Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Как заблокировать некоторые программы

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как заблокировать некоторые программы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые все!
у меня стоит задача заблокировать некоторые программы, которые пользуют Юзеры на своих компах.
у меня стоит OCS-Inventory Server. а на компьютерах его Агент. Через этот агент я могу установить любую программу, включая бесплатные программы, которые зблокируют софт который я укажу. Но для этого я должен зайти в режим пользователя, запустить прогу и указать что я хочу заблокировать. то есть все сделать ручками. а нужно чтобы все можно было добавить автоматом. ПОрылся в инете и нашел как это сделать через реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000091
"DisallowRun"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun]
"1"="Far.exe"
"2"="skype.exe"

указанные программы блокируются. НО!
Если это выполнять в режиме пользователя. Что же я сделал, что бы автоматизировать через Агента:
Создал батник: Regedit /s blockMA.reg
Файл исполняется успешно!
Но записи появляются не в ветке HKCU, а HK_Users/.Default/
При перезагрузке компа, юзеры все равно могут пользоваться заблокированными программами.
Получается что мой комп просто работает в режиме All Users или Default users...
Вот и вопрос, как сделать так чтобы заблокировать или у Всех пользователей программы или у конкретно одного...

Отправлено: 08:31, 02-03-2011

Moderator

Благодарности: 15546

Hunter_rid, надо полагать, агент OCS-Inventory Server запускается как служба (поэтому и куст HKCU у него свой, а не пользовательский).

Цитата Hunter_rid:
как сделать так чтобы заблокировать или у Всех пользователей программы
Есть такой вариант
Применение твиков реестра ко всем учетным записям

Отправлено: 10:47, 02-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спсибо, щас буду пробывать

Отправлено: 12:54, 02-03-2011 | #3

Новый участник

Попытался...
не помогает, ничего не появляется в ветках... ни у юзера ни где вообще
Я выяснил, что Агент. через которого я пытаюсь установить. использует учетную запись System. вот почему reg файл пишется в HK_Users/.Default

но в данном случа, использую интересный пример, он и в последнюю ветку ничего не занес.
если его исполнить из под юзера, так как и говорит автор статьи, ветки обновляются у другой учетной записи и HK_Users/.Default

что может быть? может както System надилить правами???

Отправлено: 11:04, 03-03-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Как заблокировать некоторые программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено