Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте пойдет или что то заменить.

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте пойдет или что то заменить.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IWTK
Дата: 14-12-2010
Доброго дня. Вот сегодня догорел последний USB 2.0. Осталось 2 USB 1.1. Всего было 6 шт.

Поэтому стою перед выбором покупки нового агрегата ноутбука или домашнего компа.
Сюда пришел просить совет по домашнему компьютеру.

В общем лазил по онлайн магазину и искал что то друг друг подходящее и смотрел конечно по цене.
Я не профи и даже не начинающий по сборке компьютеров. В этом почти ничего не смыслю, поэтому не пенать.

Материнская плата - Gigabyte GA-MA78LMT-US2H - 73$ Как я понял тут уже 6 встроеных и еще 6 дополнительных USB.
Процессор - AMD Phenom II X2 555 (HDZ555WFK2DGM) - 95$
Видео карта - MSI Geforce N9500GT-MD1G-OC/D2 - 71$
RAM - DDR3 4Гб одной планкой - 70$

1. Как будет работать эта сборка? Как будет производительность? Что надо делать. Работать будет 2-4 виртуальных машины, 2 работать будут одновременно. Будет стоять Windows 7. Photoshop, FineReader, Microsoft Office, Пару не очень тяжелых игр. Выбрал такую карту потому что не очень дорого на мой взгляд и мало ли детство заиграет.
2. Нормально будет работать одна плата оперативки или лучше ставить 2 по 2Гб? Что будет если я впихну еще 4Гб DDR3, в смысле лагов не будет?
3. HDD будет стоять 1Тб или даже больше до 2Тб максимум. Думаю под систему прикупить другой HDD меньшим объемом и использовать только под Windows и софт.
4. Какой нужен блок питания?
5. Подскажите держит ли эта мать загрузку с USB как с FlashUSB так и с DVDUSB (Что бы винду установить с этих девайсов)?
Думаю взять или DVDUSB или DVD под ноут. Если возьму под ноут то он будет врезан в стол и поэтому еще вопрос. Какой длины максимум должен быть SATA шнур?

Кто что думает по этому предлагайте, и давайте обсуждать.

Отправлено: 23:13, 14-12-2010

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата IWTK:
лучше ставить 2 по 2Гб »
Да, так будет лучше. Только надо одной модели и одного объёма.
На счёт процессора, я думаю что лучше будет (но это моё мнение)
Процессор AMD Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM)
хотя он и немного дороже.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:06, 15-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Процессор пойдет по цене. Вот только в чем он лучше, в кол-ве ядер?
Если можно в кратце опишите что дает большое количество ядер, и для чего Кеш L2 и L3?
Процессор который выбрал я Мб на Кеш L каналов больше.

Отправлено: 09:46, 15-12-2010 | #3

Пользователь

Еще вот что. Компьютер постоянно будет в интернете, будет качать фильмы и т.д. Работать будет около 17-24 часво в сутки. Может доп кулер впихнуть?

Отправлено: 10:02, 15-12-2010 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата IWTK:
Может доп кулер впихнуть? »
Лучше 2, один на вдув спереди, второй на выдув сзади.

Отправлено: 11:18, 15-12-2010 | #5

Пользователь

Мне кажется насчет кулеров Вы пошутили. Если я ошибаюсь то приношу свои извинения.

МБ еще кто нибудь выскажеться по этому поводу. Еще 10 сообщений и думаю дороботана сборка.

Отправлено: 21:10, 15-12-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 3

На счет кулеров он не пошутил. 1-ый спереди вдувает воздух, 2-ой сзади выдувает его.
При этом получается хорошая вентиляция системного блока.
Если сбоку у корпуса есть крепление для дополнительного вентилятора, то можно поставить туда вентилятор для обдува видеокарты.

Отправлено: 17:37, 16-12-2010 | #7

Пользователь

т.е. будет 4 вентилятора. один на процессоре, второй на вдув, третий на выдув, и четвертый на видеокарту. как бы это не проблема.

Еще бы ответов услышать по поводу самого железа.
И еще. старый комп мой выделяет очень много тепла, очень жарко в комнате от него становиться. Что это бы значило?

Отправлено: 01:00, 17-12-2010 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата IWTK:
Еще бы ответов услышать по поводу самого железа. »
IWTK, я бы заменил видеокарту на эту.
Про ОЗУ не понятно, она может не поддерживаться твоей МП. Выбирай ОЗУ лучше из QVL листа.

Цитата IWTK:
Какой нужен блок питания? »
Примерно такой.

Цитата IWTK:
лучше ставить 2 по 2Гб »

Цитата IWTK:
Какой длины максимум должен быть SATA шнур? »
Короче и толще.

Цитата IWTK:
И еще. старый комп мой выделяет очень много тепла, очень жарко в комнате от него становиться. Что это бы значило? »
Поменяй термопасту на всех радиаторах.

Отправлено: 11:40, 17-12-2010 | #9

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата IWTK:
старый комп мой выделяет очень много тепла, очень жарко в комнате от него становиться. Что это бы значило? »
Ну не так уж и много. Собственно практически вся энергия, потребляемая ПК, рассеивается в виде тепла, так что можете расценивать его как калорифер соответствующей мощности. Потребляет 200W из сети? Значит работает как калорифер мощностью 200W. Не сказать, что могучий.
Как этого избежать? Пользуйтесь технологиями энергосбережения, доступные сейчас практически в любом ПК. Ну и форточку открывайте иногда
Цитата eco:
Поменяй термопасту на всех радиаторах. »
Хыхы, а что от этого поменяется? Радиатор мистическим образом станет отправлять тепло в астрал, а не в воздух?

Отправлено: 12:26, 17-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте пойдет или что то заменить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено