|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - MySetup: Driver Installer 2.0 |
|
|
Служебные - MySetup: Driver Installer 2.0
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Здраствуйте коллеги.
В условиях жесткой конкуренции пытаюсь втиснуться в пласты установщиков драйверов. Я написал прогу для установки драйверов MySetup: Driver Installer 3.3 ![]() Особо много рассказывать тут нечего. Тема довольно избитая. Тут просто надо брать, смотреть и пользоваться. Желаю получить отзовы и пожелания. На сайте есть новая версия программы 3.3.0.300 от 24.11.2010 г. |
|
------- Отправлено: 18:38, 22-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 593
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SOLON7:
Даже относительно старый DPS 10 R145(февраль 2010) значительно обходил более новый DIA 2.7.29 (август 2010) по скоростным показателям. И сейчас последняя DPS 10 R150 не уступает в этом плане последней DIA 2.10.12. Почти 3 месяца назад я произвел сравнение последних на тот момент последних версий DPS и DIA. http://forum.oszone.net/post-1466852-1324.html С тех пор, правда, DIA перенял из DPS алгоритм индексации драйверпаков и сбора информации об устройствах. Это позволило DIA сравнятся c DPS по скоростным показателям. |
|
Отправлено: 19:37, 25-10-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BadPointer:
Цитата BadPointer:
А вот сбора данных не из DPS, мне уже как год назад в моей ветке форума предлагали сделать чтение из реестра. Так что не все берется из DPS, идеи некоторые могут браться(и не только из DPS), но реализация всегда своя. Я всегда стремлюсь к оптимизации проекта разными путями (И расширением функционала и оптимизацией скорости), но не считаю DPS идеалом, к чему стоит стремится. Цитата BadPointer:
|
|||
------- Отправлено: 21:09, 25-10-2010 | #22 |
Ветеран Сообщения: 593
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я отвечал на заявление SOLON7 по поводу тормозов DPS 9. Тогда прога работала действительно медленно я три рабочих тратил чтобы проиндексировать драйверпаки размером 1ГБ, и комп все это время так лагал что я не мог им пользоваться: я смотрел телек это время. Я думаю именно впечатление от DPS 9 SOLON7 и описывал, хотя это уже давно не так.
Время индексации последних DPS 10 R150 и DIA 2.10.12 на 89 драйверпаках размером 3 ГБ. DPS - 5:30 DIA - 2:21 (настройки по умолчанию) DIA - 3:42 (отключено обрезание HWIDов) DIA действительно теперь почти в два раза быстрее DPS, хотя оба и используют индексатор на основе регулярных выражений. Полагаю что разница из-за того что DPS использует скриптовый язык программирования, а DIA скомпилирован в машинный код. В любом случае, индексатор на основе регулярных выражений меня уже мало интересует, так как он слишком медленный как бы его не оптимизировать. Проблема в том, что более оптимальный алгоритм невозможен на используемом языке программирования. Для сравнения, индексатор на основе указателей индексирует эти же драйверпаки за 16 секунд. Я тоже не считаю DPS идеалом, но на данный момент в этой программе имеется самый корректный алгоритм подбора драйверов и установки. Поэтому я сейчас внимательно слежу по всему интернету за возникающими проблемами и стараюсь изучить их: мне нужен этот опыт. Я сомневаюсь что DPS будет дальше совершенствоваться, но пока нет других прог сопоставимых по точности, мне придется полагаться на DPS. |
Отправлено: 22:29, 25-10-2010 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BadPointer, romeo91, Похоже вы меня заинтересовали проектом DIA.
РОМЕО. Можно я Предложу Замечания к вашему DIA по Интерфейсу. Можно было бы сделать Интерфейс более дружелюбным. Я сам уже занимаюсь компами с 95 года. Поэтому думаю что мои замечания по интерфейсу, будут вам полезны!! |
------- Отправлено: 07:06, 26-10-2010 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата BadPointer:
Только давайте не засорять чужую тему, а сделаем комментарий в соответствующей теме ![]() |
|
------- Отправлено: 09:27, 26-10-2010 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() ![]() |
------- Отправлено: 15:19, 26-10-2010 | #26 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Учитывая мнение специалистов в данной области, взяв во внимание советы пользователей, слегка подкоректировал программу.
На сегодня актуальная версия 3.3.0.220. На сайте можно скачать и посмотреть её. В версии 3.3.0.220 было изменино: Больше не используется devcon.exe Исправленны кое какие ошибки. Доработанно много мелочей. Увеличена скорость работа с 7z архивами. Это далеко не финальная версия программы, есть много идей по дароботке. По мере выхода новых версий буду отписываться. Зарание спасибо за отзовы. |
------- Отправлено: 13:48, 01-11-2010 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sosed213, не могли бы вы привести код сканирования HWID ???
Заранее признателен !! |
------- Отправлено: 17:23, 07-11-2010 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SOLON7:
![]() Посмотри для примера как в DRP реализовано... или вот читаем в виде пары фраз - метод сканирования... |
|
------- Отправлено: 19:55, 07-11-2010 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать devcon.exe driverfiles acpi*
devcon.exe driverfiles hdaudio* devcon.exe driverfiles pci* devcon.exe driverfiles usb* devcon.exe driverfiles hid* devcon.exe driverfiles bluetooth* devcon.exe driverfiles monitor* devcon.exe driverfiles root* Не устраивает. нужен именно программыный код работы с SetupApi. Точнее нужен код devcon.exe driverfiles hdaudio* в исходном коде. У тебя случаем не будет исходников от devcon.exe ??? |
------- Отправлено: 21:03, 07-11-2010 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - [решено] First-chance exception at 0x7c812afb in MySetup.exe... - что означает? | crashtuak | Программирование и базы данных | 4 | 13-02-2010 23:48 | |
Где достать Driver Package Installer ??? | Microteam | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 11-01-2010 01:51 | |
Интеграция Driver Pack в driver.cab | mty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 21-04-2009 01:26 | |
Разное - Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework | electroluka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-03-2009 14:45 | |
[решено] обьединения driver.cab и sp*.cab в один driver.cab | Napster-X | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 15 | 23-08-2008 22:37 |
|