Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Полтергейст,Виснет роутер!помогите.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Полтергейст,Виснет роутер!помогите.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация следуйщяя:Занимаюсь установкой видеонаблюдения,год назад взял промышленный обьект и установил там около 20 камер,система на базе компьютера с удаленным доступом через инет..и вот с ним то и начались проблемы,с начала там был ого укртелеком и модем d-link 2650u c wi fi.зависал с переодичностьбю раз в день перешивал его всевозможными прошивками результата ноль,был поменян на Planet adn 4000A.с приобретением нового роутера ситуация не поменялась,местный телефонист сказал что у укртелеком плохая линия,был вызван велтон,который провел оптоволкно до самого офиса,был убран планет и поставлен 3 роутер D-link с wan портом и wi-fi и 5 портам сети.в итоге этот роутер виснет с переодичностью раз в 2-3 дня,причем виснет до такого состояния что даже wi-fi работать перестает и некоторые порты ethernet,после перезапуска роутера все начинает работать...Подскажите что делать,а то я уже хочу роутер в фольгу заматывать...

Отправлено: 16:29, 23-05-2011

Старожил

Благодарности: 34

странный вы специалист, раз ставите такие роутеры. Кто ставит бытовые роутеры на видеонаблюдение? поставьте хороший роутер. можно начать с такого DAP-3520. Эти бытовые так и будут виснуть, и на будущее, запомните на надо экономить на оборудовании. А по вашей теме, попробуйте поставить вентилятор бытовой и пусть дует в ваш Д-линк. скорее всего банальное переохлаждение, или вскройте роутер и на проц приклейте радиатор.

хотите пример как было организовано видеонаблюдение на одной из строек нашего города.
1. роутер DAP-3520
2. ANT24-1202 D-Link 2.4GHz 12dBi/360deg всенаправленная
3. STC-IPM3096A камера
4. STL-MP2812DC объектив
5. STH-5230D-PSU2 кожух
6 блок питания к камере.

З.Ы. это не реклама, это пример. пусть это дороже, зато никак проблем

Последний раз редактировалось DisFox, 23-05-2011 в 17:49.

Отправлено: 17:42, 23-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Во-первых,в условиях кризиса не все готовы платить за точку доступа 2500 грн.Во-вторых есть куча решений,моих лично,где используется стандартное оборудование и все работает(я не говорю что оно хорошее,сам сис админ и знаю рабтоспособность длинка)и кстати если уж покупать за такие деньги роутер то лучше уж линксис..И ваша система не просто дороже,это неоправданные затраты,я добьюсь схожего качества раз в 5 дешевле на аналоговом видеонаблюдении(предугадывая ваши замечания скажу что при 25 кадрах ваша камера выдает 640х480,а это стандартное разрешение аналоговой камеры).А что касается темы,то охлаждение тут не причем,во-первых пробовал,во-вторых не так уж он и греется..

Отправлено: 20:39, 23-05-2011 | #3

Старожил

знаете не надо мне говорить про в 5 раз дешевле при том же качестве. плавали - знаем. после того как нам москва вломила за то, что у них вечно пропадает связь с камерой на стройке такие решения больше не ставим.
я вам посоветовал, частая проблема д-линков дешевых это перегрев чипа. сначала они начинают сильно резать скорость, потом тупо виснут.про линксис не спорю, я привел для примера как реализовано у нас на объекте.
раз уж дешевите то почему не ставите камеры во встроенным вайфаем?
я так понимаю у вас камеры все вайфай, и роутер обслуживает все их?

Последний раз редактировалось DisFox, 23-05-2011 в 21:20.

Отправлено: 21:12, 23-05-2011 | #4

Новый участник

Нет камеры все на проводах,и роутер к севреру подключается шнурком,по вай фай подключается ноут руководителя..запись постоянная прерывается лишь доступ через инет..

Отправлено: 12:31, 24-05-2011 | #5

Новый участник

Появились подозрения что роутер виснет из-за перегрузки,когда просматривают видео через инет(а это все таки 22 канала),читал что у людей так из-за торрента виснет...Может у кого-то есть идеи?

Отправлено: 13:45, 24-05-2011 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Stanislas:
Может у кого-то есть идеи? »
Цитата DisFox:
поставьте хороший роутер. можно начать с такого DAP-3520. »

Отправлено: 14:05, 24-05-2011 | #7

Старожил

Понимаете, это бытовые роутеры, ну не рассчитаны они на такую нагрузку для них нормально 3-5 подключений. почитайте отзывы о них на том же яндекс.маркет. Я вам уже посоветовал, попробуйте, раз не хотите менять роутер, прилепить радиатор на термоклей на чип. греется не сам роутер а чип. или сделайте хорошее охлаждение. какая температура в комнате. то, что ставили вентилятор не показатель, если в серверной +40. Ну или скажите начальнику, что раз не хотите купить хорошую точку, то вот так и будет работать.

Последний раз редактировалось DisFox, 24-05-2011 в 15:04.

Отправлено: 14:59, 24-05-2011 | #8

Новый участник

Сегодня переведу раздачу инета на комп через керио.посмотрим

Отправлено: 15:52, 24-05-2011 | #9

Новый участник

Первый день полет нормальный..посмотрим что покажет время..

Отправлено: 19:57, 25-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Полтергейст,Виснет роутер!помогите.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено