Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » собирать комп или купить готовый

Ответить
Настройки темы
собирать комп или купить готовый

Работающий человек

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

скажите что дешевле собирать комп или купить готовый????
Я уже собирал компы и все такое но не за свои деньги , и теперь хочу узнать что будет дешевле(имеется ввиде одна и та же конфигурация)???

Отправлено: 18:17, 09-07-2011

Ветеран

Благодарности: 1138

С брендовыми системниками, даже у нас в СПб, дело обстоит ммм... не очень. Максимум, что есть в продаже - это МАКи и Acer'ы. Dell, Fujitsu - отсутствуют в продаже как класс. HP - очень редкие.

Тут, в какой-то теме один форумчанин объяснял, почему торговать брендовыми системниками невыгодно (много места занимают и тяжелые, а навар - меньше, чем с ноутов).

Отправлено: 19:13, 10-07-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grabber2006:
много места занимают и тяжелые, а навар - меньше, чем с ноутов »
Недолго довелось поработать в "корпорации", использующей системники одного из помянутых здесь брендов. Внутри обычная и достаточно убогая по возможностям настроек БИОС-а плата. Абсолютно ничего особенного. Я собрал бы такую машинку за полчаса без напряга. Единственная ценность такого "бренда" в том, что можно одновременно заказать несколько сотен штук (да и то, возможно, только декларация). Никаких преимуществ перед грамотно собранным своими руками компом из правильно подобранных комплектующих я не заметил. Такие "бренды" могут быть интересны только идиотам или тем, кто получил солидный откат от поставщика.
Любую работу, желательно, должен делать профи. Если необходимо купить не заранее собранный для абстрактного пользователя ПК, а "под себя", то повторю совет: лучше найти профессионала, заплатить ему (в т.ч. и за уроки сборки и установки/настройки ОСи) и не обращать внимания на готовые системники. В большинстве случаев в них пихнут те неликвиды, к-е я не возьму и даром.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:58, 10-07-2011 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Внутри обычная и достаточно убогая по возможностям настроек БИОС-а плата. »
Все правильно - это офисный вариант. Не фиг менеджеру разгоном заниматься
Цитата Tigr:
Никаких преимуществ перед грамотно собранным своими руками компом из правильно подобранных комплектующих я не заметил. »
У этих брендов основной клиент корпоративный и есть специальные уровни обслуживания, цена которых отчасти в стоимости оборудования, отчасти приобретается отдельно дополнительно.
К примеру: DELL
Цитата Tigr:
Единственная ценность такого "бренда" в том, что можно одновременно заказать несколько сотен штук (да и то, возможно, только декларация). »
Это не декларация - это действительность. Производственные мощности у этих торговых марок солидная.
Цитата Grabber2006:
С брендовыми системниками, даже у нас в СПб, дело обстоит ммм... не очень. Максимум, что есть в продаже - это МАКи и Acer'ы. »
Фига себе Если надо пиши мне в ПМ, наша компания поставит вам любое количество. Мы Gold Partner HP поэтому и цену предложим приятную.

А теперь вернемся к нашим баранам. Про брендовые компьюьтеры я заговорил когда возник вопрос о гарантии. А по основному вопросу
Цитата vlasoft:
что дешевле собирать комп или купить готовый? »
повторю - дешевле там, где цены дешевле.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:34, 10-07-2011 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Ment69:
Мы Gold Partner HP поэтому и цену предложим приятную »
Спалился модер !
Цитата:
Запрещается
...
3. Создавать темы и сообщения, содержащие любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости. Также недопустимы темы и сообщения, призывающие посетителей любым способом переслать кому-либо денежные средства

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:23, 10-07-2011 | #24

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Дешевле всего - вообще комп не покупать.
Это как со скидками и распродажами: если написано "скидка 20%", значит, купив эту вещь, ты потеряешь 80%.
Разумеется, если только не произошла практически невероятная ситуация, когда без этой вещи обойтись ну просто никак нельзя, а на неё как раз скидка.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:57, 10-07-2011 | #25

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Спалился модер ! »
Найди ссылку шерхан

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:49, 11-07-2011 | #26

Ветеран

Благодарности: 54

Однозначна самому собирать. Так как олигархи на собранных пк делют немалые деньги, от которых имеют доход и продавцы и сборщики и производители ПО.
Цитата Tigr:
Мой совет: выложить сюда ссылку на прайс предпочтительного магазина, назначение компа и бюджет. Мы нарисуем конфиги, один из к-х потом можно будет заказать. »
в десяточку

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:22, 11-07-2011 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » собирать комп или купить готовый

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено