Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] trancend storejet 25 mobile 160g.просит драйвер

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] trancend storejet 25 mobile 160g.просит драйвер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

trancend storejet 25 mobile 160g (внешний хард usb) при подключении в комп просит драйвер, нашёл инструкцию пользователя в которой говорится, что драйвер не нужен. Смог попасть в хард через мини XP, всё открыл и без всяких драйверов, а в нормальном XP не хочет. На плате нашёл микруху ATMLH826. Прошивка? Дело в ней?

Отправлено: 21:20, 15-11-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата kwicktor:
Дело в ней? »
- нет , сами же ответили:
Цитата kwicktor:
в нормальном XP не хочет »
- скорее всего, проблема в системных usb-драйверах - замените на оригинальные из дистрибутива.
ХР - версия, оригинал/сборка?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:55, 15-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

XP лицензионный, ни zver, ни loner и т.д. Пробовал ещё на двух компах (про их XP не уверен в оригинальности), но везде одно и то же - "ваше устройство может работать в два раза быстрее" и тишина. В диспетчере устройств сидит как tranceend storejet и ждёт драйвера.

Отправлено: 07:09, 16-11-2010 | #3

Ветеран

Цитата kwicktor:
ваше устройство может работать в два раза быстрее »
- подсоединены к фронтальным USB-портам? Если да, то к подсоедините к тыловым USB-портам. Также проверьте в BIOS SETUP секцию USB Configuration, значения USB 2.0 и HiSpeed включены?
Цитата IgNat:
скорее всего, проблема в системных usb-драйверах - замените на оригинальные из дистрибутива »
- сделали?

-------

Отправлено: 13:48, 16-11-2010 | #4

Новый участник

да нет подсоединено к тыловым, просто комп допотопный маленько 478проц 1.7гц оперативки вообще DIMM, поэтому в БИОСе USB 2.0 и HiSpeed нету. Что имеется ввиду под оригинальным дистрибутивом? Установочный диск? Я удалил все usb драйвера в диспетчере устройств (4 штуки их у меня) - 2 Intel usb хост контроллер и 2 корневой концентратор. После перезагрузки комп нашёл новое оборудование и задрайверил их обратно. Ну и сейчас всё тоже: в мини ХР открывается, а здесь нет. Да и суть собственно в другом, ведь случилось что-то с хардом, мне принесли его на ремонт: раньше мол открывался, а теперь нет. Я то хоть и случайно, но нашёл способ в него попасть, ну конечно возможно что и у них дрова слетели, но я уже на 3 разных компах его пробовал, возможно, что на них на всех винды кривые, но производитель утверждает, что отдельных драйверов не надо, всёж думаю что-то с хардом как-то случилось. Или есть вариант, что на своём запущу и он типа перепрошьётся и вернётся к первоначальному состоянию? Можно подробнее про то, как заменить usb-драйвера - на оригинальные из дистрибутива.

Отправлено: 05:26, 18-11-2010 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата kwicktor:
просто комп допотопный маленько 478проц 1.7гц оперативки вообще DIMM, поэтому в БИОСе USB 2.0 и HiSpeed нету. »
Ну это значит у вас ЮСБи 1.1, а диск поддерживает 2.0, вот и пишет
Цитата kwicktor:
"ваше устройство может работать в два раза быстрее" »
Цитата kwicktor:
Пробовал ещё на двух компах »
на таких же?
Цитата kwicktor:
просто комп допотопный маленько 478проц 1.7гц оперативки вообще DIMM »

Отправлено: 10:25, 18-11-2010 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата:
ведь случилось что-то с хардом, мне принесли его на ремонт: раньше мол открывался, а теперь нет
Раз такое дело, и если гарантия отсутствует, смело вытаскивайте жёсткий диск из коробочки, и проверяйте его, напрямую подсоединив к компьютеру.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:35, 18-11-2010 | #7

Ветеран

Цитата kwicktor:
XP лицензионный, ни zver, ни loner »
- версия? Ниже SP3, установите!
Цитата kwicktor:
Что имеется ввиду под оригинальным дистрибутивом? Установочный диск? »
- не сборки, без интеграций (можно от MS) и твиков.
Цитата kwicktor:
производитель утверждает, что отдельных драйверов не надо »
- правильно утверждает, достаточно системных USB-драйверов.
Цитата kwicktor:
всёж думаю что-то с хардом как-то случилось »
- нигде бы не открылся! У Вас же:
Цитата kwicktor:
Смог попасть в хард через мини XP »
Цитата kwicktor:
Или есть вариант, что на своём запущу и он типа перепрошьётся и вернётся к первоначальному состоянию? »
- что имеется ввиду под "перепрошьётся"?
Найдите нормальный ПК (OS-оригинал, хороший БП), ext.HDD подсоединяйте к тыловым USB-портам, если всё в норме, то копируем информацию на другой носитель, ч/з оснастку Управление дисками удаляем/создаём/форматируем необходимое количество разделов, отсоединение/подсоединение диска, копируем информацию обратно, пробуем на других ПК, отписываемся.
Цитата kwicktor:
как заменить usb-драйвера - на оригинальные из дистрибутива. »
- примерный алгоритм очистки сведений об USB-устройствах в OS:
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive ... ) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
- отсоединяем проблемное USB-устройство;
- в реестре, в подразделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\

удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive, flash-card...), а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить.
- удаляем файл windows\inf\usb.inf;
- удаляем файл windows\inf\usb.pnf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;
- удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;
- устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS;
- перезагружаем компьютер;
- после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется);
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive ... ) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- испытываем глубокое удовлетворение или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением".

Оригинальные USB-files Windows XP SP3;
Оригинальные USB-files Windows XP SP2

-------

Отправлено: 19:42, 18-11-2010 | #8

Новый участник

eco, нет компы классом выше 3гц проц и т.д.
DVDshnik, а на что проверять - виров нет, было 3, убрал вручную, скорей всего эта вся беда из-за них, сам хард живой, а вот общение с ним через проц не идёт
IgNat,
Цитата IgNat:
Найдите нормальный ПК (OS-оригинал, хороший БП), ext.HDD подсоединяйте к тыловым USB-портам, если всё в норме, то копируем информацию на другой носитель, ч/з оснастку Управление дисками удаляем/создаём/форматируем необходимое количество разделов, отсоединение/подсоединение диска, копируем информацию обратно, пробуем на других ПК, отписываемся. »
это и сделаю в первую очередь, просто надо найти куда 150 гигов скинуть...но опять таки, это всё я сделаю у себя, а потом что к клиенту идти и всё это проделывать с USB драйверами у него? хотя думаю если удастся хард форматнуть может проблема уйдёт. Огромноё спасибо за инфу да и вообще за внимание к моей проблеме, буду пробовать, отпишусь

Цитата IgNat:
всёж думаю что-то с хардом как-то случилось »
я имел ввиду, с флэшкой в целом, сам хард живой, а вот общение с ним...

Отправлено: 06:06, 19-11-2010 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата kwicktor:
а на что проверять »
на битые сектора.

Цитата kwicktor:
виров нет »
Цитата kwicktor:
было 3, убрал вручную »
Цитата kwicktor:
скорей всего эта вся беда из-за них »
Возможно остались следы в реестре или не все убрал. Или покоцаные драйвера после их присутствия.

Кстати вирус на съемном диске может и блокировать доступ к нему из виндовса.

Отправлено: 10:50, 19-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] trancend storejet 25 mobile 160g.просит драйвер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено