![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Произвольно зависает компьютер |
|
|
Произвольно зависает компьютер
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Здравствуйте.Примерно неделю назад началась какая-то непонятная вещь происходить.При работе на компьютере,он стал произвольно зависать.Точнее,происходит зависание того,что происходит на экране,и никакими способами,кроме как рестарт,компьютер не разбудить.Ни мышка,ни клавиатура не работает.Рестартю,загружается,какое-то время работает-и опять то же самое.Время различное,от 10 секунд до нескольких часов между зависаниями.Что пробовал делать/исправить:переставлял Виндовсы(ХР SP3/7 Ult),менял мышки-клавиатуры,отсоединял usb-входы на лицевой панели,также отсоединял card-reader,пробовал ставить различные Ram-планки,проверял антивирусами Касперский,DR Web и AVZ.Ничего не помогло,с разной переодичностью это также и происходит.Что еще интересно,загрузился я в "безопасном режиме" с сетевыми драверами,чтоб в нет вылезти и подольше там посмотреть-почитать,и также-находясь в безопасном залип весь экран и пришлось рестартиться.Пока пишу сообщение,перегружаться пришлось 2 раза.Вспомнилось еще кое-что.Было пару раз при загрузке,в самом начале ошибка пищит,и пишет зайдите в Биос.Захожу,и там вижу при перезагрузке скидывает весь биос на дату изготовления компа-2006-08-31.И при заходе в систему,там то же самое время.Время не обновляется с сайта виндовс,меняю локацию для обновления времени-и автоматом становится нормальное время и дата.Вроде все написал.Ниже прикреплены пареметры системы и блока питания.
Блок Питания-ENG Electric Co.,LTD. Модель №:8P-C0601B0-001. Возраст-июль 2006 г. Мощность-300W. |
|
Отправлено: 19:05, 21-08-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergejs, скорее всего, некачественное эл.питание. Если есть возможность, то пробуйте с более новым/заведомо рабочим/мощным БП.
|
------- Отправлено: 22:37, 21-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergejs:
|
|
Отправлено: 22:38, 21-08-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть,если я правильно понял,мне нужно установить любой работающий БП,но более мощный?Я просто чуть не понимаю,вроде как мой работает...У меня вот сейчас уже какой час ничего не виснет.Можете как-то описать принцип проблемы из-за БП?Почему происходят зависания то почти сразу после включения,то скажем через час-два.Заранее благодарен.
|
Отправлено: 09:14, 22-08-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergejs, подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: ![]() Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. |
|
------- Отправлено: 09:45, 22-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, знаете,не получается сделать тест...Как только я его запускаю,именно с установленной последней галочкой,проходит от 3-х до 15 секунд,и всё виснет,как я и описывал ранее.Получается,что как только хочет провести тест,нужно больше напряжения,и он виснет?
|
Отправлено: 10:42, 22-08-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:59, 22-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergejs:
Power Man Inwin IW-P350J2-0 |
|
Отправлено: 14:26, 22-08-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть,вы хотите сказать,что с мощностью 350W будет вполне достаточно?Спрашиваю потому,что посмотрел в магазинах,и там можно реально купить 450-600W почти за одну и ту же цену.
|
Отправлено: 15:36, 22-08-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergejs, для вашей конф. мощности этих БП хватит, смысла переплачивать нету, если планируется в скором будущем апгрейд, тогда да, это другой вопрос.
Цитата Sergejs:
|
|
Отправлено: 15:54, 22-08-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Компьютер произвольно перезагружается | igorAG | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 05-02-2011 08:13 | |
Зависает компьютер | anx13tas | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 18-04-2009 01:45 | |
подскажите почему компьютер произвольно перезагружается в играх | Serg 2400 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 09-09-2008 17:05 | |
Компьютер зависает!! | WERTON | Хочу все знать | 10 | 09-08-2006 17:14 |
|