|
| Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - DBS - Drivers BackUp Solution v.3.4.10 Final |
|
|
Утилиты - DBS - Drivers BackUp Solution v.3.4.10 Final
|
|
Ветеран Сообщения: 656 |
Drivers BackUp Solution 3.4.10 Final
Сайт проекта или Форум проекта Данная программа предназначена для создания резервных копий драйверов устройств. Программа также находит драйвера для неживых "устройств". Программа умеет создавать 7z-архивы, которые в дальнейшем могут быть использованы как пакеты драйверов в программе Drivers Installer Assistant. СКРИНШОТЫ ПРОГРАММЫ ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: Поддерживаемые ОС: Все Windows любой разрядности начиная с 2000 Ссылку на программу смотрите на Офф.Сайте или Офф.Форуме проекта Полный список изменений Скачать последнюю версию Список последних изменений: Официальный форум проекта Программа написана VB6 поэтому вам в редких случаях могут понадобится некоторые библиотеки. Для установки библиотек можете скачать и установить VB runtimes . Библиотеки, не включенные хранятся в теле программы и сами устанавливаются при их отсутствии. При ошибке программа предложит создать лог. Выкладывайте или присылайте на почту при нахождении таковых. Также желательно при ошибках включить отладочный режим в настройках и создавшийся лог также прикрепить к письму ![]() ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА ЗА ЕГО ТРУД, И ПОМОЧЬ В РАЗВИТИИ ПРОГРАММЫ... В случае если данная программа оказалась для Вас полезной, автор будет весьма признателен, если Вы поддержите его, оказав материальную поддержку. (Более подробно о помощи проекту на домашней странице) Возможные способы поощрения: |
|
|
------- Отправлено: 18:33, 10-11-2010 | |
|
Ветеран Сообщения: 656
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Друзья рад представить вам еще один мой FreeWare-проект Drivers BackUp Solution
Программа сравнима по функционалу и результату своей работы таким программам как Double Driver, Driver Magician Lite и многим другим существующим Программа на текущий момент полностью работоспособна...Правда пока я в ней не реализовал интерфейс для изменения настроек, но все можно менять напрямую через ini-файл (который создастся после первого запуска программы) Одно чего нет (да и наверное не будет), так это восстановления драйверов из резервной копии, но с этим вы сами прекрасно знаете справится Drivers Installer Assistant ![]() P.S. В данной программе постарался уделить побольше внимания интерфейсу - с учетом высказываний пользователей программы Drivers Installer Assistant Готов выслушать замечания и пожелания к программе ![]() |
|
------- Отправлено: 18:41, 10-11-2010 | | #2 | |
|
VIP Person Сообщения: 989
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать romeo91, а может стоить этот функционал прикрутить в DIA?
Собственно по программе: 1. Работает быстро. + 2. Интерфейс минимален, но информативен. + 3. Не совсем понятно зачем выбирать при первом запуске драйвера, при условии, что есть кнопки "Выделить всё" и "Снять выделение". ИМХО лучше просто отображать список драйверов, а пользователь сам решит, что выделять. 4. Не понравилось, что когда жму на кнопку "BackUP" (ИМХО лучше назвать создать резервную копию), и мне предлагает выбор только куда сохранять, при условии, что в программе есть папки drivers\Vista , drivers\Vista64 , drivers\Vista , правильней реализовать выбор источников: - один - по-умолчанию в существующие папки drivers\Vista , drivers\Vista64 , drivers\Vista , если программа запущена на определённой операционной системе и производится создание резервной копии драйверов, то логично их складировать в существущие папки drivers\Vista , drivers\Vista64 , drivers\Vista в зависимости от ОС. - второй - то что, сейчас есть, тобишь пользовательский выбор, куда сохранять "Обзор папок". 5. После создания "BackUp" выдала ошибку, при условии, что я выбрал создания 7-z архива Сам error.log 6. После создания резервной копии драйверов, осталась папка DriversBackUp, в которой нет ни одного файла, но есть куча пустых папок, при условии, что я выбрал создание 7-z архива. ИМХО в данной ситуации лучше после создания архива удалять папку DriversBackUp. 7. Пустое место, лучше заполнить, например, информацией о системе, как в DIA, или подгонять существующие элементы программы на всю ширину экрана. |
|
------- Последний раз редактировалось Lisabon, 10-11-2010 в 20:05. Отправлено: 18:51, 10-11-2010 | | #3 | |
|
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lisabon:
Не всем же нужен установщик дров, а бекап сделать захотят ![]() Так что пока отладим данную программу, а там посмотрим... Цитата Lisabon:
. Это скажем так черновой вариант...Цитата Lisabon:
![]() Цитата Lisabon:
Цитата Lisabon:
Цитата Lisabon:
.Вообще не пойму чего-ей надо, такая же функция удаления каталога есть и в DIA и работает на ура (надеюсь )Так что придется поковыряться, чтобы понять чего ей надо, и почему она не работает... Цитата Lisabon:
Поэтому добавлять лишнюю инфу пока не хочется, так как ее не будет видно при запуске с параметрами по умолчанию, а вот растягивать.... возможно тоже будет не красиво...В общем я в замешательстве Цитата Lisabon:
Все можно сменить, посмотрим! Может еще будут желающие оценить фейс... |
||||||||
|
------- Отправлено: 06:23, 11-11-2010 | | #4 | |
|
Ветеран Сообщения: 3644
|
|
|
|
------- Отправлено: 11:54, 11-11-2010 | | #5 | |
|
VIP Person Сообщения: 989
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата romeo91:
Цитата romeo91:
Цитата romeo91:
Цитата romeo91:
|
||||
|
------- Отправлено: 12:55, 11-11-2010 | | #6 | |
|
|
Цитата Lisabon:
Цитата Lisabon:
Тока вот сложность будет маленькая, свободное место на диске я не учитываю, поэтому может возникнуть ошибка... Цитата SamLab:
P.S. По интерфейсу буду какие-то еще замечания? Тут по аське предложили организовать фейс для этой проги, как в проводнике - кнопки слева, список справа. Стоит пробовать? или еще идеи будут... |
||||
|
------- Отправлено: 13:21, 11-11-2010 | | #7 | |
|
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91, Лично я против проводникового стиля - а так исправить ошибку и можно вовсю использовать, только вот долго драйвера ищет, но тут уж главное чтобы нашел
|
|
------- Отправлено: 13:41, 11-11-2010 | | #8 | |
|
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SamLab:
|
|
|
------- Отправлено: 13:42, 11-11-2010 | | #9 | |
|
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать romeo91, Для видео драйверов не долго, а для мышиного например драйвера мелкого это уже долго думаю
|
|
------- Отправлено: 14:19, 11-11-2010 | | #10 | |
|
|
Участник сейчас на форуме |
|
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
| Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
| Приобретение - Get Genuine Solution для Windows XP Professional - описание + лиц. соглашение (!!!) | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 95 | 30-12-2010 22:28 | |
| Восстановление - Samsung Recovery Solution 4 -потерялись данные... | unsem02 | Программное обеспечение Windows | 0 | 06-11-2010 17:14 | |
| Восстановление - Samsung Recovery Solution III - чем открыть образ? | HellFire_MZ | Программное обеспечение Windows | 4 | 27-08-2010 15:28 | |
| Загрузка - [решено] Samsung Recovery Solution 4 и Windows 7 | Quaker_75 | Microsoft Windows 7 | 2 | 17-03-2010 06:01 | |
| NeroLINUX : Linux OS Solution for CD/DVD Burning | hasherfrog | Новости и флейм из мира *nix | 20 | 02-04-2005 16:13 | |
|