|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Как на Powershell win7 написать скрипт для перемещения папок профиля на другой диск? |
|
PowerShell - Как на Powershell win7 написать скрипт для перемещения папок профиля на другой диск?
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Хочу немного автоматизировать свои действия, заодно научиться пользоваться повершеллом.
Как на Win7 сделать скрипт чтобы папки пользователя перемещались на другой диск. (к примеру D) Соответственно C:\Users\User\Desktop -> D:\Рабочий стол к примеру. Ну и остальные папки соответственно (а именно мои документы/моя музыка/рабочий стол/избранное/мои видеозаписи/сохарненные игры/загрузки). Спасибо за советы. PS: В повершелле вообще диллетант - только начинаю читать по нему инструкции и книги. |
|
Отправлено: 04:45, 27-12-2010 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что конкретно непонятно - как каталоги копируют, или как с реестром работают? - всё это весьма подробно во встроенной справке описано.
P.S. а зачем автоматизировать подобную операцию? |
Отправлено: 21:30, 27-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно обойтись без скрипта
Почитайhttp://habrahabr.ru/blogs/windows/50878/ Или подробнее опиши задачу. |
Отправлено: 23:55, 07-01-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, ну в данный момет я делаю следующую операцию ручками. Захожу в профиль пользователя. (имя всегда разное). Пуск -> %Имя пользователя%.
Открывается список его папок. Мои доки, рабочий стол, ссылки, изображения etc. Я нажимаю скажем на "рабочий стол" правой клавишей. -> вкладка "Расположение" -> кнопка "Переместить" -> на диске D создаю папку "рабочий стол" (в профиле пользователя оригинальная папка называется Desktop вне зависимости от языковой версии ОС) -> Нажимаю "Ок" соглашаясь с тем чтобы перенести документы из профиля пользователя в новую папку. В общем то делаю все штатными средствами ОС. Я понимаю что можно сделать все на CMD + курс ресстра измененный. Но я хочу с этого маленького шажочка начать понемного изучать синтаксис повершелла. Плюс генерировать там отчеты. Все ли нормально прошло, все ли файлы скопированы и т.д. FishHead, ну соответственно я знаю что можно обойтись и без скрипта, но хочу именно со скриптом. Спасибо. |
Отправлено: 00:49, 08-01-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Как написать CMD скрипт для запуска определенного файла по дате и времени | traxomot | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 15-12-2010 11:50 | |
Помогите написать скрипт для установки qip | aild | AutoIt | 5 | 28-07-2010 14:19 | |
Разное - [решено] Перенос профиля пользователя на другой логический диск | Александр357 | Microsoft Windows 7 | 1 | 07-06-2010 13:22 | |
Любой язык - [решено] Нужен скрипт cmd,vbs,PowerShell для проверки списка пользователей и их удаление из AD | alex_frog | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 22-07-2009 18:41 | |
Ограничения на размер профиля+исключение папок из профиля | Grug | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 04-03-2009 11:09 |
|