Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка Foobar 2000

Ответить
Настройки темы
Автоматическая установка Foobar 2000

Ветеран

Благодарности: 845

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: wolkow70
Дата: 11-04-2014
Описание: Новая версия

Перепакованный установщик Foobar 2000 как для ручной, так и для автоматической установки (инсталлятор NSIS).

Текущая версия: foobar2000 v1.3.2

Предусмотрено три варианта установки:
1. Полная: со всеми ассоциациями, ярлыками, интеграцией в контекстное меню, автозапуском CD дисков, поддержкой дополнительных форматов;
2. Сокращенная.
2. Минимальная.
Кроме того, в интерактивном режиме возможна установка "по выбору Пользователя".

Добавлена подержка форматов:
AC3, DTS, APE, TTA, TAK, SHN, OFR
При этом, возможна просто установка плагинов поддержки и возможна установка с ассоциацией этих типов файлов.

Добавлен плагин поддержки воспроизведения файлов из 7-Zip архивов.

В автоматическом (тихом) режиме программу можно устанавливать с ключом /S

Сборка поддерживает работу в режиме "генератора ответов", то есть, запустив инсталлятор с ключом /G Вы можете пройти сеанс "виртуальной установки", отмечая при этом опции, которые Вы хотели бы задействовать. В результате такой процедуры, в одной директории с инсталлятором будет создан файл foobar.ini, в который пропишутся параметры установки. Полученный таким образом сценарий установки можно использовать для автоматической тихой инсталляции программы, если запустить инсталлятор с ключом /S, при условии, что файл ответов будет находится в одной директории с инсталлятором и иметь одинаковое с ним название (за исключением расширения). Если файла ответов в директории не будет, то программа установится тихо, но в режиме минимального типа установки.
В архиве сборки имеются образец файла ответов для полного типа установки, а также cmd-файлы для запуска инсталлятора с ключами /S и /G.

Внимание! В файле ответов генерируется абсолютный путь установки - проследите за буквой системного диска на который будет устанавливаться программа. Если, Вы хотите, чтобы сборка ставилась в автоматическом режиме на системный диск с любым буквенным обозначением, подправьте в файле ответов строку директории установки в ручную таким образом:
INSTALLDIR=%programfiles%\foobar2000

В секцию создания ярлыков добавлена опция "Закрепить ярлык на Панели задач" (для win 7).
По умолчанию эта опция подключена только в режиме полной установки. Для тихого режима установки подключается параметром TaskBar=1 в файле ответов.

Сборка не содержит никаких скинов, переработок интерфейса и т.д. Это чистый Foobar 2000 с доработанным механизмом для автоматической установки . Заменены только иконки файлов на более современные.

Сайт программы: http://www.foobar2000.org/

Ссылка для скачивания сборки:
http://rusfolder.com/40400628

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:25, 01-05-2011

Ветеран

Цитата truvo:
wolkow70, у меня ХР рус, имена папок разные, файлы в папках разных форматов - и mp3, и других музыкальных, но строк в КМ после установки сборки нет нигде - до выполнения описанной манипуляции. »
Не могу у себя воспроизвести такую ошибку на XP. Несколько раз переустановил, пункты появляются неизменно. Проверьте значения ключей, сразу после установки, должно быть так:

в ключах:
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\foobar2000.play\Command
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.play\Command
параметр:
"C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" "%1"

в ключах
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\foobar2000.enqueue\Command
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.enqueue\Command
параметр:
"C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe" /add "%1"

Путь установки, разумеется свой.

Меняются ли значения после манипуляции? Если нет, то причина может быть в конфликте с какой-либо dll-кой в системе. Система не x64? Проверьте регистрируется ли при установке ShellExt32.dll.

-------

Последний раз редактировалось wolkow70, 07-06-2012 в 13:41.

Отправлено: 13:36, 07-06-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата wolkow70:
Проверьте значения ключей, сразу после установки, должно быть так: ..................»
так и есть
Цитата wolkow70:
Меняются ли значения после манипуляции? »
нет, но строки в конт. меню появляются!
Цитата wolkow70:
Система не x64? »
нет, х32
Цитата wolkow70:
Проверьте регистрируется ли при установке ShellExt32.dll. »
как это сделать?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 18-06-2012 в 18:05.

Отправлено: 16:37, 13-06-2012 | #22

Ветеран

Цитата truvo:
как это сделать? »
Например, с помощью программы RegDllView
http://www.nirsoft.net/utils/registered_dll_view.html

Цитата truvo:
нет, но строки в конт. меню появляются! »
Подозреваю, что у вас прописаны одноименные ключи в разделе текущего пользователя, которые блокируют общесистемные значения.

Проверьте нет ли ключей по адресу:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.play\Command
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.enqueue\Command

Ранее не ставили Foobar из под ограниченной учетной записи или сборку какую-нибудь?

Можно еще проверить наличие пунктов контекстного меню программой ShellMenuView
http://www.nirsoft.net/utils/shell_menu_view.html

-------

Последний раз редактировалось wolkow70, 14-06-2012 в 13:30.

Отправлено: 13:16, 14-06-2012 | #23

Ветеран

Обновил сборку до версии foobar2000 v1.1.13
Ссылка для скачивания:
http://ifolder.ru/31165115

-------

Отправлено: 12:50, 18-06-2012 | #24

Ветеран

Цитата wolkow70:
Проверьте нет ли ключей по адресу:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.play\Command
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\foobar2000.enqueue\Command »
Вообще нет раздела HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Directory
Цитата wolkow70:
Ранее не ставили Foobar из под ограниченной учетной записи или сборку какую-нибудь? »
Нет. Только копировал на хард папку сборки с другого носителя и запускал пллер из папки (то есть не устанавливал его).
Цитата wolkow70:
Проверьте регистрируется ли при установке ShellExt32.dll. »
угу

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:15, 18-06-2012 | #25

Ветеран

truvo,

Попробуйте установить новую сборку. Повторяется ли проблема?
Какие нибудь еще аудиоплееры, имеющие расширения оболочки, установлены в системе ?

-------

Отправлено: 19:09, 18-06-2012 | #26

Ветеран

Цитата wolkow70:
Повторяется ли проблема? »
Да
Цитата wolkow70:
Какие нибудь еще аудиоплееры, имеющие расширения оболочки, установлены в системе ? »
Я не знаю, что такое расширения оболочки. Установлены штатный WMP и PotPlayer. Причем, замечу, раньше я вам писал о своей сборке WinXP, а недавно мне пришлось переустановить систему и я использовал чистый незамутненный дистрибутив XP SP3, на который потом накатил Live-апдейтпак.

Ситуация с контекстным меню - та же.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:43, 11-07-2012 | #27

Ветеран

Цитата truvo:
Ситуация с контекстным меню - та же. »
Я ставил и на свои сборки XP и на чистые, повторить проблему не получается. Больше никто не сообщает о такой ситуации.
Цитата truvo:
Я не знаю, что такое расширения оболочки »
Это dll -библиотеки, которые подгружают свой код к коду explorer (проводник windows). Можно их посмотреть в программе System Explorer на вкладке Автозапуск-Explorer

-------

Последний раз редактировалось wolkow70, 12-07-2012 в 11:13.

Отправлено: 07:32, 12-07-2012 | #28

Ветеран

Вложения
Тип файла: rar pack.rar
(2.2 Kb, 4 просмотров)

wolkow70, только что переустановил пересобранную систему. Вот скриншот System Explorer: http://s55.radikal.ru/i149/1207/fe/45bc300e1a90.png

Фубар устанавливался в аддоне. В данном случае (уже на живую систему) установлен ещё AIMP, но в прежних случаях, когда я к вам обращался, его не было. Что касается фубара - в контекстном меню папок его нет, хотя галка в настройках стоит (в общем, вышеописанная ситуация повторяется). Причем у меня это не зависит ни от формата файлов, ни от имени папки - хоть рус, хоть англ, хоть со скобками-дефисами, хоть без. В контекстном меню файлов фубар присутствует как положено.

Попробовал теперь снести фубар начисто и установить по новой - то есть теперь он уже после аимпа поставился. = То же самое. Напомню, что система XP SP3 русская.

В заключение я проделал вот что. Сразу после установки фубара открыл настройки на вкладке Shell Integration и сделал снимок реестра Regshot-ом. Затем снял галку с Folder context menus, нажал "Применить", поставил галку обратно, опять нажал "Применить" (как я писал, при этом у меня плеер в меню папок появляется). Сделал повторный снимок реестра, результаты сравнения снимков - во вложении.

Таким образом, в моем случае после установки вашей программы необходим ещё запуск reg-файла с текстом:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\Fb2kShellExt]
@="{511D48AF-9E45-4CB8-8F02-9C1BE4BC3CF8}"

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 17-07-2012 в 17:59.

Отправлено: 17:44, 17-07-2012 | #29

Ветеран

Цитата truvo:
Таким образом, в моем случае после установки вашей программы необходим ещё запуск reg-файла с текстом:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\Fb2kShellExt]
@="{511D48AF-9E45-4CB8-8F02-9C1BE4BC3CF8}" »
Добавил этот ключ. Сборку перезалил. Пробуйте.
У меня в реестре этот ключ обнаружился, видимо остался от старых установок, поэтому и не наблюдалась проблема.

http://rusfolder.com/31702711

-------

Последний раз редактировалось wolkow70, 18-07-2012 в 14:49.

Отправлено: 14:32, 18-07-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка Foobar 2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено