Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD1002FAEX снизилась скорость, подозрительные звуки

Ответить
Настройки темы
HDD - WD1002FAEX снизилась скорость, подозрительные звуки

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 17-08-2011
Описание: Выделено в отдельную тему.
У меня HDD начал звучать по-другому и вроде скорость снизилась. http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/560732/
Началось после проб в разгоне памяти и процессора, могло ли это повлиять на HDD? Сейчас разгон отключен.
Возможно изменения с HDD случились из-за сброса параметров биоса, но не помню, какие они были. AHCI режим включил. По каким причинам тормоза с HDD могли появится?

Отправлено: 20:15, 07-08-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

YourBunnyBallOne, Ее нужно запускать из под ДОС или LiveCD.

Отправлено: 16:24, 10-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
Ее нужно запускать из под ДОС »
Это Win-версия.
>
Цитата YourBunnyBallOne:
При попытке начать сканирование выводит »
Та, что я приложил? Ты файл этот запускал от имени администратора? Именно из контекстного меню, соотв.-й функцией? Ну отключи UAC временно и перезагрузи комп. Я ж говорю,
Цитата ShaddyR:
Только что специально на ультиме проверил - работает »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:38, 10-08-2011 | #12

Пользователь

ShaddyR, ту которуе ты предложил я запускал как из контекстного меню (правой кнопкой и "запуск от имени админа") и в свойствах админа выбирал. Спасибо за помощь.
Отключение UAC это ползунок вниз?

Кстати, хард больше не шумит и вроде не тормозит. Само прошло.
Был такой симптом: при переразноге проца или памяти комп не грузил даже биос и до тех пор пока он ни перезагрузится и ни обнулит биос были слышны механические шелчки, удары, шевеления. Я где-то видел тему "Звуки которые издают умирающие ХДД", эти звуки были похожи. Меня частоту системной шины, множители и тайминги памяти, а также PCI. Не понимаю, как переразгон проца и памяти мог повлиять на механику диска? Шумы при неудачном старте ПК были как до того, как я трогал множители PCI, так и после.

Отправлено: 19:09, 10-08-2011 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата YourBunnyBallOne:
Отключение UAC это ползунок вниз? »
именно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:58, 11-08-2011 | #14

Пользователь

ShaddyR, все равно "Привилегед инструктион" при попытке сканирования. Ну ладно, не работает, так не работает, главное чтобы остальное работало. Спасибо

Отправлено: 13:28, 11-08-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 910

Цитата YourBunnyBallOne:
все равно "Привилегед инструктион" при попытке сканирования. »
да, под семеркой (и вистой тоже) не работает . Поэтому проверяем из ДОС-а

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:48, 11-08-2011 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата YourBunnyBallOne:
"Привилегед инструктион" при попытке сканирования »
Цитата dmitryst:
да, под семеркой (и вистой тоже) не работает »
Та то одно из двух, пацаны: или вы меня разыгрываете, или я вас:

(не фотошоп! )

-------
-------
-------

Отправлено: 13:40, 12-08-2011 | #17

Пользователь

ShaddyR, может быть дело в том, что у меня вин7 64-бит.

Отправлено: 23:13, 12-08-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата YourBunnyBallOne:
может быть дело в том »
- в антивирусе Victoria в исключениях включена?
Цитата dmitryst:
Поэтому проверяем из ДОС-а »
- нет, не "поэтому", но чтобы получить не искажённые системой данные да и DOS'овской можно в среде Windows тестировать

Вообще-то, в этой теме данное обсуждение

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:23, 13-08-2011 | #19

Пользователь

Изображения
Тип файла: png scan.png
(44.2 Kb, 8 просмотров)

Антивируса нет. Проверил под XP, о чем говорит результат?:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1313581440
При тесте играл в кс 1.6 и слушал музыку в wm-плеере, других программ не было запущего.

Цитата:
Вообще-то, в этой теме данное обсуждение
Что входит в рамки этой темы?

Отправлено: 15:45, 17-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD1002FAEX снизилась скорость, подозрительные звуки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено