Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Размер изображения

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Размер изображения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Уважаемые пользователи,помогите пожалуйста изменить размер изображения средствами "C++".
{Программу пишу на "C++Builder 2010"}
Нужно загрузить изображение в "Image" и изменить его размер на то что написано в "Edit1 и Edit2".
Изображения формата "Png,Jpg".

За ранее спасибо.

Отправлено: 20:15, 28-11-2010

Старожил

Благодарности: 30

В чём проблема?

В инспекторе объектов установи свойство Stretched компонента TImage в true. Затем грузи туда картинку и просто программно меняй ему ширину и высоту (свойства Height и Width).

Отправлено: 20:28, 28-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проблема в том что изображение мне нужно изменить не только в программе.
Нужно сохранить его с указанными размерами.

Отправлено: 20:30, 28-11-2010 | #3

Старожил

Это несколько сложнее.

Вот ссылка на похожий вопрос по Delphi. Имена компонентов и их свойства там те же, что и в Билдере - просто переведите код на С++.
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=56375

Отправлено: 22:00, 28-11-2010 | #4

Новый участник

Спасибо конечно. Но там сохранение формата "Jpg" а так же работа с ним.
В моём случае формат изображения может быть и "Png" - Конечно пример хороший.
Использую его в "Delphi" - Но мне нужен пример в "C++" ибо переписать его сам я не могу.
Я учил "Delphi" а не C++

{Подожду тех кто поможет мне с этим.
На сколько знаю я,программистов на "C++" тут сидит много.}

Не все одинаково в "C++" and "Delphi".

With Image1.Picture do (With Image1->Picture do) - В C++ это пишется по другому.
With - Данное слово не распознает и C++ ругается на него.
Ну а в целом я сам смог перевести. (Некоторые участи кода к сожалению перевести мне не под силу).
Я и Delphi то не очень знаю.

Последний раз редактировалось Merboot, 28-11-2010 в 23:16.

Отправлено: 22:57, 28-11-2010 | #5

Старожил

Я не понимаю, зачем писать на билдере, не зная язык. Вот я С++ почти не понимаю, потому и работаю с Delphi.

Не знаю, можно ли перевести на С++ with - вместо этого достаточно просто подставить в несколько мест Image1->Picture. Конструкция with в языке Delphi употребляется для упрощения кода - чтоб было меньше букаф. Для пояснения вот два фрагмента кода, которые делают одно и то же:

Image1.Picture.Clear;
Image1.Picture.LoadFromFile (fname);

with Image1.Picture
do begin
Clear;
LoadFromFile (Fname);
end;

Прошу прощения - никак не научусь обрамлять код в тэги.

Отправлено: 20:13, 29-11-2010 | #6

Новый участник

По вашей логике получается так:

Я не понимаю зачем учить любой язык программирования если вы его не знаете.
{Ваша логика говорит о том что не нужно учить "C++"}

Почему C++ а не Delphi - ?
Вот лично вам не когда не было интересно познать любой другой язык программирования?
Мне,интересно. Все сразу не выучить за то буду знать что и как устроенно.
Я пишу программу которую могу написать без чей либо помощи на Delphi.
{Если точней то она уже написана.}
Теперь я хочу написать тоже самое только лучше,больше функций.. Но уже на C++.

Нужно с чего то начинать,по этому и попросил помощи.

{Ползал в сети,читал статьи - Многие говорят что у C++ больше возможности.}

То что я хочу или учу,это касается только меня.
Хочу писать на C++ буду писать на C++.
Я же не заставляю вас переходить на C++..

Спасибо конечно за помощь.

Отправлено: 21:20, 29-11-2010 | #7

Старожил

Прошу прощения, я слегка погорячился. Вы сначала написали, что пишете, а не изучаете. Поэтому я так и отреагировал.

Цитата:
Многие говорят что у C++ больше возможности.
Не хочу превращать тему во флейм, ибо это уже много раз обсасывалось на самых разных форумах. Почему я дал ссылку на Delphi - потому что Delphi и C++ Builder являются родственными и по сути дела используют одну и ту же библиотеку визуальных компонентов, поэтому человеку, знающему основы С++, не составит никакого труда прочитать и понять код Delphi и преобразовать в код Билдера. Если бы Вы писали на Microsoft Visual C++ - там всё совершенно по-другому - другие библиотеки со своими компонентами и свойствами.

Отправлено: 21:54, 29-11-2010 | #8

Новый участник

Знаю что по другому по этому и выбрал "C++Builder"

Давайте больше не будем Off`топить.
Не кто не может помочь? Не ужели придется писать все на Delphi.

{Вот именно эти споры я и читал. Для меня обе среды разработки идеальны - По этому я и пытаюсь понять как работает C++ и в то же время учу.}

Отправлено: 00:38, 30-11-2010 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Любезный:
Не знаю, можно ли перевести на С++ with - вместо этого достаточно просто подставить в несколько мест Image1->Picture. Конструкция with в языке Delphi употребляется для упрощения кода - чтоб было меньше букаф. Для пояснения вот два фрагмента кода, которые делают одно и то же: »
Если в исходном коде Delphi под with спрятана длинная цепочка идентификаторов, то при переводе на C++ можно прямо в коде объявить указатель на подразумеваемый объект.
Например
with TMemo1.Strings do
что-то-там1;
что-то-там2;
что-то-там3;
что-то-там4;
end;

можно заменить на
TStrings *Obj = TMemo1->Strings;
Obj->что-то-там1;
Obj->что-то-там2;
Obj->что-то-там3;
Obj->что-то-там4;

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:46, 30-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Размер изображения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено