|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Загрузка драйвера привода в DOS |
|
Загрузка драйвера привода в DOS
|
Старожил Сообщения: 193 |
Создан системный диск (дискета) DOS для проведения ремонтных работ (да не случится).
Для полного функционального набора нехватает доступа с него к дисководу. В обычном DOS-загрузчике (по крайней мере имеющемся у меня) драйвер дисковода загружается следующим образом: Autoexec.bat: LH A:\mscdex /D:\mscd001 /D:mscd002 /L:Y >NUL Config.sys: LASTDRIVE=Z (какое-никакое отношение имеет к прописыванию дисковода) devicehigh=A:\ecscdide.sys /d:mscd001 По всему видно, что драйвер загружается в верхнюю память, для чего, в свою очередь необходимо конфигурировать-оптимизировать саму память. А это влечет за собой дополнительное помещение на дискету необходимых файлов. Этого я наврядли смогу позволить: объем дискеты крайне ограничен, а мне на мою системную дискету надо много чего. В Autoexec.bat я попробовал прописать по-тупому: A:\mscdex /D:\mscd001 /D:mscd002 /L:Y >NUL А в Config.sys: device=A:\ecscdide.sys /d:mscd001 Гружусь в пошаговом режиме: Autoexec.bat не обижается - обрабатывается нормально. А вот Config.sys закапризничал. Сообщение: The following file is missing or corrupted: A:\ECSCDIDE.SYS There is an error in your CONFIG.SYS file on line 1. Вопрос как следует прописать, не прибегая к загрузке в верхнюю память? |
|
Отправлено: 01:22, 11-03-2011 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, только что ковырялся. Действительно оказалось, что Emm386 отсутствует и без него все работает.(((ShaddyR, мои извинения.
Вообщето, необходимо добавить, что если в файлах конфигурации даны указания на загрузку в верхнюю память, а доступ к ней отсутствует, то система без каких либо сообщений загружает все по умолчанию в обычную память. Так что выходит, что необходимо дополнительно убедится: действительно ли у нас что-то есть в верхней памяти. |
Отправлено: 13:08, 11-03-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bazaroff:
и смотрим, сколько чего и где. |
|
------- Отправлено: 14:12, 11-03-2011 | #12 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 21:02, 11-03-2011 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Загрузка MS –DOS приложения | ][alter | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-04-2009 20:46 | |
Установка - [решено] Загрузка Windows XP из DOS | Cage_Mc | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 22-09-2007 21:25 | |
Прочие - загрузка ISO образов из-под DOS | fatso | Программное обеспечение Windows | 0 | 24-08-2007 12:13 | |
Загрузка Dos | xaaw | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 04-08-2007 00:59 | |
Загрузка DOS в Windows 95 | LedWorm | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 01-06-2003 18:13 |
|