Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - [решено] Помогите прочитать письмо!!!

Ответить
Настройки темы
E-mail - [решено] Помогите прочитать письмо!!!

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: flev45
Дата: 01-02-2011
Мне, с немецкого @arcor.de, пришло письмо на @mail.ru, написанное "отправителем" по-русски, но со строками в таком виде:
Привет (первая строка) и т.д.
Помогите прочитать его, ведь это явно какие-то буквенные коды...
И не понятна причина. Что надо сделать, отправителю или получателю, чтобы приходил текст? Спасибо.

ПС: помещал первую строку с ТАКИМИ цифрами в ЭТО окно:
& # 1055; & # 1088; & # 1080; & # 1074; & # 1077; & # 1090;
(вставил "пробелы", а без них - всё равно цифры превращаются в "Привет")
Но после нажатия "создать тему" ЭТИ цифры превратились в текст: "Привет"
Потом вошёл в "редактировать", поместил в окно весь текст письма и после "Сохранить" - получил весь текст "по-русски"... который запомнил себе и быстренько стёр.
Вопрос: какие преобразования происходили, которые способствовали превращению из строк с цифрами в текст после "Сохранить"?
Но главное: где есть такой аналог-преобразователь с подобным действием, что посоветуете?

Отправлено: 22:35, 01-02-2011

Ветеран

Благодарности: 154

&#1055 и т.п. - это мнемоники. Можно просто скопировать текст, сохранить в блокноте с расширением HTM и открыть браузером. Кстати, символу & соответствует мнемоника &

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:14, 01-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 9

В Блокноте нет возможности сохранить "ХТМ-файл", нет в перечне.
Пробовал копировать и сохранять в других редакторах, как ХТМ-файл и потом открывать в блаузере, но там вместо текста получался длинный, ступенчатый текст, похожий на комп.программу.
Попробуйте здесь, на сайте, открыть окно, скопировать туда мой набор цифр, удалить пробелы и "Сохранить".
У вас получится слово "Привет".
Вот мне нужна такая же возможность, но не в "Окне" сайта, для чего надо открывать "пустую" тему.

Отправлено: 18:41, 02-02-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

flev45, как вариант декодер Артемия Лебедева.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:10, 02-02-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - [решено] Помогите прочитать письмо!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено