Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Вопрос по работе модераторов форума.

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Вопрос по работе модераторов форума.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: goodguy
Дата: 05-02-2011
Уважаемая администрация, меня интересует вопрос, зачем некоторые темы прикрепляются к другим (зачастую даже не похожим по смыслу и устаревшим темам)?
2 темы которые я недавно создавал были прикреплены к другим темам, к примеру вот http://forum.oszone.net/post-1605300-103.html
Я конечно понимаю, что модераторам нужно как-то подчищать форум и т.п. Но зачем переносить вопрос в тему на которой стоит пометка [решено]? Да еще и заголовок темы вообще не соответствует вопросу. Вы уж хоть бы убирали пометку "решено" с темы в таком случае. Люди смотрят на заголовок, видят что тема исчерпана, и не заходят в нее, соответственно вопрос остается без ответа.

п.с. Первый вопрос так и остался нерешенным из-за этого. Думаю этот вопрос так же останется не решенным.
Не понимаю такой логики. Если тема решена, думаю ее логичнее закрыть, или же не ставить на нее такую пометку.

И еще один вопрос. На форуме есть кнопка жалоба? Допустим вижу я тему, в которой нарушаются правила / законодательство и т.п., и хочу пожаловаться. Куда жать?

Спасибо.

Отправлено: 20:08, 05-02-2011

Ветеран

Благодарности: 2329

goodguy, интересно - заходите, не интересно - не заходите. Причём тут статус "Решено"?
Цитата goodguy:
Допустим в теме 20+ страниц. Естественно я не хочу читать эти 20 страниц, »
Это естественно, но не нормально. К тому же, это нарушение Общих Правил конференции.
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSZone.net
Общие Правила конференции OSZone.net

Цитата goodguy:
Часто я захожу на этот форум с работы, где тарифный план 2 рубля за мегабайт. »
Пользуйтесь версией для печати, в настройках темы

Цитата goodguy:
По-моему не разумно сидеть и листать эти страницы при таком раскладе. А часто приходится. »
Обыкновенное лентяйство, ничего больше. Уж простите за прямоту.

Отправлено: 21:01, 05-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Morpheus:
Обыкновенное лентяйство, ничего больше. Уж простите за прямоту. »
И лентяйство в том числе, я это и не отрицаю. Да мне в лом перечитывать кучу бесполезной информации. Уж такой я человек. Не люблю тратить время впустую.
Но и не желание отчитываться перед шефом за потраченный трафик (за которым он следит). Ведь дело не только в этом форуме.
Ну ладно, оставим это. Задам другой вопрос.

Неужели вам трудно снять пометку [решено] с темы в которую переносится вопрос? Или дело тоже в обыкновенном лентяйстве и ни чём более?
уж простите и меня за прямоту

Цитата Morpheus:
goodguy, интересно - заходите, не интересно - не заходите. Причём тут статус "Решено"? »
Все просто. Если тема не решена, я зайду в нее потому, что возможно смогу помочь человеку в решении проблемы. Если я вижу, что тема решена, и помощь не требуется, зачем я буду тратить время на эту тему?

Последний раз редактировалось goodguy, 05-02-2011 в 21:14.

Отправлено: 21:07, 05-02-2011 | #12

Ветеран

Цитата goodguy:
Но и не желание отчитываться перед шефом за потраченный трафик (за которым он следит). »
Если вы приходите на форум решать проблемы фирмы, то шеф поймёт и одобрит, а если свои - тут уж извините...
Цитата goodguy:
Неужели вам трудно снять пометку [решено] с темы в которую переносится вопрос? Или дело тоже в обыкновенном лентяйстве и ни чём более?
уж простите и меня за прямоту »
Вопрос топикстартера решен, почему она должна сниматься?
Цитата goodguy:
И лентяйство в том числе, я это и не отрицаю. »
Начиная эту тему, на что вы рассчитывали? Неужели вы всерьёз считаете, что из-за каждого лентяя будут меняться принципы модерирования? Может быть ещё и правила поменять?
В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. При регистрации вы согласились соблюдать правила, будьте любезны - соблюдайте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 05-02-2011 | #13

Пользователь

Цитата Morpheus:
Начиная эту тему, на что вы рассчитывали? Неужели вы всерьёз считаете, что из-за каждого лентяя будут меняться принципы модерирования? »
Конечно нет. Меня просто интересовало зачем это делается
Цитата Morpheus:
Вопрос топикстартера решен, почему она должна сниматься? »
Но почему тогда такая тема вообще поднимается? Оставили бы ее решенной, так сказать в архиве. Честно говоря такие принципы модерирования я видел только на этом форуме. И лично мне они не понятны.

Если брать похожие темы и все соединять, то получится вообще сплошной хлам. Серьезно, форум у Вас довольно крупный, вопросов поднималась целая куча за его историю, и если так делать всегда, то в недалеком будущем можно будет вообще все темы объеднить в несколько общих, типа: "помогите разобраться с виндой" или "проблема при работе с линуксом", а там уже пользователи будут искать проблему похожую на свою.
Дело конечно Ваше, но лично мое мнение, такие принципы модерирования нужно менять.

п.с. И прошу не называть меня лентяем. Нежелание читать не интересующие меня темы на форуме, не говорит о том, что я лентяй

Отправлено: 22:01, 05-02-2011 | #14

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

goodguy, пометка "решено" означает, что тема содержит решение. Об этом написано в каждом форуме внизу, где дается расшифровка значков. Подходит лично вам решение или не подходит - дело десятое. Оно есть и помогло как минимум одному человеку.

Это не влияет на то, будет ли вам оказываться помощь. Будет, но в той теме, куда ваш вопрос перенес модератор. Возможно, вы считаете, что в персональной теме к вам будет больше внимания. Это ваше право. А право модератора наводить порядок в форуме по своему усмотрению в рамках концепции, выработанной модераторами форума.

Если суть данной темы пожаловаться на слияние вашей темы с другой, ваша жалоба отклонена. Я согласен с коллегой. Если вас заботит что-то еще, рекомендую представить конкретный план по пунктам.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:09, 05-02-2011 | #15

Пользователь

Цитата Vadikan:
Если суть данной темы пожаловаться на слияние вашей темы с другой, ваша жалоба отклонена. »
Нет, я не жалуюсь. Вот видите, Вы не прочитали начало топика. Вам ведь тоже не хотелось читать всю тему? А ведь тут всего-то 2 страницы...
Что уж тогда говорить о моем нежелании читать темы в которых 20 - 30 страниц.

Цитата Vadikan:
goodguy, пометка "решено" означает, что тема содержит решение. »
Да понятно. Содержит решение. Но решение совершенно другого вопроса.
Та тема, в которую перенесли мою, вообще никак не относится к моему вопросу. Я знаю как делить диски в виндоус, уже не раз это делал. Мой вопрос был в другом. Тем не менее тему присоединили к абсолютно не соответвующему ей решению

Отправлено: 22:18, 05-02-2011 | #16

Ветеран

Цитата goodguy:
И прошу не называть меня лентяем. »
Человек вообще существо ленивое и я не исключение. Только одни стараются приспособиться к окружающему обществу, а другие пытаются изменить всех вокруг. Надеюсь, без обид в этом вопросе.

Цитата goodguy:
а тема, в которую перенесли мою, вообще никак не относится к моему вопросу. Я знаю как делить диски в виндоус, уже не раз это делал. Мой вопрос был в другом. Тем не менее тему присоединили к абсолютно не соответвующему ей решению »
Тема называется "Изменение разделов HDD в Windows 7", ваш вопрос абсолютно подходит под эту формулировку.

Предлагаю закрыть эту тему и пойти наконец-то читать.

Отправлено: 22:36, 05-02-2011 | #17

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата goodguy:
Вот видите, Вы не прочитали начало топика. Вам ведь тоже не хотелось читать всю тему? »
Я прочел ее ровно до сообщения номер 9, содержащего ответ на последний оставшийся вопрос. Что дает мне все основания пометить данную тему решенной

Что же касается демагогии, которую вы развели, то я понял - вы любите писать. Однако в данном случае вам придется читать или искать, потому что ответ на ваш вопрос есть в теме. Не хотите - не надо, вас никто не заставляет

Аминь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:41, 05-02-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Вопрос по работе модераторов форума.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено