Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Компьютер загружается только после нажатия RESET

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Компьютер загружается только после нажатия RESET

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Обычно я держу комп-р в спящем режиме и никогда не загружаю с нуля.
Несколько дней назад мне пришлось его полностью выключить и включить. Процесс загрузки выглядит обычно, цветная заставка загрузки исчезает перед появлением LOGON экрана, винт пару секунд что-то считывает и замолкает. Экран черный (монитор не выключается), на клавиатуру Num, Caps реакции нет - комп висит.
Принудительно выключаю 5 сек POWER. Повторно загружаю - ситуация аналогичная.
Раз 5 пробовал так загружать - результат стабильный.
Затем, после очередной неудачной загрузки, я нажал RESET - компьютер загрузился идеально.
Журнал событий чист - без ошибок.
Сделал Shutdown. Попытался загрузить - чёрный экран. Нажал Reset- отлично загрузился.

Win 7 x64 Ultimate (MSDN образ). Жила достаточно долго, и такого никогда не замечал раньше.

Отправлено: 17:27, 01-01-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

clawhammer, выполните по-порядку:
1. Проверка и диагностика жесткого диска
2. Выявление проблем с оперативной памятью средствами Windows 7
3. В командной строке с правами администратора выполните:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:01, 01-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Переустановка системы с нуля проблемы не решила, НО.
В BIOS я вспомнил про опцию BIOS EHCI HAND-OFF. Когда я устанавливал Mac OS , переключал её в Disable. Сделал Enable и проблема исчезла.
Вопрос только в том, почему так происходит, если у Windows 7 собственное управление EHCI. Обычно для Vista и выше эта опция Disable.

Можно считать, что проблема решена. Спасибо за ответ.

Отправлено: 14:27, 02-01-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Компьютер загружается только после нажатия RESET

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено