Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Asus P5Q SE Plus - непонятное сообщение при загрузке компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Asus P5Q SE Plus - непонятное сообщение при загрузке компьютера

Ветеран

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DIMM DDR
Дата: 14-01-2011
Собственно, при загрузке (в самом-самом начале) наблюдаю вот такой экран:

Можно либо нажать какую-нибудь кнопку, либо просто подождать несколько секунд - дальше загрузка идёт нормально. Но факт в том, что мне не хотелось бы ни ждать, ни нажимать что-либо. Покопавшись в БИОСе, я решил, что это возможно, и выставил некий "таймаут" в "0":

И всё равно при загрузке возникает этот экран и эта задержка. Поясните, пожалуйста, в чём дело? Я изменил значение какого-то не того таймаута? Или это глюк БИОСа? Может быть, стоит обновить его?..

Заранее спасибо.

PS Если физически отключить DVD-привод (единственное моё IDE-устройство), то получаем следующее:

Отправлено: 17:07, 14-01-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
Собственно, при загрузке (в самом-самом начале) наблюдаю вот такой экран: »
Это нормально.
Цитата DIMM DDR:
мне не хотелось бы ни ждать, ни нажимать что-либо »
Купите SATA привод и после этого отключите контроллер Jimicron в биосе. Эта картинка исчезнет.
Цитата DIMM DDR:
Или это глюк БИОСа? Может быть, стоит обновить его?.. »
Нет, это не глюк! Обновление не поможет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:41, 14-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

О! У меня родилась отличная идея - просто отключил контроллер Jmicron - и не буду ничего покупать Не нужен мне этот привод вообще

Спасибо!

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 19:17, 14-01-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Asus P5Q SE Plus - непонятное сообщение при загрузке компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено