но так и не нашел полноценного ответа и пошагового.
Дело вот в чем: имеется свой образ windows XP SP3, сделал я его на ура (платформа х86) при установки с диска все работает, никаких ошибок, вообщем все хорошо. Но столкнулся с проблемой, отказал dvd привод, читает очень медленно и сбивается установка, при чтении диска не находит множество файлов (говорит что ошибка, мол не могу скопировать) и при загрузке с биоса, не всегда находит диск, и значительно долго ищет. Проверял на своём компьютере все работает прекрасно, несколько раз пере устанавливал с дистрибутива (для точности) ошибок никаких нет. Проблема все с dvd приводом у друга. Сейчас надо сменить ему OS. А сделать не пойму как и не получается usb флешку, для загрузки с нее. Ни в инете, ни на форуме полноценного ответа не найду. P.S Может кто - нибудь поможет с созданием usb загрузчика? Да так чтобы образ был мой на usb а не winPE. Может сделать через другие (сторонние) программы, да кто муже проверять на валидность нет времени. Кто - нибудь если сталкивался с такой проблемой и получилось сделать (сразу) такой USB загрузчик, то отпишитесь и с пошаговой записью образа. |
|
Отправлено: 11:28, 23-08-2011 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shadow_31, Использую вашу секцию:
title Установка Microsoft Windows XP SP3 Full Unattend - Русская версия root (hd0,0) map --mem /WINSETUP/SP3.ISO (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook root (0xff) chainloader /I386/SETUPLD1.BIN В итоге получаю ошибку: map (hd1) (hd0) Error 21: Selected disk does not exist Похоже ошибка в маппинге дисков? Куда копать? |
Отправлено: 16:37, 08-09-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать РАЗОБРАЛСЯ! Косяк вылазил из-за того, что пытался грузится с флешки, без подключенного HDD - вот я балда!
Но, теперь другая фигня: начинается загрузка и вылазит сразу: File\WINSETUP\XPpSP3\I386\BIOSINFO.INF could not be loaded... Не пойму, где он ищет этот BIOSINFO.INF..? В образе .ISO или на дистрибутиве? |
Последний раз редактировалось Smith_Wesson, 08-09-2011 в 18:32. Отправлено: 18:26, 08-09-2011 | #22 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smith_Wesson, В дистрибутиве.
В образе находится всего 4 файла, что были созданы и заточены программой WinSetupFromUSB: - BOOTFONT.BIN - NTDETECT.COM - SETUPLDR.BIN - TXTSETUP.SIF Попробуй использовать прикрепленный файл. Наверное стоить упомянуть, что я к его созданию никакого отношения не имею. Файл был взят со сборки ChipCD 03.2011. Link В эмуляторе добился того, что первый этап запустился используя файл сценария. Для этого отредактировал в hex-редакторе и переименовал SETUPLDR.BIN из образа XPpSP3.ISO, заменив название файла сценария winnt.sif на свое. После свежеиспеченный файл SETUPLDR.BIN (с новым именем) закинул в образ XPpSP3.ISO и в i386. В меню сделал корректировку на него. Файл сценария так же положил в папку i386. Делал по статье Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске Вот еще бы второй и третий этап проверить... |
Последний раз редактировалось arfey, 08-09-2011 в 19:10. Отправлено: 19:00, 08-09-2011 | #23 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата arfey:
Редактируешь TXTSETUP.SIF. В секцию SetupData, в файл TXTSETUP.SIF, который находится в образе, добавляешь: SetupSourcePath ="\WINSETUP\Plus\", здесь и дальше Plus это имя папки куда копируешь систему. SetupSourceDevice=\ArcName\multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1) BootPath="\WINSETUP\Plus\I386\" BootDevice="multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)" Не забудь скопировать 3 файла из дистрибутива, которую копировал WinSetup From USB, в папку Plus\i386, файлы следующие: setup.cmd, mnt.exe, setup.ex_ и там же извлеки перед копированием из cab-архива setup.ex_, файл setup.exe и переименуй его в setupWST.exe. Добавь в TXTSETUP.SIF в секцию SourceDisksFiles строки: setup.cmd= 1,,,,,,,2,0,0 setupWST.exe= 1,,,,,,,2,0,0 mnt.exe= 1,,,,,,,2,0,0 |
|
Последний раз редактировалось Shadow_31, 08-09-2011 в 21:46. Отправлено: 21:36, 08-09-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем мега-респектище за помощь! особенно Shadow_31 и arfey - надоумили на путь истинный. Всё у меня, наконец-то получилось!
В общем, что я сделал: Форматнул полностью флешку, и сделал всё заново с помощью програмулины MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка Windows XPE/7PE - Мини версии кроче, здесь: http://forum.oszone.net/thread-149975.html Всё заново пересоздал (согласно инструкции) и прописал в menu.lst, как у Shadow_31: папка с дровами и установочными сценариями ($OEM$), должна быть здесь: ...\WINSETUP\XPpSP3\$OEM$ - иначе, работать не будет! Отдельно добавил в корень флешки папки: HBCD (с образом Hiren's BootCD, и Hiren's MiniXP) и forgrub (для красивого меню) теперь в menu.lst, у меня добавилось: Устанавливается всё гораздо быстрее, чем даже с DVD-болваники, с возможностью выбора трёх сценариев установки (или даже больше, - кому как захочется.)! Теперь не нужно тягать с собой три диска - всё на одной флешке размером ~ 800Мб. Вобщем, дерзайте! будут вопросы - обращайтесь. Вобщем, дерзайте. |
Отправлено: 13:24, 09-09-2011 | #25 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smith_Wesson, тебе тоже спасибо за вклад в общее дело.
Shadow_31, так же благодарен за разъяснения. Недооценил я программу WinSetupFromUSB. Все эти записи и файлы имеются на своих местах. Единственное, что руками пришлось доделать, это: - перенести в папку i386 заточенный файл WINNT.SIF предварительно переименовав его; - через HEX-редактор сделать 4 замены в файле SETUPLDR.BIN на новое имя WINNT.SIF; - скопировать в папку i386 и в образ файл SETUPLDR.BIN предварительно переименовав его; - сделать поправку в menu.lst на новый, ранее переименованный, загрузчик SETUPLDR.BIN. |
Отправлено: 18:35, 09-09-2011 | #26 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smith_Wesson:
|
|
Отправлено: 23:22, 09-09-2011 | #27 |
Старожил Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата arfey:
|
|
Отправлено: 00:05, 10-09-2011 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Походу, возникла парочка "орг вопросов":
- возможно-ли сделать системные файлы в корне флешки скрытыми? (дабы, случайно их не удалили из под Винды). Не повлияет-ли это на работоспособность? - возможно-ли разбить флешку/USB-HDD на две партиции (первая загрузочная - а остальная со всяким софтом и просто, для переносы инфы.)..? Заранее спасибо за ответы. |
Отправлено: 11:17, 12-09-2011 | #29 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Smith_Wesson:
2) Да. |
|
------- Отправлено: 11:36, 12-09-2011 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка с USB-устройств. | Неадекват | Microsoft Windows 7 | 24 | 10-10-2013 10:19 | |
Установка - Установка Vista НА USB HDD | Gromka | Microsoft Windows Vista | 11 | 20-05-2011 19:53 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Установка W7 c USB флэшки. | murzikD | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 23-11-2009 18:07 | |
Установка - Установка Windows XP с USB флэшки | Sly.Fox | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-04-2008 21:25 | |
Установка ОС в USB HDD | KipFun | Хочу все знать | 4 | 17-03-2008 23:09 |
|