Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает усиление микрофона на Realtek High Definition Audio под Windows XP

Ответить
Настройки темы
Не работает усиление микрофона на Realtek High Definition Audio под Windows XP

Ветеран

Благодарности: 154

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблемой: на ОС Windows XP SP3 x86, не могу настроить усиление микрофона перелазил все настройки но без успешно.
звуковая плата: Realtek High Definition Audio (ALC888)
установленный драйвер: Realtek_HDA_XP_2K_WDM_254

В принципе сам микрофон работает но очень тихо, на ОС Win7 в настройках можно было выставить усиление микрофона (+10, 20 и 30 ДБ) но почему то на XP данная функция недоступна. Может есть какие то обходные пути к примеру выставить усиление микрофона через реестр добавив какой то ключ? или альтернативная программа для настройки драйверов.
читать дальше »

Как видно функция дополнительные параметры недоступна.

Отправлено: 00:56, 22-11-2010

Новый участник

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: jpg Захват-2.jpg
(58.2 Kb, 749 просмотров)

Столкнулся с той же проблемой, долго копал - решение нашел здесь (показано указателем мыши):
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:48, 10-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 154

mike140,
Спасибо, но у меня там стояло усиление, ладно я так понимаю на ХР нет функции в системе усиление микрофона на 10, 20, 30 db.

Отправлено: 14:58, 12-12-2010 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Решенеие РЕБЯТА такое по вопросу усиления микрофона в XP с звуковой Realtek High Definition Audio и с новым диспетчером Realtek (обновленным). ЭТО ВСЕ ВАША НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!

открываем диспетчер реалтек, переходим на вкладку микшер - ишем там настройку громкости микрофона, и рядом с регулятором громкости там есть две точки (..) нажимаем на них и включаем усиление мика)

я тоже очень долго не мог найти и незнал че делать)

Отправлено: 10:34, 04-10-2011 | #13

Новый участник

mike140, спасибо!!

Отправлено: 23:48, 21-02-2012 | #14

Новый участник

mike140, СПАСИБИЩЕ!!!!

Отправлено: 12:26, 12-09-2012 | #15

Новый участник

Здравствуйте! Весь вечер бьюсь над подключением микрофона. Проблема в том, что у меня неактивны доп. параметры в настройках звука, а соответственно я не могу поставить галочку Усиление микрофона. И в настройках микшера тоже ничего нет. Уже несколько раз переустанавливала драйвер realtek и 2.7 и 2.67 ставила - одно и то же. Микрофон BBK DM-140

Отправлено: 23:12, 30-10-2012 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата LolaML:
Микрофон BBK DM-140 »
Динамический. Попробуйте его подключить к линейному входу (синий разъем) и не забудьте включить микрофон кнопочкой на корпусе микрофона.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:19, 30-10-2012 | #17

Новый участник

Увы, это не помогло. Windows показала, что осуществлено подключение к разъему, но в микрофоне тишина.
У меня MB Asus P5Q
Windows XP SP2
Микрофон новый, просто долго пролежал без надобности.
Меня интересует, почему у меня нет настроек Усиления микрофона, тогда как у других они есть. Может что-то с портом?
И будет ли у меня работать гарнитура для Скайпа. Я как раз хотела все купить, чтобы его подключить.

Отправлено: 11:54, 01-11-2012 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата LolaML:
Может что-то с портом? »
Скорее с микрофоном. Для скайпа лучше что-то такое

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:05, 01-11-2012 | #19

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(770.9 Kb, 76 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный4.JPG
(189.7 Kb, 66 просмотров)

Проблема в том, что у меня неактивны доп. параметры в настройках звука, а соответственно я не могу поставить галочку Усиление микрофона. И в настройках микшера тоже нет ползунков и в настройках звука ползунки не активны.
Меня интересует, почему у меня нет настроек Усиления микрофона, тогда как у других они есть.??? КАК решить эту проблему..... ??? windows xp

Отправлено: 21:59, 09-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает усиление микрофона на Realtek High Definition Audio под Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено