|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - Управление службой восстановления системы - [аддон] RestoreC |
|
|
Система - Управление службой восстановления системы - [аддон] RestoreC
|
Старожил Сообщения: 474 |
Аддон RestoreC
Теперь по умолчанию восстановление системы включается только для системного диска (%SystemDrive%)! Думаю, не один человек сталкивался с такой бедой: вчера качнул новенький альбом любимой группы, положил на диск D, а сегодня компьютер заглючил - пришлось запустить восстановление системы. Ближайшая точка оказалась на позавчера, перезагрузка, а вчерашних песенок-то НЕТ! С тех пор включаю эту службу только для системного диска. В полном отключении службы смысла не вижу, хотя и пользуюсь Acronis True Image. Не будешь же каждый день создавать архив, да и людям бывает сложно объяснить (вернее туго доходит), как работать с Acronis-ом. Внутри SFX-архива файл RestoreC.reg с параметрами службы: "DiskPercent" = Объем дискового пространства, зарезервированный под точки восстановления системы (5%) "RPLifeInterval" = Число секунд, в течении которых будут храниться точки восстановления перед их удалением (30 дней) Внимание, все значения в шестнадцатиричном виде. Предусмотрена возможность располагать RestoreC.reg не только внутри SFX-архива, а и РЯДОМ с ним. На живой системе предусмотрен запуск службы, если таковая была отключена. После отработки все файлы самоликвидируются, не мусоря в системе. Метод установки: SVCPACK Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons" UpdatePack-XPSP3-Rus. (c) BigBoo, на основе скрипта от sov44, 02.11.2010 |
|
Отправлено: 23:10, 07-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigBoo, да вы правы, это я накосячил - в Run ключ есть, а вот в образе в SVCPACK.INF было без ключа. Хотя файл RestoreС.exe в папке SVCPACK - последний. Возможно, это произошло потому, что я иногда обновляю svcpack-аддоны в папке сборки без переинтеграции - просто копированием новых файлов, подразумевая при этом, что файл Run как правило у авторов не меняется. Поэтому, мне кажется, что в случае изменения файла Run полезно об этом предупреждать в теме, и пожирнее...
|
------- Отправлено: 02:16, 22-11-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [Аддон] Финализация установки системы | saavaage | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 59 | 16-07-2013 23:08 | |
Перенос восстановления системы | GPS777 | Хочу все знать | 5 | 27-09-2010 23:22 | |
Запуск восстановления системы | zi0n | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 17-06-2010 06:27 | |
Средства восстановления системы | Seven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-11-2009 08:48 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 |
|