Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - Снятие и разливка образа Win7

Ответить
Настройки темы
Установка - Снятие и разливка образа Win7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно создать и снять образ семерки для массового разлития на много машин. Проблема вот в чем. В образе необходимо настроить несколько пользователей. При подготовке к снятию после установки всех программ и настройки пользовательских учеток загружаю sysprep /generalise, но на этом этапе все пользователи удаляются. Можно сделать чтобы сохранилась учетка юзера под которым ты находишься в момент запуска сиспрепа. Вопрос собственно такой: как сделать так чтобы все учетки сохранялись в нужном виде? Может немного непонятно описываю, просто я еще не очень опытен в таких делах...
Буду благодарен за любую помощь.

Win7 Professional 32 bit.

Отправлено: 11:09, 07-02-2011

Ветеран

Благодарности: 1586

Руководство по развертыванию Windows 7
Развертывание Windows 7 в корпоративной среде

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 11:51, 07-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за мануалы. Но проблема в том что нужно сохранить именно несколько по разному настроенных учеток. Там я нахожу информацию, как и везде, что сохраняется учетка из которой запускается сиспреп. Вот в этом все и дело. Не могу найти как оставить в образе несколько учеток после sysprep /generalise. Тыкните носом если я пропустил, пожалуйтса.

Отправлено: 11:56, 08-02-2011 | #3

Новый участник

Возможно-ли вообще то что я хочу? В ХР, например, при идентичной процедуре профили сохранялись полностью, вплоть до расположения ярлыков. Вот меня интересует тоже самое, включая ярлыки. Если это не реализуемо на 7ке скажите, чтобы не мучался

Отправлено: 10:13, 09-02-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 13

obrupthum, Привет. Насколько я понял, вам нужен дистрибутив, который устанавливался на несколько компьютеров (без активации) и каждый пользователь выбрал свой ник и вошел в систему (пока без пароля).
Думаю возможен таков вариант:
1. Прописать файл ответов - автоматический (где вы входите как Администратор) и записать его в дистрибутив.
2. Установив систему и войдя в него, создайте учетных пользователей и настройте каждого.
3. Создайте (или у вас уже есть загрузочный Windows PE) и загрузитесь с него.
4. Далее захват образа и получите свой "install.wim"
5. Установите Microsoft Windows AIK и запустите "Диспетчер образов системы" и пересоздайте файл "Windows install_Windows 7 *****.clg" (в зависимости от версии)
6. Полученные "install.wim" и "Windows install_Windows 7 *****.clg" перепишите в дистрибутив
7. Создайте новый файл ответов (где вы входите как Администратор - один раз) и запишите в дистрибутив
8. С полученного дистрибутива установите и активируйте систему, выберите учетную запись и входите.
9. Вроде все. (Возможно что-то еще, т.к. сам его не делал)

Отправлено: 00:29, 10-02-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - Снятие и разливка образа Win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено