Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - Как удалить слова из документа "по языку"?

Ответить
Настройки темы
2003/XP/2000 - Как удалить слова из документа "по языку"?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Распечатал список слов для заучивания, заучил, теперь хочу стереть русские и проверить себя. Документ word 2003. Как стереть все русские слова одним махом?

Отправлено: 22:53, 16-03-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Преобразуйте текст в таблицу. В одном столбце - слова одного языка, в другом - другого. Потом один столбец удалите. Я бы вообще экспортировал в Excel, и вместо стирания просто скрывал бы столбец: мало ли что.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:29, 16-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 64

В диалоге поиска и замены
- включите флажок Подстановочные знаки
- в строке Найти наберите [а-яёА-ЯЁ]
- Строка Заменить - пустая

Результат - все русские буквы заменяются на пустоту.

Если чем-то подобным собираетесь пользоваться регулярно, поизучайте этот текст http://www.rusdoc.ru/material/manual/tip/tip01.shtml.

Хотя с точки зрения научной организации труда поддерживаю совет okshef.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:21, 17-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

При правильном наборе русский текст — русский язык, не русский текст — соответственно, какой-либо иной язык (либо вовсе без языка).

Отсюда следует: \Правка\Заменить, в диалоговом окне «Найти и заменить» вкладка «Заменить», щёлкаем выпадающий список «Формат ▼», выбираем «Язык», «Русский (Россия)». Делаем замену.

Отправлено: 03:28, 26-03-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - Как удалить слова из документа "по языку"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено