Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Vpn подключение из внутренней сети в инет через TMG2010

Ответить
Настройки темы
Vpn подключение из внутренней сети в инет через TMG2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, ситуация следующая есть доменная сеть, интернет организован через TMG (с двумя сетевыми картами wan и Lan)
на клиентских машинах шлюзом прописан машина с TMG, и установлен клиент TMG. НА самом TMG прописано правило доступа
разрешить---все протоколы---источник (внутренняя)---назначение (внешняя)---- все пользователи.
на все машинах инет работает вроде все нормально.
Проблема в следующем, на одной машине стоит vpn клиент Check Point VPN Client который должен подключаться к удаленному серверу, по порту 4500.
НО не подключается.
Создавал разные правила доступа для данной машины на TMG, результата нет.
Раньше в качестве шлюза был керио там без проблем все работает. и сейчас работает
Подскажите, в чем дело может быть?

Отправлено: 10:59, 10-08-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата mirracle:
и установлен клиент TMG. »
Отключите клиента и попробуйте подключиться.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 11:38, 10-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, немного другим путем, но дошел до этого, а именно
после установки сп1 на тмг, правило все пользователи заработало.
короче если указать конкретного доменного пользователя, в правиле, то тот же впн клиент не работате, такая же херня скажем с оутлуком (доступ pop smtp), а если все пользователи то работает, я так понимаю дело в авторизации.
С Исой и ей подобными никогда раньше не работал, думаю данное поведение всем известно, кроме меня.
Теперь появилось еще больше вопросов,
каким образом тогда мне правильно обеспечить доступ, конкретному приложению, при установленном клиенте и рабочем клиенте? создать еще одно правило
источик (данный комп)---назначение (удаленыый впн сервер)--нужный протокол--- все пользователи
так?
или можно как то конкретному приложению открывать необходимые порты на конкретном компе?

Отправлено: 11:57, 10-08-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата mirracle:
источик (данный комп)---назначение (удаленыый впн сервер)--нужный протокол--- все пользователи »
Да создайте такое правило.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 12:00, 10-08-2011 | #4

Новый участник

Понятно, спасибо.

Отправлено: 12:05, 10-08-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Здравствуйте!
У меня такая же проблема, только vnp-клиент использую стандартный от windows.
Итого: с одной стороны ISA с другой TMG. пытаюсь подключаться к ISA-серверу по vpn из сети за TMG.
в логах ни с одной стороны, ни с другой трафик не режется правилами, а соединение не устанавливается. Не могу сообразить в какую сторону копать? может кто сталкивался?
Спасибо!

Отправлено: 13:51, 14-02-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Vpn подключение из внутренней сети в инет через TMG2010

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено