Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прикол с винтом

Ответить
Настройки темы
Прикол с винтом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет участникам форума! На днях, так получилось, случайно перепрошил свой винт fujitsu MPF3102AT прошивкой от винта MPG3204AH, после чего он, понятное дело, помер, даже шпиндель не раскручивал и плата не грелась… Думал хана винтику, но побился немного головой о стену, пошаманил с прошивкой и о чудо!!! Винт заработал, при этом даже не потерял информацию! Сначала винт дико тормозил, после заливки модулей с 10 до 128 он стал работать стабильно и быстро.  Я запустил тест PCMark 2002 и он мне выдал весьма странную оценку быстродействия HDD… 7056(!!!), хотя раньше было примерно 600. Вопрос в том, будет ли винт работать в дальнейшем, если он уже проработал весь день нормально? И нормально ли такое поведение винта в PCMarke? И стоит ли что-то переделывать?

Отправлено: 16:28, 30-12-2003

Новый участник

Залил другую прошивку, модули не заливал, в PCMark’е вообще ничего не выдало, но винт так сильно греется перестал, раньше палец на цириусе не удержишь, а теперь градусов 60.
Назрело несколько вопросов, может быть поздно, но все-таки:
1. Заливать ли модули от прошивки, если винт работает, и стоит ли трогать первые модули?
2. Насколько я знаю, каждому фуджику соответствует своя прошивка, и далеко не во всех случаях прошивка оказывается успешной, т.к. винт попросту не работает. Я лью первую попавшуюся прошивку, и винт работает, и так уже 2 раза подряд. Может быть я что-то не понимаю?

Отправлено: 18:14, 04-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ну 60 градусов это тоже не дело градусов 40 должно быть...
А вот насчет прошивок я этим еще не разу не занимался не приходилось....
К винту прошивка это тоже самое что к БИОС'у надо каждую для себя....

Отправлено: 22:40, 04-01-2004 | #12

Новый участник

Нет, про то, что
Цитата:
К винту прошивка это тоже самое что к БИОС'у надо каждую для себя....
Это понятно, само сабой... Я имею в виду другое, на сайте по фуджикам написано, что когда мюди пытались слить инфу с умерших MPG, они пытались сменить плату на точно такую же, естественно винт тоже точно такойже, и с итоге они не получали решительно ничего из-за разных версий прошивок...
Просто может я что-то не так понял?

Отправлено: 23:02, 04-01-2004 | #13

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата:
градусов 60
!!! это много...

Отправлено: 20:44, 05-01-2004 | #14

Новый участник

Цитата:
градусов 60
Это я примерно, в общем по сравнению с тем, что было раньше...
Могу только сказать, что ранише цириус грелся, как НА13627 на дватцатках...

Отправлено: 23:04, 05-01-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прикол с винтом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено