![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте пойдет или что то заменить. |
|
Посоветуйте пойдет или что то заменить.
|
![]() Пользователь Сообщения: 65 |
Доброго дня. Вот сегодня догорел последний USB 2.0. Осталось 2 USB 1.1. Всего было 6 шт.
Поэтому стою перед выбором покупки нового агрегата ноутбука или домашнего компа. Сюда пришел просить совет по домашнему компьютеру. В общем лазил по онлайн магазину и искал что то друг друг подходящее и смотрел конечно по цене. Я не профи и даже не начинающий по сборке компьютеров. В этом почти ничего не смыслю, поэтому не пенать. Материнская плата - Gigabyte GA-MA78LMT-US2H - 73$ Как я понял тут уже 6 встроеных и еще 6 дополнительных USB. ![]() Процессор - AMD Phenom II X2 555 (HDZ555WFK2DGM) - 95$ Видео карта - MSI Geforce N9500GT-MD1G-OC/D2 - 71$ RAM - DDR3 4Гб одной планкой - 70$ 1. Как будет работать эта сборка? Как будет производительность? Что надо делать. Работать будет 2-4 виртуальных машины, 2 работать будут одновременно. Будет стоять Windows 7. Photoshop, FineReader, Microsoft Office, Пару не очень тяжелых игр. Выбрал такую карту потому что не очень дорого на мой взгляд и мало ли детство заиграет. 2. Нормально будет работать одна плата оперативки или лучше ставить 2 по 2Гб? Что будет если я впихну еще 4Гб DDR3, в смысле лагов не будет? 3. HDD будет стоять 1Тб или даже больше до 2Тб максимум. Думаю под систему прикупить другой HDD меньшим объемом и использовать только под Windows и софт. 4. Какой нужен блок питания? 5. Подскажите держит ли эта мать загрузку с USB как с FlashUSB так и с DVDUSB (Что бы винду установить с этих девайсов)? Думаю взять или DVDUSB или DVD под ноут. Если возьму под ноут то он будет врезан в стол и поэтому еще вопрос. Какой длины максимум должен быть SATA шнур? Кто что думает по этому предлагайте, и давайте обсуждать. |
|
Отправлено: 23:13, 14-12-2010 |
![]() Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IWTK:
На счёт процессора, я думаю что лучше будет (но это моё мнение) Процессор AMD Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM) хотя он и немного дороже. |
|
Отправлено: 08:06, 15-12-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Процессор пойдет по цене. Вот только в чем он лучше, в кол-ве ядер?
Если можно в кратце опишите что дает большое количество ядер, и для чего Кеш L2 и L3? Процессор который выбрал я Мб на Кеш L каналов больше. |
Отправлено: 09:46, 15-12-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вот что. Компьютер постоянно будет в интернете, будет качать фильмы и т.д. Работать будет около 17-24 часво в сутки. Может доп кулер впихнуть?
|
Отправлено: 10:02, 15-12-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
|
||
Отправлено: 11:18, 15-12-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется насчет кулеров Вы пошутили. Если я ошибаюсь то приношу свои извинения.
МБ еще кто нибудь выскажеться по этому поводу. Еще 10 сообщений и думаю дороботана сборка. |
Отправлено: 21:10, 15-12-2010 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет кулеров он не пошутил. 1-ый спереди вдувает воздух, 2-ой сзади выдувает его.
При этом получается хорошая вентиляция системного блока. Если сбоку у корпуса есть крепление для дополнительного вентилятора, то можно поставить туда вентилятор для обдува видеокарты. |
Отправлено: 17:37, 16-12-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. будет 4 вентилятора. один на процессоре, второй на вдув, третий на выдув, и четвертый на видеокарту. как бы это не проблема.
Еще бы ответов услышать по поводу самого железа. И еще. старый комп мой выделяет очень много тепла, очень жарко в комнате от него становиться. Что это бы значило? |
Отправлено: 01:00, 17-12-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Про ОЗУ не понятно, она может не поддерживаться твоей МП. Выбирай ОЗУ лучше из QVL листа. Цитата IWTK:
Цитата IWTK:
![]() Цитата IWTK:
Цитата IWTK:
|
|||||
Отправлено: 11:40, 17-12-2010 | #9 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата IWTK:
Как этого избежать? Пользуйтесь технологиями энергосбережения, доступные сейчас практически в любом ПК. Ну и форточку открывайте иногда ![]() Цитата eco:
|
||
Отправлено: 12:26, 17-12-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пойдет такая конфига? Посоветуйте | Antoniooo | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 21-08-2011 23:00 | |
[решено] Добавить или заменить память? | Anila | Материнские платы и память | 15 | 07-06-2010 18:35 | |
[решено] M2N Sli Delux не работает. Посоветуйте чем заменить. | DVS X | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 50 | 16-01-2010 15:18 | |
Посоветуйте что можно зделать что бы гулять в инете без следов | Svarslik | Хочу все знать | 8 | 15-04-2009 16:26 | |
Сломалась ушко крепления радиатора S-370. Что делать или кто сможет заменить панельк | ab | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 30-08-2005 14:14 |
|