Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Доступ для одного пользователя из сети

Ответить
Настройки темы
Доступ - Доступ для одного пользователя из сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

следующая ситуация:
существует некая сеть, в которой находятся две станции с установленным 1С.
нужно расшарить папку на одной станции, где находятся базы данных 1С, чтобы другие не могли видеть эти папки. (в целях безопасности)
что я делал:
сначала в параметрах общего доступа указал доступ с парольной защитой, создал на обоих станциях пользователя с одинаковыми именами и паролями
это получилось, никто не может попасть на машину, кроме второй станции. но возникает следующая проблема, что на той станции, куда я настроивал доступ, находятится сетевой принтер, соответственно, никто не может получить доступ к принтеру без пароля, а вводя пароль, получают доступ к той папке, одним словом лажа
потом я снимаю парольную защиту, и в доступе к папке прописываю доступ уже созданному пользователю, которого я создавал ранее, с тем-же паролем и именем. но доступ не появляется, если я удаляю разрешения для всех
подскажие как это можно зделать

Отправлено: 11:13, 26-04-2011

Старожил

Благодарности: 37

Цитата flutt:
нужно расшарить папку на одной станции, где находятся базы данных 1С, чтобы другие не могли видеть эти папки »
Если примитивно, сделать доступ вида - Папка$, во вкладке Безопасность прописать требуемого юзера. Пользователю вынести ярлык папки например на рабочий стол и пусть заходит.

Отправлено: 11:47, 26-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

на счёт прописать нужного юзера, не получается, когда я в безопасности удаляю "Все" и добовляю юзера, то доступ чего-то не даётся, если добовляю "все" до доступ даётся всем, но на счёт того, чтобы скрыть, и дать общий доступ, и даже ярлык не надо выносить, так-как программа сама находит нужную папку, то это идея))))
но может кто-то объяснит, что я не правельно делаю, что не открывается доступ к юзеру, которого я добавляю в безопасности

Отправлено: 16:12, 26-04-2011 | #3

Старожил

flutt,
Цитата flutt:
безопасности »
может быть во вкладке Доступ? В безопасности у вас скорей всего: Администраторы, Пользователи, Создатель владелец.
А что пишет хоть при добавлении юзера, можете скриншоты даже приложить для понимания.

Отправлено: 16:31, 26-04-2011 | #4

Новый участник

Первый рисунок - вкладка доступ -- общий доступ (на сервере)
Второй рисунок - вкладка доступ -- расширенная настройка -- разрешение (на сервере)
Третий рисунок - вкладка безопаснось (на сервере)
четвёртый рисунок - попытка доступа к расшаренной папке с вышеперечисленными настройками

Последний раз редактировалось flutt, 10-06-2011 в 11:44.

Отправлено: 17:50, 26-04-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 7

flutt,
а если на этой папке во вкладке безопасность поставить для всех разрешение только список содержимого папки?не вариант?смогут только посмотреть какие там файлы,но открыть не один из них не смогут.или принципиально чтоб вообще в неё зайти не могли?

Отправлено: 18:51, 26-04-2011 | #6

Новый участник

просмотр, это можно открыть, но удалить или изменить не могут, в том числе можно будет скопировать
на сколько я знаю

Отправлено: 10:05, 27-04-2011 | #7

Новый участник

Благодарности: 7

попробуйте как написано выше,кроме просмотра списка файлов в папке,какие либо другие действия будут невозможны(открытие файла,удаление,переименование,копирование и т.д)

Отправлено: 18:08, 27-04-2011 | #8

Старожил

flutt, на станциях проверь настройки доступа, можешь скрин выложить:

Присвоить пользователя:

Отправлено: 22:10, 27-04-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Доступ для одного пользователя из сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено