Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка в момент загрузки Windows

Закрытая тема
Настройки темы
Перезагрузка в момент загрузки Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собираю машину (установочная комплектация, без лишних дисков, приводов и периферии):
Процессор - Intel Core i7-960, кулер избыточный
Мать - Gigabyte GA-X58A-UD7
Память - DIMM 6Gb 3х2Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Corsair with DHX+, Supports Intel Core i7 Extreme (CMP6GX3M3A1600C7) - дважды
Видео - HIS 2048Mb HD5970 H597F2GDC
Звук - ASUS Xonar Essence ST
Диск - 100Gb OCZ OCZSSD2-2VTXE90G SATA 2.5" Vertex 2 Series
DVD-привод ASUS
Блок питания -Zalman ZM750-HP (750 ватт), корпус избыточный

1. Проблем с монтажом не было.
2. Возня с BIOS прошла на ура.
3. Загрузка лицензионной Windows 7 64-bit (профессиональная) - почти без проблем. Несколько раз с чёрного экрана "ушел" в перезагрузку с последующим запросом на вид загрузки, но обошлось.
4. Драйверы материнки встали сразу.
5. Загрузка дров видеокарты прошла как бы нормально, но при перезагрузке Windows сорвался в следующий перезагруз и дальше при попытках загрузиться идёт срыв в чёрный экран и презагруз на этапе окна загрузки Windows.
6. "Лобовая" проверка БП на вшивость ничего не дала - замена "крутого" ATI HD5970 на старичка NVIDIA PX8800 GTX с разницей на бумаге почти в 180 ватт, а результат тот же самый.

Уважаемые форумчане! Интересно узнать мнение тех, кто в теме:
1. Достаточно ли Zalman-а или нужно расчехлять какого-нибудь монстра на 1200-1500?
2. Если достаточно, то "где тут собака порылась"?
Заранее благодарен за содержательные ответы.

P.S. Все дрова лицензионные с родных дисков, железо новое (кроме БП и DVD-привода, 2 года эксплуатации), SSD - чистый.

Отправлено: 00:40, 07-01-2011

Старожил

Благодарности: 17

nuda-zanuda,
Цитата nuda-zanuda:
идёт срыв в чёрный экран и презагруз на этапе окна загрузки Windows. »
это наверняка BSOD, перед стартом загрузки windows нажми F8 и выбери пункт отключить автоматическую перезагрузку системы, STOP сообщи здесь.
Цитата nuda-zanuda:
P.S. Все дрова лицензионные »
я бы все таки скачал свежие драйвера хотя бы для видеокарты.

Отправлено: 09:29, 07-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 159

Цитата nuda-zanuda:
железо новое (кроме БП и DVD-привода, 2 года эксплуатации) »
есть возможность на другом БП проверить?

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 11:24, 07-01-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

nuda-zanuda, Загрузитесь по F8 в режим VGA. Должен загрузиться. Удалите драйвера на ATI + Control Center. Удалите драйвера на "старичка" 8800.
Перезагрузитесь и пробуйте другую версию для ATI. Распакуйте и тыкайте систему носом, в распакованную папку с драйвером. Ставьте без ССС.
Если загрузки в VGA режиме не произойдёт, то возможно причина в другом, а не в самих драйверах.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:29, 07-01-2011 | #4

Новый участник

Проблема пока решилась изъятием 3-х планок памяти из 6-ти. Пока всё работает, но хотелось бы остаться без сувениров на 6 гиг оперативки.
Уважаемые гуру и сенсеи, у кого есть мысли по существу проблемы?

Отправлено: 15:09, 07-01-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

nuda-zanuda, в скольки канальном режиме сейчас работает память?
Как воткнуты планки
http://news.ferra.ru/images/241/241705.jpg

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 07-01-2011 в 15:41.

Отправлено: 15:16, 07-01-2011 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата nuda-zanuda:
решилась изъятием 3-х планок памяти из 6-ти »
а тут
Цитата nuda-zanuda:
Память - DIMM 6Gb 3х2Gb »
их всего 3
Проверь в биосе что мат. плата по напряжению и таймингам выдает на ОЗУ, сверься с заводским номиналом для этих планок, если все "бъется" 1:1 нести KIT на замену обратно в магазин.

Отправлено: 15:24, 07-01-2011 | #7

Новый участник

Цитата yurfed:
nuda-zanuda, в скольки канальном режиме сейчас работает память?
Как воткнуты планки
http://news.ferra.ru/images/241/241705.jpg »
По 1 планке на канал в белых слотах. В голубых выдаёт ошибку "память не обнаружена"...

Проблема с памятью решена в BIOS.
Возникла новая проблема: после форматирования SSD-диска стандартным загрузчиком с лицензионного DVD W7, сразу после выбора SSD-диска в качестве места установки ОС возникает сообщение:
"Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жёсткому диску, вставьте установочный диск, содержащий драйвер и нажмите "ОК".
Замечание. Установочным диском может быть дискета, компакт-диск, DVD-диск или флеш-накопитель USB"

Как к этому относится и что такое драйвер для жёсткого диска? Откуда его брать?

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 12-01-2011 в 03:59. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 15:56, 07-01-2011 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nuda-zanuda:
что такое драйвер для жёсткого диска? »
Вы голову себе не морочьте, ясно же написано
Цитата nuda-zanuda:
Для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жёсткому диску »
То есть драйвер нужен для контроллера SATA к которому подключен SSD. Он должен быть на диске с драйверами к системной плате и на сайте производителя.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:31, 09-01-2011 | #9

Новый участник

Цитата Ment69:
То есть драйвер нужен для контроллера SATA к которому подключен SSD. Он должен быть на диске с драйверами к системной плате и на сайте производителя. »
Спасибо!
Только один вопрос: это нормально или признак нестабильности работы и на Ваш взгляд лучше отказаться от SSD-диска?

Отправлено: 11:54, 09-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузка в момент загрузки Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено