Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Индексы, Состовные первичные ключи, Индексация представлений

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Индексы, Состовные первичные ключи, Индексация представлений

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые программисты

Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:

У меня в БД есть таблицы где 20 000 записей, причем ежедневно добавляются новые записи и также осуществляется выборка данных в виде отчетов.

1) Можно ли создавать индексы в ежедневно обновляемые таблицы или лучше воспользоваться индексированным представлением?
2) Нужно ли делать первичным ключом автоинкремент?
Понимаю что трудно ответить не видя БД, подскажите пожалуйста где можно почитать просто и доступно об индексации?

Заранее большое спасибо.

Отправлено: 15:39, 24-02-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Оператор LIKE при поиске ищет все подряд, не обращая внимания на индекс. Особенно это заметно если писать LIKE '%текст%'.
А во втором случае идет жесткое количество символов и нет необходимости просматривать все подряд, потому и работает быстрее.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:04, 03-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Delirium,спасибо Вам! А можно еще вопрос?
Цитата:
А если у меня совсем нет выборки по id, а всегда поиск по полям series+number. В этом случае нужен первичный ключ по id? сортировка по id увеличит быстродействие в любом случае? или будет лучше сделать только уникальный индекс для series+number?

Отправлено: 07:16, 03-03-2011 | #12

Ветеран

zvezda_t, ну будет у тебя первичный ключ, и пусть себе будет, не будет он тормозить твою базу в любом случае
И уникальный индекс тоже не помешает в данном случае.

Вообще, у тебя какая стоит задача, оптимизировать быстродействие или создать рабочую базу?
В случае небольшого (до 100 000 записей) количества записей быстродействие будет нормальным что с ключом, что без

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:23, 03-03-2011 | #13

Пользователь

Delirium, базу я уже создала там порядка 20000 записей, но она с большой скорость растет. Поэтому сейчас моя задача оптимизировать быстродействие Smile

Отправлено: 09:10, 03-03-2011 | #14

Ветеран

zvezda_t, не имея реальной загрузки сервера большими объемами, объективных данных не получить. Узкие места могут вылезти в самых неожиданных местах - начиная от индексации и заканчивая, например, неверно выбранным типом RAID массива для сервера. Так что конечный результат будет виден позднее

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 17:55, 05-03-2011 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Индексы, Состовные первичные ключи, Индексация представлений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено