Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Проблема с редактором формул (Word 2010)

Ответить
Настройки темы
2010 - Проблема с редактором формул (Word 2010)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: inetcrack
Дата: 23-02-2011
Здравствуйте. Давно уже столкнулся с небольшой проблемой, поначалу старался не обращать внимания и т.п., но сейчас она уж очень заметна и прямо раздражает. Как вы уже поняли проблема возникает с редактором формул в MS Word 2010. Заключается она в следующем: после того как я ввел формулу и нажимаю Enter\Shift+Enter - программа зависает на определенное время... Раньше я ждал где-то секунд 5 и оно наконец-то заканчивало думать, переходило на новую строку и я вводил следующую формулу... Сейчас эта проблема стала очень раздражать в том плане, что оно у меня уже в течении 1 минуты после нажатия Enter находится в зависнувшем состоянии ("Не отвечает" + при этом забирая добрую часть ЦП). До этого я вводил формулу длиною в 5 строк, так что думало оно более минуты, но только что ввел относительно короткую формулу, длиною в 2 строки и при нажатии Enter опять ждал около минуты...
Подскажите пожалуйста как исправить, ибо работать не удобно так совсем.

Отправлено: 22:00, 23-02-2011

Пользователь

Цитата:
ТеХ конечно отличная вещь, но для новичка думаю будет сложновато.
Ну.. Я могу подстроиться, подучиться в принципе...
Всётаки как Software Engineer в будущем должен буду всёравно научиться наверное.

Но я пока что даже не знаю в чем этот TeX писать и как вставлять и т.п., хотя, возможно, в скором времени разобраться постараюсь..

Цитата Erix:
бы рекомендовал MathType. Он встраивается в офисные приложения и со свистом обрабатывает пачки трехэтажных формул! »
Да, я слышал о нём, просто не знал пользоваться или нет, удобно или не очень..

А в нем можно и с клавиатуры текст вводить и он будет преобразовываться?

Я имею введу например если написать:

Код: Выделить весь код
lim_(x->\inf)(1/n^2)
То оно по ходу сразу превращается в формулу, и т.п., поэтому я могу писать на клавиатуре x \in \doubleZ и оно преобразуется в "формулу". В MathType такая фича тоже существует?

Отправлено: 18:39, 04-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Разный

Благодарности: 359

а вы что имеете ввиду под формулой, то есть в word можно вставить просто формула в разделе вставка-> формула, или вставка->объект microsoft equation 3.0 - это огрызок от Math type

так, проверил вы используете word'овские формулы, math type так не может, там все надо набирать

Последний раз редактировалось ferget, 04-05-2011 в 19:18.

Отправлено: 19:08, 04-05-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Erix:
Я бы рекомендовал MathType. Он встраивается в офисные приложения и со свистом обрабатывает пачки трехэтажных формул! … А вот встроенный в офис редактор на мой взгляд вещь сомнительная... »
Erix, вообще-то, «встроенный в офис редактор» «Microsoft Equation» — это и есть MathType, его облегчённая версия, лицензированная Microsoft у Design Science.

Ну, и, работает MathType по тем же самым принципам Automation — как раз то, от чего хотелось бы по максимуму избавиться.

Отправлено: 19:18, 04-05-2011 | #13

Разный

Благодарности: 359

Iska вы написали, что обычную формулу можно преобразовать однократно в объект ecuation, а как это сделать?

Отправлено: 20:04, 04-05-2011 | #14

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата inetcrack:
Я имею введу например если написать:
Код:
lim_(x->\inf)(1/n^2)
То оно по ходу сразу превращается в формулу, и т.п., поэтому я могу писать на клавиатуре x \in \doubleZ и оно преобразуется в "формулу". В MathType такая фича тоже существует? »
Может и существует. Точно не могу сказать - сам так никогда в MathType не делал. На сайте у них почитать про фичи можно. Я считаю, что предлагаемые в нем визуальные средства написания удобнее кодирования. Кодирование, ИМХО, на любителя. По роду своей деятельности мне приходится очень много работать с формулами в Word'е и удобнее MathType я не встречал.

По поводу Тех'а могу еще из личного опыта сказать - он занимает многовато места при установке, например только дистрибутив Tex-Live весит больше 2 гигов! При этом в Word можно вставить только картинки - редактировать формулу напрямую нельзя.

Отправлено: 20:19, 04-05-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ferget:
…обычную формулу можно преобразовать однократно в объект ecuation, а как это сделать? »
Двойным щелчком по полю формулы (поле в этот момент не должно быть в виде кода!).

Цитата Erix:
например только дистрибутив Tex-Live весит больше 2 гигов! »
Есть и меньше.
Цитата Erix:
При этом в Word можно вставить только картинки - редактировать формулу напрямую нельзя. »
Я-то вообще предлагал целиком работать в TeX.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:17, 04-05-2011 | #16

Пользователь

Цитата Erix:
Я считаю, что предлагаемые в нем визуальные средства написания удобнее кодирования. Кодирование, ИМХО, на любителя. »
Вот вот, ключевое слово "на любителя") Поэтому как кое какому кодеру мне и кодировать удобнее... А то так клацать нужно и по мышке и по клавишам - не оптимально..
А так я смотрю на монитор и на клавиатуре печатаю и сразу вижу результат...

Цитата Iska:
Я-то вообще предлагал целиком работать в TeX. »
Для этого есть специальные Environment?

Отправлено: 20:53, 05-05-2011 | #17

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата inetcrack:
Для этого есть специальные Environment? »
Вот например TeX-Live или MikTeX. Все бесплатно!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:11, 05-05-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Проблема с редактором формул (Word 2010)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено