Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Как часто вы переустанавливаете операционную систему?

Показать результаты: Как часто вы переустанавливаете ОС из-за невозможности продолжить нормальную работу?
Не реже раза в месяц 13 6.63%
Раз в один - три месяца 38 19.39%
Примерно раз в полгода 67 34.18%
Не чаще раза в год 58 29.59%
Никогда 20 10.20%
Всего проголосовало: 196. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Блог - Как часто вы переустанавливаете операционную систему?

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Когда вы последний раз переустанавливали систему? Если это стало для вас привычным занятием, возможно, вы задумывались над тем, как увеличить срок жизни Windows. Я посмотрел дату установки своей Windows 7 – это было около 15 месяцев назад, сразу после выхода RTM. За это время у меня не возникало необходимости переустановить систему начисто. Я предлагаю вам взглянуть на вопрос с обратной стороны: а от чего умирает система? Ведь профилактика смертельного заболевания всегда лучше лечения. Я расскажу вам про семь основных болезней, которые можно предотвратить, значительно продлив жизнь Windows 7. И докажу, что это не сложнее, чем мыть руки перед едой.

Читать дальше в блоге...

Учитывая, что частые переустановки - это не лучший повод для гордости, голосование сделано анонимным.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:39, 20-12-2010

Старожил

Благодарности: 100

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Семёрку сразу снёс, ХР раз в год переставляю.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:15, 09-01-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

последнюю вин 7 установил и работает уже 3 месяца, давно такого не припомню )), обычна раз в месяц регулярно переустанавливал а то и чаще

Отправлено: 11:17, 09-01-2011 | #42

Новый участник

Благодарности: 0

Пользуйтесь резервным копированием товарисчи)) а эксперименты надо переносить в виртуальные тачки и не издеваться над своим компом
Семерку например поставил один раз, настроил и сделал резервную копию... затем просто периодически (раз в месяц) ее обновлять да и всё
никогда не переустанавливаю систему.

Отправлено: 20:04, 09-01-2011 | #43

Старожил

Благодарности: 22

Больше года назад закончилась моя эпопея по использованию Win XP на своих машинах. Переустанавливать приходилось не часто, но раз в полгода бывало. С момента выхода Win 7 в продажу перешел на нее, сразу на 64 битную версию, ибо сейчас они актуальны. Устанавливал 7ку 3 раза, первый раз как то сама умерла через месяц, видимо по неопытности загрузчик угробил, а мозгов восстановить не хватало, 2й раз прожила винда 3 месца, из-за накопленного опыта в виде ошибок системы и прочих шаловливостей, решил переустановить начисто и только нужное в систему понаставить и бекапиться чудесным Acronis. Жива система и цветет, есть небольшие непонятки, но не критичные, производительность не упала, в се Ok в общем. Теперь только Win 7!

Отправлено: 21:28, 09-01-2011 | #44

Новый участник

На ноуте, так получилось, что переустановил два раза семерку, с интервалами примерно в месяц, оба раза из за несовместимого софта и драйверов, которые устанавливает этот софт в итоге BSOD при загрузке. Проблемы разного рода начинаются когда установишь какую-либо прогу для записи дисков или эмулирующих привод. Интересно, что виста год работала, глючила, но проблем с дровами и крахов не было.

Последний раз редактировалось Mustsave, 13-01-2011 в 10:32.

Отправлено: 10:24, 13-01-2011 | #45

t99 t99 вне форума

Пользователь

А я устанавливаю один раз - когда покупаю новый комп.
True Image рулит

Отправлено: 17:15, 13-01-2011 | #46

Пользователь

Цитата Vadikan:
а от чего умирает система? »
Болеют они наверно
Ну а если серьезна, то я переустанавливаю очень часто! во первых я это делаю... просто потому что я очень любопытный по своей сути... и ковыряю настройки как только можно я их на британский флаг рву
Во вторых... когда новая сборка выходит... а это поверь очень часто ну нужно-же кому-то тестить

Win 7 рулит

Последний раз редактировалось Vadikan, 14-01-2011 в 11:51. Причина: упоминание сборок удалено

Отправлено: 11:48, 14-01-2011 | #47

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата WebGrabber:
о я переустанавливаю очень часто! во первых я это делаю... просто потому что я очень любопытный по своей сути... и ковыряю настройки как только можно я их на британский флаг рву »
Это от неопытности, см. п 2. и 3 в статье из шапки.
Цитата WebGrabber:
Во вторых... когда новая сборка выходит... а это поверь очень часто »
Те же пункты и настоятельная просьба прекратить пиарить пиратские сборки в форуме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:54, 14-01-2011 | #48

Пользователь

Цитата Vadikan:
Это от неопытности, см. п 2. и 3 в статье из шапки. »
Так надо-же опыта набираться!? пока до самого не дойдет где что! не научишься
Цитата Vadikan:
просьба прекратить пиарить пиратские сборки в форуме »
больше не буду! я здесь новенький, и не знаю всех тонкостей постов

Отправлено: 12:06, 14-01-2011 | #49

Старожил

Благодарности: 23

Цитата WebGrabber:
Так надо-же опыта набираться!? пока до самого не дойдет где что! не научишься »
Отчасти ты прав.
У меня тоже, в своё время, был очень тяжёлый, но полезный опыт,
когда не было ни интернета, ни того, кто мог бы мне что-то подсказать,
ни книг умных под рукой и приходилось всё изучать методом тыка
Был бы у меня тогда интернет и знал бы я о существовании этого портала -
было бы сэкономлено куча времени и нервов...

Отправлено: 13:35, 16-01-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - Как часто вы переустанавливаете операционную систему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено