![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Переустановка виндовс 7 и чудеса с жестким диском |
|
Переустановка виндовс 7 и чудеса с жестким диском
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Ноут Acer Extensa 7630g (далее комп). Виндовс 7 Блэк эдишн.
Так вот, компу 1.5 года, ни разу не чистил от пыли, последнее время стал очень часто вырубаться от перегрева при играх. Проблему решил - купил большой вентилятор, поставил сбоку, перегревов не обнаружено. Работает чудесно. Даже игрушки на макс требованиях пошли. Но вот блин опять фигня какая то: запустил одну игру, потом хотел зайти в настройки графики - комп засох. Вообще без чувств. 36 нажатий Ctrl + Alt + Del не помогли. Прошло некоторое время и количество вариантов комбинаций клавиш достигло своего максимума. Нажал на кнопку выключения - потух. Повторно включить не удалось. На половине загрузки виндовса (после четырех шариков, что в окошко складываются) включилась проверка ЖД. Длилась минут 40 (находило там какие то ошибки, последний раз нашло в слоте 2904 и туда перемещало какие то файлы (логики не понял), было еще что то, но все не помню) . Потом вроде зависла. Я его и вырубил. Пробовал опять - снова проверка жд. Нажал пропуск - "включился". НО! Сразу после вкл завис проводник ("Программа проводник зависла, поиск решения... бла бла бла". Потом: "Перезапуск Проводника". Потом опять...). Выключил. (Форматнул диск С ![]() Сейчас не знаю вот, стоит ли запускать тот сериал и эту игру? Дефрагментацию не проводил месяца два. И еще последнее время комп работает круглосуточно (качает всякое с торрента). Только раз в два-три дня выключаю на ночь. Так вот сам вопрос - что это было? Чего ждать дальше? Думаю сейчас почистить жд немного. Сохраню важные файлы на флешку и форматну все к чертям. Может можно проверить систему чем то? Какой то прогой всю или только ЖД на наличие и устранение ошибок. Посоветуйте чет... зы. простите за эту диссертацию, и если еще чего нужно, пишите. |
|
Отправлено: 00:41, 06-06-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozitiff007:
Цитата Pozitiff007:
![]() - просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой: Victoria for DOS; результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ![]() И почистите ноутбук с заменой термоинтерфейса где это возможно. Иначе угробите ноутбук полностью. |
||
------- Отправлено: 00:52, 06-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нифига у меня не получается протестить этой прогой.
Запускаю под виндой (выключил контроллер в диспетчере устройств "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE". Там было два АТА канала и два этих контроллера. Я выключил тот, при нажатии мышом на котором на панеле инструментов появлялась кнопка "Отключить". Правильно сделал?). Но и так и сяк "Виктория" мне пишет вот такую ерунду: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна. о_О У меня крыша понемногу едет. Комп каждый раз по-разному глючит. Вот сегодня уже запускался намного дольше обычного, проверка жд при запуске винды прошла быстрей (мин. 2, раньше было 30 мин.), но момент "Добро пожаловать" и загрузка раб. стола мин. 10 шла. И ничего сделать нельзя. Но потом все прекрасно работает, разве что антивирь выключен и включить нельзя. Винда арет, что нет антивирусной защиты, захожу в аваст, жму клавишу "исправить" т.е. включить, и ничего. :\ Я уже думаю вируснячек подхватил мож какой. Пока жду ответа по Виктории, попробую просканировать комп ДР. Вебом. |
Отправлено: 14:09, 06-06-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вирусов нет....
|
Отправлено: 20:32, 06-06-2011 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozitiff007:
|
||
------- Отправлено: 04:59, 07-06-2011 | #5 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozitiff007, подобную проблему решил заменой модулей памяти
|
------- Отправлено: 08:49, 07-06-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozitiff007, userport запустили? В общем и целом, быстрее будет проверить под DOS!
|
------- Отправлено: 12:33, 07-06-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с жестким диском на 1 tb | oksanatpk22 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 02-07-2010 18:37 | |
HDD - помогите с жестким диском | mrtalex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 09-01-2009 01:59 | |
проблемы с жестким диском | didulaj | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 27-09-2008 14:12 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 | |
Проблема с жестким диском... | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-03-2004 19:07 |
|