|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Разное - [решено] Применение темы через BAT\CMD |
|
|
Разное - [решено] Применение темы через BAT\CMD
|
Ветеран Сообщения: 2756 |
Есть такой вот скрипт, подсказанный Smarty (источник), который должен применять тему:
но он у меня не работает. Выскакивает сообщение "Невозможно применить эту тему к рабочему столу. Попробуйте выбрать другую тему". Что может быть не так??? |
|
------- Отправлено: 21:28, 31-10-2010 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozia, сомнительно, что это относится к оформлению системы, но всё же...
Мы с автором данной информации разговаривали по этому поводу, но, видимо, он забыл исправить источник. Дело в том, что команда не дает времени для применения темы, значит надо "прикрутить" паузу где 10 - время паузы в секундах. И ещё... Путь к файлу темы лучше указать в кавычках (из-за возможных пробелов в пути). Вот рабочий скрипт: |
Последний раз редактировалось Smarty, 31-10-2010 в 23:03. Отправлено: 22:01, 31-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Источник тоже поправлен
|
------- Отправлено: 16:17, 02-11-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, вот здесь есть более элегантное решение моего вопроса.
|
------- Отправлено: 19:29, 02-11-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Smarty, по указанной мною ссылке предложили автоит скрипт применения темы без перезагрузки эксплорера. Очень удобно
|
|
------- Отправлено: 21:01, 03-11-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozia, отлично!
Теперь делаем так. Выкладываю утилиту для компиляции скрипта *.au3 в файл *.exe. В папке с утилитой лежит файл Theme Apply.au3 с содержанием из поста Bodya.N: #NoTrayIcon $theme = "Aero" $title = "Персонализация" If FileExists(@WindowsDir & "\Resources\Themes\" & $theme & ".theme") Then ShellExecute(@WindowsDir & "\Resources\Themes\" & $theme & ".theme") WinWait($title, "", 10) If WinExists($title) Then ControlClick($title, "", 1) Sleep(5000) WinClose($title) Else MsgBox(16, 'Ошибка применения Темы', 'Тема "' & $theme & '" не обнаружена! ') EndIf и измените в первой строке Aero (выделено синим) на название нужной темы и сохраните. Затем запустите утилиту, укажите этот скрипт и скомпилируйте исполняемый файл. |
Последний раз редактировалось Smarty, 03-11-2010 в 22:26. Отправлено: 21:22, 03-11-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят на мой взгляд вот так было бы гораздо удобнее:
#NoTrayIcon $theme = $CMDLINE[1] $title = "Персонализация" If FileExists(@WindowsDir & "\Resources\Themes\" & $theme & ".theme") Then ShellExecute(@WindowsDir & "\Resources\Themes\" & $theme & ".theme") WinWait($title, "", 10) If WinExists($title) Then ControlClick($title, "", 1) Sleep(5000) WinClose($title) Else MsgBox(16, 'Ошибка применения Темы', 'Тема "' & $theme & '" не обнаружена! ') EndIf По сути этот скрипт ничто иное как SetTheme.exe из "ResPatch",только теперь окно "Персонализации" закрывается. |
Отправлено: 22:47, 03-11-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:03, 03-11-2010 | #8 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, перечитал и попробовал все варианты, но не желает тема применятся.
Окно тоже не закрывается. А этот вариант мне очень нужен. Подскажите в чем проблема... PS: Только у меня XP Все разобрался... $theme = "*****" $title = "Свойства: Экран" If FileExists (@WindowsDir & "\Resources\Themes\" & $theme & ".theme") Then ShellExecute (@WindowsDir & "\Resources\Themes\" & $theme & ".theme") WinWait ($title,"",10) If WinExists ($title) Then ControlClick ($title,"",1) Else MsgBox (16,'Ошибка применения Темы','Тема "' & $theme & '" не обнаружена! ') EndIf Теперь заработало!!! ![]() |
Последний раз редактировалось Smarty, 16-11-2010 в 07:11. Отправлено: 03:27, 16-11-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня ошибка при запуске скрипта:
![]() «autoitscreen» на Яндекс.Фотках Я думаю проблема в указании имени файла или пути. Подскажите, что я делаю не правильно? Пример скрипта: #NoTrayIcon $theme = "Sexy girl.theme" $title = "Персонализация" If FileExists(@WindowsDir & "\Resources\Themes\" &theme & ".Sexy girl.theme") Then ShellExecute(@WindowsDir & "\Resources\Themes\" &theme & ".Sexy girl.theme") WinWait($title, "", 10) If WinExists($title) Then ControlClick($title, "", 1) Sleep(5000) WinClose($title) Else MsgBox(16, 'Ошибка применения Темы', 'Тема "' & $theme & '" не обнаружена! ') EndIf |
Отправлено: 14:26, 21-04-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] не работает(частично) в домене батник | Reactor77 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 17-09-2010 12:29 | |
CMD/BAT - Изменение расписания AT через батник | laipisas02 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 10-06-2010 09:30 | |
Разное - Почему я не могу создавать темы на форумах | Dragon_1 | Microsoft Windows Vista | 3 | 17-09-2009 09:01 | |
CMD/BAT - [решено] нельзя назвать батник делающий xcopy, xcopy.bat почему ? | foxbat | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 17-09-2009 05:33 | |
Помогите. Не работает батник!!! | MJR | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 01-02-2003 00:02 |
|