Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Вопрос по WinAPI

Ответить
Настройки темы
Win32 API - Вопрос по WinAPI

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос по синхронизации процессов\потоков. Есть программа, в ней два потока. В одном ввод символа, в другом выводится "*" если мы ввели цифру (в случае ввода символа ничего не выводится, и нужно повторить ввод). Как сделать чтобы программа принимала значение (цифру или символ) и сразу запускался второй поток, выводящий "*"? (сейчас ввод данных производится после нажатия Enter'a). Подскажите через что можно реализовать.

Отправлено: 23:44, 02-06-2011

Старожил

Благодарности: 39

всмысле через что можно реализовать? например в с# мона использовать System.Threading; оно имеет класс потока - Thread.
как я понимаю ты это делаешь в консоле - поэтому у тебя и затык с энтером. ты небось с консоли пытаешься получить строку что в корне неверно тебе нужно получать посимвольно. тогда энтер в конце не требуется.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:19, 04-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

SeRgikON, вы имеете в виду потоки ввода/вывода? Если да, то просто можно с одного потока (вводящего символ) считать символ, проверить, цифра ли, если истина, вывести во втором потоке *. Если у вас разные нити приложения, в которых ваша программа исполняется, тогда тут нужно немного по другому...(немного не понятно про какие потоки идет речь, в Java, на пример, потоки ввода-вывода называются Stream, а нити приложения-Thread).

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 11:46, 04-06-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 39

crashtuak,
да собственно говоря в "с" подобных языках также - потоки ввода/вывода: базовый класс - Stream, многозадачность - Thread

Отправлено: 15:57, 04-06-2011 | #4

Старожил

Beyound, та я то знаю(от вас), просто SeRgikON не написал про какие именно потоки идет речь

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 16:20, 05-06-2011 | #5

Новый участник

crashtuak, потоки всмысле "нитей" приложения. и если можно поподробней, про "немного по другому"

код:
читать дальше »

Код: Выделить весь код
 using namespace std; 
BOOL g_hMutex=FALSE;
 DWORD WINAPI Thread1(void *arg) //функция принимающая пустой аргумент-указатель 
{ setlocale (LC_ALL,"russian");
 char str[2]; int grade=0;
 cout<<endl<<"Ввод:";
 while(grade==0) 
{ cin >> str; 
grade=atoi(str); 
if (grade==0) cout<<"Не число!\nВвод:";
 } 
g_hMutex=TRUE; 
return NULL; } 
DWORD WINAPI Thread2(void *arg) 
{ cout<<"Вывод:"<<'*'; 
Sleep(100); 
g_hMutex=FALSE;
 return NULL; } 
int main() { 
DWORD idThread1;
 HANDLE hThread1; 
DWORD idThread2; 
HANDLE hThread2; 
while(1) { 
hThread1=CreateThread(NULL,0,Thread1,NULL,0,&idThread1); 
WaitForSingleObject(hThread1,INFINITE);
 if(g_hMutex==TRUE) 
{ hThread2=CreateThread(NULL,0,Thread2,NULL,0,&idThread2); 
Sleep(100); } 
else {
 system("pause");
 TerminateThread(hThread1,0); //завершение потоков 
TerminateThread(hThread2,0); 
return 0; 
} } }

Отправлено: 14:25, 06-06-2011 | #6

Старожил

1) Инклудим conio.h
2) Используем функцию _getch(). Возвращает int(код введенного символа '0'=48..'9'=57).
3) Проверяем введенный символ на принадлежность к числам, вызываем поток для печати "*".
Пример кода:
Код: Выделить весь код
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int n;
	do
	{
		n = _getch();
	} while( n != 'C' );
	return 0;
}
Далее по вашему коду: зачем данные действия разносить в разные потоки? TerminateThread(hThread1,0); помоему не имеет смысла, так как есть WaitForSingleObject(hThread1,INFINITE); которая(если не ошибаюсь) дожидается завершения потока...

-------

Отправлено: 00:10, 07-06-2011 | #7

Новый участник

как-то у меня вообще ничего не вводится через _getch()...
ну такое задание, в одном потоке ввод, а в другом вывод

Отправлено: 19:40, 07-06-2011 | #8

Старожил

Понятно... А
Цитата crashtuak:
Пример кода: »
работает?

У меня почему то с сложными условиями в цикле не работало, пришлось сделать контрольную переменную типа bool, и в теле цикла пробегая по swicth устанавливать контрольную переменную в нужное состояние...

-------

Отправлено: 22:19, 07-06-2011 | #9

Новый участник

пример не работает, ничего не вводится

Отправлено: 22:58, 07-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Вопрос по WinAPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено