Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Устройства, подключенные через PCI-контроллер не видны в BIOS

Ответить
Настройки темы
[решено] Устройства, подключенные через PCI-контроллер не видны в BIOS

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, столкнулся со следующей проблемой:
На матери ASUS P5PE-VM начал глючить IDE-контроллер, по этому был куплен PCI-контроллер VIA PCISATA2-RAID (точной модели контроллера назвать не могу, так как не знаю, ни на упаковке, ни на самом контроллере этих данных нет).
При подключении к контроллеру IDE-устройств из Биоса их не видно, но с окон, после установки драйверов, все видно и работает. Проблема вот в чем - к контроллеру нужно подключить винт с ОС, но так как с Биоса его не видно то грузится компьютер с него отказывается.
Подскажите как заставить работать это чудо Китайского автопрома, как заставить видеть IDE-устройства с Биоса.

Отправлено: 12:40, 10-11-2010

Новый участник

Благодарности: 0

В материнку MSI K9N SLI (MS-7250 v2) воткнут двухпортовый usb3 pciex1 контроллер. В ОС-ках проблем нет. Но в биосе флешки не видны , а посему не грузится ОС , а очень надо именно через юсб3 , потому что резче , ну понятно. PLOP как-то не помог , виртмашину в UBUNTU мастерить ломает. БИОС перепрошивать тож не факт , что эффективно , да и машина постоянно в работе , есть только час до и час после. Прошу помощи советом добрым или подсказкой.

Отправлено: 19:08, 23-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Stas Rasskaz, у вас точно такая же история, которая обмусолена выше. Читайте внимательно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:24, 23-02-2012 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Устройства, подключенные через PCI-контроллер не видны в BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено