![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » win2k3 + raid array |
|
win2k3 + raid array
|
Ветеран Сообщения: 661 |
Есть комп (мать asus M2N32SLI DELUXE)
в биосе, при загрузке, виден массив "RAID 1" на 2 абсолютно одинаковых диска. Переустанавливаю систему, получаю ошибку BSOD 0x0000007B (что-то связано с загрузочным сектором жесткого диска) При установке сервера, попробовал подсунуть драйвера Nforce + Silicon Image (На мамке на сколько я понял имеются 2 SATA Controllers (Nforce и Silicon Image)) BSOD все равно вылетал Удалил RAID (DISABLED из биоса), теперь у меня на шине SATA, 2 независимых винта - w2k3 ставится корректно. Как теперь поднять raid? облазил все, если включить ENABLE RAID из биоса - сервер не грузится. я совсем запутался вопрос1: винты висят на САТА5 и САТА6 портах. как мне узнать, какой контроллер контролирует Nforce или Sli? ответ1: похоже что на Nforce, т.к. я из биоса отрубил контроллер Silicon и винда по прежнему грузится. (а может и одновременно они контролировали) вопрос2: я так понимаю, что после установки винды, уже не удастся сохраниьт данные и создать массив из биоса, так? попробовал вновь врубить РАИД. стоит опция bootable, видит оба диска но не грузится с него. при этом 1 винт разбит на 2 логических, второй абсолютно пустой (предполагается что он будет зеркалом) всем спасибо, можно закрывать. дискета была битой, драйвер копировался не до конца что ли т.е. изначально прально устанавливал (подсовывал дискету с дровами от РАИДа) |
|
------- Отправлено: 15:30, 02-03-2011 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - [решено] raid hp array configuraton utility | dihlof0s | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 10-06-2010 20:50 | |
Как добавить RAID/AHCI в ISO образ Win2K3 R2 SP2? | Ursus Spelaeus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 01-05-2010 12:20 | |
win2k3, RAID и как это осуществить | inti | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 04-02-2008 22:31 | |
[решено] Win2k3 + RAID | InnoSanctum | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 10-08-2006 11:13 | |
array() | slaine | Вебмастеру | 5 | 21-08-2005 20:31 |
|