Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

(*.*)

Благодарности: 6705

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме обсуждается измерение скорости и диагностика загрузки Windows 7

Материалы по теме ускорения загрузки
Бесплатная книга
Книга Ускорение загрузки Windows в формате PDF

Статьи о диагностике и ускорении загрузки

Самостоятельная диагностика проблемы
Когда система грузится очень долго (свыше 3 минут), вы можете определить источник проблемы в три этапа.

1. Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером

Следуйте этим инструкциям. Если выявлено, что в безопасном режиме все ок, но отключение сторонних служб и очистка автозагрузки проблему не решает, переходите к след. пункту.

2. Определите, происходит проблема до загрузки профиля или после
Попробуйте отключить автоматический вход в систему в control userpasswords2 либо задать пароль своей учетной записи, если его нет - тогда будет ясно. Если зависает после того, как вы щелкаете свою учетную запись на экране приветствия, проблема с загрузкой профиля. Тогда быстрее всего проверить созданием новой учетной записи.

3. Если проблема возникает до загрузки профиля, отключайте эти вещи:

• подключенные сетевые диски
• сетевой кабель
• модем
• кард-ридер
• оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного)
• видео (если есть встроенное)
• аудиo

Если самостоятельно решить проблему не удалось, задайте вопрос в теме в соответствии справилами ↓

Правила подачи запросов о помощи в этой теме
Ваше первое сообщение должно содержать
1. Отчет диагностического пакета CheckBootSpeed, а также словесное описание проблемы и отчет о проделанной диагностике

2. Отчет с помощью WPA, следуйте этим инструкциям и предоставьте XML и ETL файлы. Запакуйте их в ZIP-архив и загрузите на один из перечисленных ниже файлообменных сервисов. В сообщение включите ссылку на файл.
Список файлообменников

Горячая проблема
Система долго загружается на ноутбуках с двумя видеокартами - встроенной Intel HD Graphics и дискретной AMD (например, проблеме подвержены ноутбуки HP dv7). В частности, при запуске долго отображается черный экран, а при анализе логов этап SessionInit может длиться от 60-90 секунд. Кроме того, отключение одной из видеокарт может приводить к проблеме с работой другой, в т.ч. сбросу разрешения на 800х600.

Проблема вызвана драйверами AMD, а именно параметром ULPS (что это такое можно легко загуглить). Решается поиском параметра EnableULPS в реестре и заменой 1 на 0 во всех найденных результатах (инструкции на английском и то же самое на русском).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:37, 04-01-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Сделал, толку 0, что не удивительно, система стоит на ssd, процессор amd fx 8350, памяти 16гб, мышка, звук, драйверы амд, антивирус для такой системы явно не помеха.

Проверка с помощью Windows6.1-KB947821-v34-x64 ничего не выявила:

=================================
Checking System Update Readiness.
Binary Version 6.1.7601.22471
Package Version 26.0
2015-05-22 11:36

Checking Windows Servicing Packages

Checking Package Manifests and Catalogs

Checking Package Watchlist

Checking Component Watchlist

Checking Packages

Checking Component Store

Summary:
Seconds executed: 119
No errors detected

А вот WindowsUpdateDiagnostic показывает одну ошибку, которую исправить не может: Ошибка Центра обновления Windows 0x8007370A

Отправлено: 08:47, 22-05-2015 | #1051

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

uchiha_madara_mail_ru@vk, у вас установлен Malwarebytes Anti-Malware?
Win 7 лицензионная?
Цитата uchiha_madara_mail_ru@vk:
система стоит на ssd, процессор amd fx 8350, памяти 16гб, мышка, звук, драйверы амд, антивирус для такой системы явно не помеха. »
сообщите модель мат.платы вашего ПК.

Отправлено: 11:36, 22-05-2015 | #1052

Новый участник

Malwarebytes Anti-Malware установлен, win 7 home premium лицензия, asus m5a97 r2.0

Отправлено: 12:52, 22-05-2015 | #1053

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

uchiha_madara_mail_ru@vk, полностью удалите MBAM.
https://support.malwarebytes.org/cus...5311?b_id=6438
Оставьте только MSE.

Последний раз редактировалось Nerdy, 22-05-2015 в 19:57.

Отправлено: 19:49, 22-05-2015 | #1054

Новый участник

Хорошо, я удалю это программу, все равно пользовался ей лишь раз, даже в автозагрузке не использовалась, но сразу хочу сказать, что они не конфликтуют. Я тут параллельно еще на форуме майкрософтов тему создал, там посоветовали проверить диск на наличие ошибок, и выполнить проверку целостности компонентов, проверку я делал ранее, даже 3 способами, а вот диск на ошибки не проверял, сейчас сделал проверку с исправлением автоматическим. После проверки система теперь загружается как раньше, за 20 секунд, но проблема с net framework осталась, он по-прежнему не устанавливается.

Хм, сейчас перезагружал пк, устанавливалось какое то 1 обновление, перед этим выполнил scf /scannow, и снова тормознутая загрузка.

При этом после проверки диска на повреждения никакие обновления не скачивались.

Отправлено: 20:52, 22-05-2015 | #1055

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

uchiha_madara_mail_ru@vk, попробуйте взять ERD Commander, загрузить ПК с него, выбрать инструмент "Удаление исправлений", посмотреть по датам установки и удалить то, что установилось последним.

Отправлено: 08:53, 23-05-2015 | #1056

Новый участник

В чем различие этой программы и стандартного центра обновления windows? через него я тоже могу удалять обновления.

Отправлено: 09:59, 23-05-2015 | #1057

Забанен

Профиль | Цитировать

Состояние вашего центра обновлений, как и всей системы в целом, под очень большим жирным вопросом, стоит лишь перечитать ваши собственные сообщения, а ERD всегда гарантированно полностью исправен, поскольку является автономной средой, загружаемой с CD/DVD или флешки.
Вы хотите спорить или делом заниматься?

Отправлено: 13:03, 23-05-2015 | #1058

Новый участник

Я не спорю, хотел узнать ответ - получил, больше вопросов нет. Возможно я немного не точно выразил суть вопроса, просто проблема по сути повторно началась после обновления языкового пакета, и это обновление в списке установленных я не увидел, потому не смог удалить, хотел узнать, с помощью этой программы я увижу даже это обновление?

Отправлено: 13:29, 23-05-2015 | #1059

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата uchiha_madara_mail_ru@vk:
с помощью этой программы я увижу даже это обновление? »
Нужно попробовать, только тогда станет ясно.

Отправлено: 14:10, 23-05-2015 | #1060

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено