![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Размер изображения |
|
C/C++ - Размер изображения
|
![]() Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте.
Уважаемые пользователи,помогите пожалуйста изменить размер изображения средствами "C++". {Программу пишу на "C++Builder 2010"} Нужно загрузить изображение в "Image" и изменить его размер на то что написано в "Edit1 и Edit2". Изображения формата "Png,Jpg". За ранее спасибо. |
|
Отправлено: 20:15, 28-11-2010 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В чём проблема?
В инспекторе объектов установи свойство Stretched компонента TImage в true. Затем грузи туда картинку и просто программно меняй ему ширину и высоту (свойства Height и Width). |
Отправлено: 20:28, 28-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в том что изображение мне нужно изменить не только в программе.
Нужно сохранить его с указанными размерами. |
Отправлено: 20:30, 28-11-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это несколько сложнее.
Вот ссылка на похожий вопрос по Delphi. Имена компонентов и их свойства там те же, что и в Билдере - просто переведите код на С++. http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=56375 |
Отправлено: 22:00, 28-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо конечно. Но там сохранение формата "Jpg" а так же работа с ним.
В моём случае формат изображения может быть и "Png" - Конечно пример хороший. Использую его в "Delphi" - Но мне нужен пример в "C++" ибо переписать его сам я не могу. Я учил "Delphi" а не C++ {Подожду тех кто поможет мне с этим. На сколько знаю я,программистов на "C++" тут сидит много.} Не все одинаково в "C++" and "Delphi". With Image1.Picture do (With Image1->Picture do) - В C++ это пишется по другому. With - Данное слово не распознает и C++ ругается на него. Ну а в целом я сам смог перевести. (Некоторые участи кода к сожалению перевести мне не под силу). Я и Delphi то не очень знаю. |
|
Последний раз редактировалось Merboot, 28-11-2010 в 23:16. Отправлено: 22:57, 28-11-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не понимаю, зачем писать на билдере, не зная язык. Вот я С++ почти не понимаю, потому и работаю с Delphi.
Не знаю, можно ли перевести на С++ with - вместо этого достаточно просто подставить в несколько мест Image1->Picture. Конструкция with в языке Delphi употребляется для упрощения кода - чтоб было меньше букаф. Для пояснения вот два фрагмента кода, которые делают одно и то же: Image1.Picture.Clear; Image1.Picture.LoadFromFile (fname); with Image1.Picture do begin Clear; LoadFromFile (Fname); end; Прошу прощения - никак не научусь обрамлять код в тэги. |
Отправлено: 20:13, 29-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По вашей логике получается так:
Я не понимаю зачем учить любой язык программирования если вы его не знаете. {Ваша логика говорит о том что не нужно учить "C++"} Почему C++ а не Delphi - ? Вот лично вам не когда не было интересно познать любой другой язык программирования? Мне,интересно. Все сразу не выучить за то буду знать что и как устроенно. Я пишу программу которую могу написать без чей либо помощи на Delphi. {Если точней то она уже написана.} Теперь я хочу написать тоже самое только лучше,больше функций.. Но уже на C++. Нужно с чего то начинать,по этому и попросил помощи. {Ползал в сети,читал статьи - Многие говорят что у C++ больше возможности.} То что я хочу или учу,это касается только меня. Хочу писать на C++ буду писать на C++. Я же не заставляю вас переходить на C++.. Спасибо конечно за помощь. |
Отправлено: 21:20, 29-11-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, я слегка погорячился. Вы сначала написали, что пишете, а не изучаете. Поэтому я так и отреагировал.
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:54, 29-11-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаю что по другому по этому и выбрал "C++Builder"
Давайте больше не будем Off`топить. ![]() Не кто не может помочь? Не ужели придется писать все на Delphi. {Вот именно эти споры я и читал. Для меня обе среды разработки идеальны - По этому я и пытаюсь понять как работает C++ и в то же время учу.} |
Отправлено: 00:38, 30-11-2010 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Любезный:
Например with TMemo1.Strings do что-то-там1; что-то-там2; что-то-там3; что-то-там4; end; можно заменить на TStrings *Obj = TMemo1->Strings; Obj->что-то-там1; Obj->что-то-там2; Obj->что-то-там3; Obj->что-то-там4; |
|
------- Отправлено: 08:46, 30-11-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Изменился размер кнопки "свернуть все окна". Как вернуть прежний размер? | norok | Microsoft Windows 7 | 6 | 01-11-2010 22:59 | |
Интерфейс - Как "программно" изменять размер изображения, выводимого на монитор? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 8 | 01-10-2010 16:25 | |
Debian/Ubuntu - Настройка изображения. | Bren74 | Общий по Linux | 20 | 13-02-2008 19:00 | |
Захват изображения | Vovchick1 | Программирование и базы данных | 2 | 29-05-2005 23:28 | |
графические изображения | lira | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 08-02-2005 18:51 |
|