Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Поключаем модем Мегафон, как заставить с ним работать локальную сеть

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Поключаем модем Мегафон, как заставить с ним работать локальную сеть

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg del1.jpg
(172.7 Kb, 146 просмотров)
Тип файла: jpg del2.jpg
(147.9 Kb, 121 просмотров)
Вопрос.
Есть у меня на работе ущербный инет, системные администраторы все зарезали.

Так вот вставляю модем от мегафона, НОРМАЛЬНЫЙ интернет появляется, но ПРОПАДАЕТ доступ к локальной сеть, внутренняя почта, локальные программы у меня к ним доступ пропадает. Соответственно переписываясь в аське работать уже не могу.

ВОПРОС:
Какой маршрут необходимо прописать (прописать могу, но что писать не знаю) в таблице роутинга или еще как ? но так чтобы я сидел со своим интернетом от мегафона, и мог работать в локальной сети ?

Понимаю что после перезагрузки будет пропадать, данный маршрут но готов сделать батник и запускать его каждый день.

прилагаю скрин-шоты при подключенном интернете (немного там подтер а то админщика запалят).

надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 12:11, 22-03-2011

 


Moderator


Сообщения: 50203
Благодарности: 14321

Профиль | Отправить PM | Цитировать


schumaher55, примерно так:
Код: Выделить весь код
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.3.254
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 192.168.3.254
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.3.254
Цитата schumaher55:
после перезагрузки будет пропадать
Не будет (опция -p добавляет постоянный маршрут).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:33, 22-03-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо. Пробую.

А этот IP для чего 172.16.0.0 ?

Вроде я его ни где не видел.

Отправлено: 12:44, 22-03-2011 | #3



Moderator


Сообщения: 50203
Благодарности: 14321

Профиль | Отправить PM | Цитировать


schumaher55, это три универсальные команды для всех частных диапазонов (я ведь не знаю, какие подсети у вас используются помимо 192.168.3.0/24).

P. S. За постоянные маршруты админы могут надавать по ушам (если адрес шлюза изменится и доступ в локалку пропадет).

Отправлено: 12:56, 22-03-2011 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тогда я вот так пропишу, что бы при выключении компьютера пропадало.

route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.3.254
route add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 192.168.3.254
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.3.254

а утром буду батник запускать.

Так будет меньше палева ?

Отправлено: 13:08, 22-03-2011 | #5



Moderator


Сообщения: 50203
Благодарности: 14321

Профиль | Отправить PM | Цитировать


schumaher55, наверное.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:13, 22-03-2011 | #6


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, все получилось.

Теперь все запахало.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:40, 22-03-2011 | #7


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня таже проблема только вот решение нужно другое ! Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Astes, 18-04-2011 в 12:56.


Отправлено: 11:58, 18-04-2011 | #8



Moderator


Сообщения: 50203
Благодарности: 14321

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Astes:
только вот решение нужно другое
Другое?
В командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код: Выделить весь код
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.2.50.1
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 10.2.50.1
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 10.2.50.1
P. S. Исправьте, пожалуйста, свое сообщение в соответствии с пунктом 3.9 Общих правил.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 18-04-2011 в 12:15.


Отправлено: 12:09, 18-04-2011 | #9


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


после ввода данных маршрутов инет работает только при отключенной сети № 2

Отправлено: 13:05, 18-04-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Поключаем модем Мегафон, как заставить с ним работать локальную сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
D-Link - Как создать локальную сеть через модем для 2 из 3 подключённых компов? Цицерон Сетевое оборудование 6 08-04-2009 08:21
Помогите заставить работать блютуз модем. vittja Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 2 27-02-2009 23:09
Модем Banksia Wave SP56 - заставить работать... Alexander_Grig Сетевые технологии 2 31-08-2005 00:30
Как заставить работать USB модем? Kemper Железо в Linux 31 30-06-2004 20:20




 
Переход