|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - Снятие и разливка образа Win7 |
|
Установка - Снятие и разливка образа Win7
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Нужно создать и снять образ семерки для массового разлития на много машин. Проблема вот в чем. В образе необходимо настроить несколько пользователей. При подготовке к снятию после установки всех программ и настройки пользовательских учеток загружаю sysprep /generalise, но на этом этапе все пользователи удаляются. Можно сделать чтобы сохранилась учетка юзера под которым ты находишься в момент запуска сиспрепа. Вопрос собственно такой: как сделать так чтобы все учетки сохранялись в нужном виде? Может немного непонятно описываю, просто я еще не очень опытен в таких делах...
Буду благодарен за любую помощь. Win7 Professional 32 bit. |
|
Отправлено: 11:09, 07-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:51, 07-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за мануалы. Но проблема в том что нужно сохранить именно несколько по разному настроенных учеток. Там я нахожу информацию, как и везде, что сохраняется учетка из которой запускается сиспреп. Вот в этом все и дело. Не могу найти как оставить в образе несколько учеток после sysprep /generalise. Тыкните носом если я пропустил, пожалуйтса.
|
Отправлено: 11:56, 08-02-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно-ли вообще то что я хочу? В ХР, например, при идентичной процедуре профили сохранялись полностью, вплоть до расположения ярлыков. Вот меня интересует тоже самое, включая ярлыки. Если это не реализуемо на 7ке скажите, чтобы не мучался
![]() |
Отправлено: 10:13, 09-02-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать obrupthum, Привет. Насколько я понял, вам нужен дистрибутив, который устанавливался на несколько компьютеров (без активации) и каждый пользователь выбрал свой ник и вошел в систему (пока без пароля).
Думаю возможен таков вариант: 1. Прописать файл ответов - автоматический (где вы входите как Администратор) и записать его в дистрибутив. 2. Установив систему и войдя в него, создайте учетных пользователей и настройте каждого. 3. Создайте (или у вас уже есть загрузочный Windows PE) и загрузитесь с него. 4. Далее захват образа и получите свой "install.wim" 5. Установите Microsoft Windows AIK и запустите "Диспетчер образов системы" и пересоздайте файл "Windows install_Windows 7 *****.clg" (в зависимости от версии) 6. Полученные "install.wim" и "Windows install_Windows 7 *****.clg" перепишите в дистрибутив 7. Создайте новый файл ответов (где вы входите как Администратор - один раз) и запишите в дистрибутив 8. С полученного дистрибутива установите и активируйте систему, выберите учетную запись и входите. 9. Вроде все. (Возможно что-то еще, т.к. сам его не делал) |
|
Отправлено: 00:29, 10-02-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - КАК НАСТРОИТЬ ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ ЧЕРЕЗ WiFi В win7+win7,ЕСЛИ НЕТ ФУНКЦИИ HOMEGROUP? | cassambler | Тест-форум | 0 | 12-11-2010 14:35 | |
Установка - установка WIN7 после LINUX на ноут. как выбрать раздел на диске для WIN7 ? | galvv | Microsoft Windows 7 | 12 | 03-09-2010 21:37 | |
Снятие образа для развертывание через WDS | wolland | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 16-03-2010 08:30 | |
Доступ - Снятие лицензии | benwar | Microsoft Windows Vista | 1 | 08-09-2009 02:45 | |
Восстановление - Снятие образа с битой дискеты | tty | Программное обеспечение Windows | 4 | 22-11-2008 14:52 |
|