|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Долго открываются документы MS Word. |
|
2007 - [решено] Долго открываются документы MS Word.
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Есть 2 компа, к одному подключен принтер, но сейчас за ним никто не сидит. Проблема в том, что если этот комп выключен, то на втором вордовские файлы очень долго открываются. Если отключить сеть, то все нормализуется. Если выключить принтер, то долго грузится только 1 раз для каждого документа, а все последующие загрузки этого дока проходят быстро. Если включить комп с принтером, то все грузится быстро. Если отключить службу "Очередь печати" то тоже все норм.
Вопрос: почему? |
|
Отправлено: 08:09, 25-05-2011 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska
Цитата Iska:
Цитата Iska:
With Best Regards Brainiacs |
||
Отправлено: 18:12, 07-02-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Brainiacs:
Уточните следующее… Цитата Iska:
1) как расположены эти документы: * в одной папке; * в нескольких папках; * в одной папке и вложенных в неё; * разбросаны произвольно по всему дисковому пространству? 2) как эти документы (с присоединённым шаблоном: Цитата Petya V4sechkin:
3) Данный шаблон единственный (тогда можно перебирать всё подряд, ориентируясь на точное имя шаблона) или может статься, могут быть и другие «тормозящие» документы с иным несуществующим шаблоном? Проще говоря — каким образом указать эти документы среди прочих файлов наиболее удобным для Вас способом. Вы ведь не будете тысячу раз выбирать в диалоговом окне «Open File» по одному документу ![]() |
|||
Отправлено: 18:48, 07-02-2012 | #12 |
|
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Цитата Iska:
можно будет заменить имя шаблона на нужное (и мало того использовать его для какого-нибудь другого массового изменений вордовских файлов) !!!! Так как я не думаю, что найдется ещё один "гений"(P.S. а как бы Вы его назвали, в ПМ))) ) , который в документах предназначенных не только для внутреннего обмена будет указывать сетевой путь для шаблона (единственное конечно, что он мог несколько шаблонов сделать - ну да ладно) Ну и к делу: если написание скрипта не очень времязатратно, я бы был очень благодарен Вам (ну и безусловно с меня пиво - уже), если бы Вы помогли решить эту, я бы сказал не проблему, а глупость?!?! With Best Regards Brainiacs |
|||
Последний раз редактировалось Brainiacs, 08-02-2012 в 09:47. Отправлено: 03:31, 08-02-2012 | #13 |
|
Сделать сие можно с помощью какого-либо стороннего файлового менеджера, например, Far Manager'а или Total Commander'а, або с помощью какого-либо расширения контекстного меню, позволяющего скопировать из результатов поиска Windows пути к файлам, например, Open++ или FileMenu Tools и т.п (в случае поиска Windows у меня, к сожалению, в список попадают и документы из zip-архивов). Одним словом, у Вас должен получиться в итоге текстовый файл в кодировке ANSI примерно такого вида: C:\Temp\Hello World.doc … … E:\Песочница\0053\kopiya.doc E:\Песочница\0014\0001\Обзор объекта автоматизации Photoshop.doc Вот скрипт vbscript: Укажите в нём в переменной «strDocumentList» путь к Вашему файл-списку с собранными документами и попробуйте. |
|
Отправлено: 16:26, 11-02-2012 | #14 |
|
Не работает, что-то скриптик! Файл он открывает, но шаблон не удаляет и не заменяет! И ещё он когда echo отрабатывает, это ж надо будет на каждый файл "ок" нажимать, иначе он дальше не идет!!! Пробовал, я .AttachedTemplate вместо "Normal.dotm" --> " ", ворд (visual basic) так делает когда просто стираешь путь к шаблону, но тоже не помогает! Как-то надо просто удалить путь к шаблоны и сохранить файл, и ворд потом при открытии сам к "Normal.dotm" обратиться! P.S. Я надеюсь Вы не против, я разместил Ваш скриптик, ещё на нескольких форумах, для доработки! Если против, могу удалить?! With Best Regards Brainiacs |
Последний раз редактировалось Brainiacs, 14-02-2012 в 11:40. Отправлено: 09:22, 14-02-2012 | #15 |
|
Цитата Brainiacs:
2. Если пишет, то попробуйте следующие варианты: * именно пустую строку, а не пробел: * полный путь к «Normal.dotm»: подставив вместо «UserName» конкретное значение. Цитата Brainiacs:
|
|||
Отправлено: 17:11, 14-02-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
![]() пишет только см. скрин Цитата Iska:
With Best Regards Brainiacs |
|||
Отправлено: 09:54, 15-02-2012 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит, не находит. Ибо, если бы нашёл — писал бы ещё кроме пути, как я уже сказал выше, следующее:
Цитата:
Option Explicit Dim strDocumentList Dim strDocument Dim objFSO Dim objWord strDocumentList = "E:\Песочница\0116\DocumentList.txt" Set objFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") If objFSO.FileExists(strDocumentList) Then Set objWord = WScript.CreateObject("Word.Application") With objFSO.OpenTextFile(strDocumentList) Do Until .AtEndOfStream strDocument = .ReadLine() If objFSO.FileExists(strDocument) Then WScript.Echo strDocument With objWord.Documents.Open(strDocument) WScript.Echo " " & .AttachedTemplate .Close End With Else WScript.Echo "Document [" & strDocument & "] not found" End If Loop .Close End With objWord.Quit Set objWord = Nothing Else WScript.Echo "Document list [" & strDocumentList & "] not found" End If Set objFSO = Nothing WScript.Quit 0 опять указав в «strDocumentList» путь к Вашему списку. Полученный в результате исполнения скрипта файл «c:\0001.txt» упакуйте в архив и прикрепите к сообщению (либо выложите на обменник, а сюда — ссылку). |
|
Отправлено: 15:33, 15-02-2012 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Ваш последний скриптик выдаёт следующее: ![]() Только там не normal.dotm, а \\fileserver2\USERS$\sba\My Documents\Brand Manual\Brand Manual\templates Norit russia\Templates NV\Norit NV - brief - ENG, V060403.dot!!!!! With Best Regards Brainiacs |
|
Отправлено: 09:23, 21-02-2012 | #19 |
|
Цитата Brainiacs:
Цитата Brainiacs:
«Натравите» скрипт из #18 на полный список документов, а не на один-единственный документ. |
|||
Отправлено: 09:33, 21-02-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2003/XP/2000 - [решено] MS Office Word 2003 рабочие документы открываются чистые | B100D | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 17 | 12-05-2011 09:24 | |
Разное - Windows XP SP2 и MS Office 2000 Долго открываются документы. | Orgalit | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-12-2010 19:59 | |
Разное - Долго открываются папки. | predator13juve | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 29-08-2009 18:38 | |
[решено] Медленно открываются документы MS Ofifce на сервере терминалов | Bugs | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 26-03-2009 10:52 | |
OpenOffice и документы Word Excel.... Кирилица | borolgin | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 19-08-2008 13:43 |
|