|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Системник за 400$ на базе последних технологий(Sandy Bridge(32nm),SATA3,USB3 и т.д.)? |
|
Системник за 400$ на базе последних технологий(Sandy Bridge(32nm),SATA3,USB3 и т.д.)?
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Здравствуйте. Возникла необходимость собрать системник (не мне), баксов за 400 . Естественно конфигурацию из бюджета нужно выжать по максимуму...
Я придумал конфигурацию на базе последних технологий (LGA1155, Sandy Bridge, SATA3 6 Гбит/с), и самое главное то, что это вписывается в указанную сумму денег! Но меня интересует, будет ли такой системник , мощнее чем системник на старых технологиях (просто аналогичные по характеристикам комплектующие к компьютеру на базе более старых технологий - стоят, наверное, дешевле чем по новым технологиям, а значит за ту же цену каждого отдельного из комплектующего, можно купить мощнее по характеристикам, или нет??) ? Вообщем вот конфигурация: Мать - одна из самых дешевых на LGA1155, но вроде все что надо(SATA3,USB3.0), и даже намного больше у нее есть: AsRock H67M-GE, средняя цена hotline 107$ (там же и краткие характеристики); Проц - мой выбор упал на самую простую(дешевую) модель Sandy Bridge 32 nm , тем более тратится на видяху не надо)) , Intel Core i3-2100 BOX (это вроде значит что с кулером...?), средняя цена hotline 145$ (там же и краткие характеристики, дальше эту фразу писать не буду, сами догадаетесь)) ); Оперативную память решил использовать в двухканальном режиме, подумал 2 X 2GB - будет как раз нормально для такого системника , нашел PATRIOT 4 GB (2x2GB) DDR3 1333 MHz, средняя цена hotline 63$; Винчестера на 1 Tb думаю хватит, когда увидел на SATA 3 (6Gbit/sec) WD WD10EALX Caviar Blue (в ссылке нужно клацнуть на самую первую модель в разделе "Specifications") - сразу захотелось его, средняя цена hotline 70$; Пока на этом сделаю паузу, и задам несколько вопросов: 1) Был еще винчестер WD WD10EARS Caviar Green (в ссылке нужно клацнуть на 5 модель в разделе "Specifications"), средняя цена такая же (70$) , но в нем a) размер буфера 64 мб. (против 32 мб., в том что я выбрал) b) количество дисков/головок 2/4 (против 3/6), что лучше/быстрее? c) у нем есть технология IntelliPower (5400-7200) Мне больше захотелось первый винч, потому что в нем Sata 3 (а у думаю что хоть чу-чуть но быстрее должно быть) против Sata 2 у последнего... 2) В оперативной памяти все очень нравится, только не могу понять: a) Плохо ли то, что в разделе Список поддерживаемых Память к той материнке что я выбрал, нету в списке той оперативки что я выбрал (название модели PGS34G1333ELK )? b) А также плохо ли то что в PDF файле к оперативке , пишет "Tested on Intel® P45 and X48 chipsets", то есть то что она не тестировалась на чипсете Intel H67? Если считать по средним ценам, то выходить 385$, но я рассчитываю купить все по нижним ценам. Продолжу: Остался корпус и блок питания. Думаю с минимальным учетом на будущее (например на видеокарту), блок должен быть на 500 Watt. С целью экономии, думаю взять блок вместе с корпусом (хотя грызут достаточно сильные сомнения по этому поводу, кажется что к корпусам дают ну ооочень плохие блочки)... Если еще учитывать внешний вид, то вот например корпус GRESSO C8207 500W Black , средняя цена hotlie 71$. Теперь хочу услышать Ваши мнения по этому поводу, уважаемые форумчане.. Хорошую ли я конфигурацию придумал на 400$, что бы Вы в ней изменили (или вообще кардинально изменили), и т.д. Больше всего меня грызут сомнения по поводу корпуса и блока, так как возможно имеет смысл потратится на отдельный блок питания, и обезопасить компьютер от поломок. Да и плюс фирма Gresso мне уж больно галимой кажется... Жду Ваших ответов! Большое Спасибо! |
|
Отправлено: 16:51, 19-02-2011 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532, спасибо. А разве винчестеры не пишут одновременно параллельно на все диски(пластины)?
artem2302, в процессорах Sandy Bridge видеокарта встроенная, и причем все пишут что ее хватает с головой если не играть в крутые игры... |
Отправлено: 20:49, 03-03-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fooger:
|
|
------- Отправлено: 01:48, 04-03-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 623
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fooger:
|
|
------- Отправлено: 23:52, 04-03-2011 | #13 |
Старожил Сообщения: 228
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выходы на монитор расположены обычно - на задней IO панели, для Sandy Bridge их сразу три: VGA, DVI, HDMI. Иногда опционально присутствует и DisplayPort. Смотри пример здесь: http://www.nix.ru/include/view-photo...11110&pid=2236
|
Отправлено: 00:15, 05-03-2011 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Процессоры Ivy Bridge будут на 20% быстрее Sandy Bridge | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-02-2011 11:30 | |
Intel официально представила процессоры Sandy Bridge | OSZone News | Новости железа | 0 | 03-01-2011 19:30 | |
Процессоры Intel Sandy Bridge ожидаются 5 января | OSZone News | Новости железа | 0 | 17-11-2010 14:30 | |
Sandy Bridge | ALaN_1 | Хочу все знать | 2 | 11-11-2010 03:51 | |
IDF 2010: Intel рассказывает о Sandy Bridge | OSZone News | Новости железа | 0 | 14-09-2010 10:30 |
|