Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет комп на ровных местах

Ответить
Настройки темы
Виснет комп на ровных местах
WWP

Профиль | Цитировать

Мамка MSI Neo2Fis2R
Проц  Пень 4 2.8 HT
Память 2х256 Infineon
Винт Seagate 160 GB SATA
Ось ХР Про SP 1a
Пробовал и SP 1

Почемуто виснет комп если в Биосе актевирован HT  
если оставить всо как есть то сильно заметно падение в быстродействие компа ,особенно при обработке Видео

Отправлено: 16:23, 25-12-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

WWP
Теорию НТ знаешь? Гипер-Трейдинг не всегда повышает производительность, в некоторых случаях он её наоборот снижает. Теория
А виснуть комп может по разным причинам. Ничего не разогнано?
И ещё вопрос: когда именно виснет? При загрузке, до загрузки рабочего стола, спонтанно, при выполнении конкретных задач...

[s]Исправлено: Adminator, 12:11 26-12-2003[/s]

-------
Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам управлюсь!
Пишите мне сюда.

Отправлено: 12:07, 26-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

WWP

Профиль | Цитировать

Комп неразгонял ,всо по умолчанию в биосе!
Виснет спонтанно ,точней  после загрузки винды ,либо виснет ,либо вырубаетса ,да и ешо,бывает что какойнебудь фильм запускаеш и в етот момент виснет !
HT в принципе сильно на скорость невлияет,но зато можно сразу без проблем и видео компресировать ,и музон слушать и в инете лазать ,но если HT отрубить ,можно делать всо тоже самое ,но только будет всо медленно работать !,да и ТМПГенкодер,оптимизирован под HT,а я им ползуюсь очень часто !
я в принципе и сам понимаю что зависание может происходить от многих критерий ,думал просто может кто встречалса уже с етой проблемой ,скорей всего мамка виновата ,или график карта ATI 8500DV

Отправлено: 16:48, 26-12-2003 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

По умалчанию на данной мамке превышения напруги на память ... хотя причем тут Гипер трейдинг :-(

Отправлено: 22:23, 26-12-2003 | #4

WWP

Профиль | Цитировать

А какая должна быть напруга ?
я вообше Ламер в етих делах
значит надо понизить ?
хотя опять же ,причем сдесь Гипер Трейдинг ?
ето уже точно проверенно что при включенном HT комп постоянно вис ,а последнее время и отрубатса начал ,раза 2 на день ,а то и больше,но вот уже как 3 дня выключил Гипер Трейдинг, вообше неотрубаю комп ,и не разу независ !

Отправлено: 01:09, 27-12-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 1

память какая стоит? не понятно....
PC2100
PC2700
PC3200
или еще какая нить
может дело в ней

Отправлено: 20:57, 28-12-2003 | #6

WWP

Профиль | Цитировать

Память PC3200  2x256mb  Infineon Original

Вроде при всяких тестах нареканий небыло ,не самая быстрая но ошибок вроде нет
а вот по процу есть кой какие ,вот только если бы ешо понимать что ето за ошибки -  Calculating Pi:   Exception error:CPU 1: Exception ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at address 0x00429faa.  
далше пока непроверял
да , и ешо когда отрублен Гипер трейдинг температура на 12-15 градусов больше чем при включенном Гипер трейдинге
включен HT - 38 Градусов
Выключен HT - 52  
и надобыло же мне ети беспонтовые тесты читать про MSI Нео2 что она самая быстрая и стабильная ,нет чтобы ASUS Взять P4P800 и немучитса

Отправлено: 22:19, 28-12-2003 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Про Нео2 я читал не один ругательный тест. Возможно, дело в мамке. Если не дорога инсталляция, снеси винду полностью и поставь снова начисто (не забудь fdisk /mbr для обнуления MBR). НТ отключать не надо - если будет глючить - неси мамку на замену

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:43, 29-12-2003 | #8

WWP

Профиль | Цитировать

а может всотаки в Проце проблема ,хотя если логически подумать ,то скорей всего мамка ! дак самое поршивое то что по инету заказывал всо железо ,сейчас отошлеш им мамку ,и неменьше чем через месяц получиш новую   ,я за ето время помру     !!!  но делать всотаки чтото надо ,такие бабки выкинул ,а нефига непашет

Отправлено: 12:19, 29-12-2003 | #9

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Попробуй перепрошить - самое простое решение, если поможет.

Отправлено: 23:32, 29-12-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет комп на ровных местах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено